1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 39

Небольшой, экологичный, энергоэффективный, надежный комбинированный дом

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Андpей, 08.01.14.

Метки:
  1. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    домовый регуляторный пункт https://yandex.ru/images/search?text=дрп%20

2. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
  3. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    А как у тебя газ на участке, ты сказал?
    Деревенская/городская труба (полагаю среднего давления D~125мм) должна проходить около/вдоль твоего участка на глубине 1,25. Там же - за участком, по твоему план-проекту должна быть врезка в эту трубу, и уже эта труба должна быть заведена на этой же глубине в границы твоего участка, и выходить наружу (наверх), например у забора, чтоб установить ящик ДРП, чтобы к тебе в дом входил газ пониженного давления. ДРП как раз это и регулирует. Из ДРП уже тонкая труба уходит опять в землю (если не хочешь проводить свой газопровод по улице) опять на глубину 1,25, и выныривает уже у дома у твоей котельной, и врезается в стену дома - в котельную. Бывает, что ДРП вешают прям на стену дома, где газ выныривает.

4. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    магистраль идет по границе участка в земле, все верно. врезка в нее и вывод наружу у фасада дома.
    походу магистраль у нас уже низкого давления...ни у кого из соседей такой штуки нет

5. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Добра и мира друзья!
    Здоровья всем!
    И всех еще раз с наступившим Новым годом и наступающим рождеством!

...сам вот лежу болею (
    зато есть немного времени подумать о предстоящем строительном сезоне...

Плотники закончили обсадные короба (окосячку) на оконные и дверные проемы.
    Помучались конечно, как на моей стройке без этого)
    Если будете что нибудь строить из оцилиндровки не заказывайте на заводе фрезеровку пазов в окнах и дверях. Когда бревна усыхают, усаживаются, растрескиваются в продольном пазе эти вертикальные пазы становятся елочкой и их приходится расширять, что значительно усложняет работы.
    Лучше, чтоб оконные проемы были сантиметров на 10 меньше того чем нужно в итоге. По 5 см. с каждой из сторон, чтоб плотники могли их ровненько подрезать бензопилой. Тем самым сэкономите много сил и средств.

Приехал котел Viessmann Vitopend 100-W WH1D274, заказал к нему гидрострелку и бойлер Drazice OKC 200 NTR. Теперь есть почти весь материал для организации котельной, отопления и ГВС.

После праздников закажу проходки и вентилятор Vilpe.

По фасаду весь в раздумьях...
    Очень хочется "в камень" оштукатурить...и по цене вроде бы договорились уже...но есть одно НО!
    Тяжелая она.
    h37oUroF8xw.jpg
    Отговаривают меня Глеб Гринфельд и г-н "Надежный" (ник такой на данном форуме). Люди довольно с большим опытом работы с ГБ. Рекомендуют легкую паропрозрачную штукатурку Ceresit CT 24 Light. Штукатурная смесь очень легкая на перлите.
    Вот и думаю...либо красиво но на свой страх и риск, либо как у всех но надежно и надолго. Тут есть над чем подумать...

Пришла пора делать межэтажную лестницу. Хочется легкую конструкцию с массивными деревянными ступенями. Варианты исполнения рассматриваю самые разные. Главное чтоб практично и красиво.

Вариант на гнутой металлический тетиве, только у меня с поворотом не на 90 град, как на фото, а на 180
    9577d51481eb27ec7125c01c214ae1b3.jpg

Монолитный вариант
    20580009_2.jpg

Вариант на металлических косоурах. На фото на 90 град, у меня на 180 поворот.
    IMG_20140120_162734[1].jpg

Нарисовали мне на ломаных косоурах лестницу
    чертеж лестницы ломанный косоур 180г.поворотные ступени-Temp0030.png чертеж лестницы ломанный косоур 180г.поворотные ступени-Temp0031.png чертеж лестницы ломанный косоур 180г.поворотные ступени-Temp0032.png
    Жена посчитала, что не безопасна для детей будет. Решили отказаться.

6. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Забежные ступени фу. Каким проемом располагаете? Если 2*3м, то никаких забежных не надо, просто получатся два пролета с площадками. Подъем нормальный будет около 18см.

По типу лестницы сам жалею, что не увидел такой чистовой вариант ранее - косоуры из швелера №10-12, упоры степеней из полосы 40мм. Важное условие - очень аккуратная сварка, ну а так же зачистка и покраска каркаса. В будущем буду стремиться к такому подходу, это позволит отказаться от подшивки лестницы. Подступенники для детской безопасности как маст.

Вложения:

• лестница_сварная.JPG
  7. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Согласна :hndshk:, не айс :no:.

8. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    проем такой:
    высота 3300
    ширина 2100
    длина 2800

высоту можно взять 3100 мм. если последнюю верхнюю ступень опереть не на плиту перекрытия, а не армпояс под плитой. но все равно получается 194 мм. ступенька.

Вложения:

• скачанные файлы (3).png
    • скачанные файлы.png
  9. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    а можно больше фото такого варианта?

10. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    К сожалению только такое детальное фото, общего вида нет.
    Варианты уменьшения высоты ступеней:
    - без верхней ступени, т. е. предпоследняя упирается в перекрытие, а верхняя - уже пол второго этажа.
    - площадка не огромная, а из двух частей, разница по высоте - как у всех остальных ступеней.
    - нижнюю пригласительную ступень нижнего пролета вынести вперед, т. е. нижний марш сделать на одну ступень длиннее. Площадка соответственно поднимется, чтобы обеспечить одинаковый угол наклона косоуров.
    Уже получаем экономию в 3 ступени, т. е. высоту 3300 делим не на 17, а например на 19 штук и высота вуаля - 173мм, просто идеальная высота. Или выбрать только один из вариантов и получить 18 подъемов и 183мм.

11. Sorox
    Благодарности:
    3.741

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.741
    @Андpей, вот посмотри что я себе ваял. Пока черновой вариант.

https://www.forumhouse.ru/useralbums/300248/view-image/IMG_20140111_200212.jpg

Далее все окультурится, зачистится, зашпаклюется, покрасится. Ступени дубовые будут. Доски лежат сохнут пока.

Лестница вообще штука опасная. Сам бегаю спотыкаюсь. Следующий дом надо одноэтажный строить :aga:

12. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Взвесив все ЗА и ПРОТИВ, прочитав кучу литературы и посмотрев кучу видео прихожу к выводу,
    что если есть возможность сделать лестницу с площадкой то надо делать с площадкой!
    Так, что будет крутовата немного. Угол 38,5 град. Но зато марши шириной по метру. И ступеней то по 8 штук на марше.
    скачанные файлы (2).png скачанные файлы.png

Ширину площадки правда пришлось сократить до 900 мм. Возможно сделаю ее 1000 мм.
    Тогда угол изменится с 38,5 до 40 град. и на сантиметр покороче будут ступеньки, но это не критично.

Искать компромиссные варианты с двухуровневой площадкой я не стал.
    Лить буду такую. Лить буду сам, ибо в Пенза у нас город "славный" по части мастеров.
    Единственные и неповторимые две бригады на всю Пензу льют лестницы цементно-песчаным раствором М-300 и керамзитом в качестве наполнителя. Причем категорически отказываются работать с нормальным марочным бетоном на гранитном щебне уверяя, что и так все получается достаточно прочно. На свое "железобетонное" изделие дают гарантию целых 2 года)
    Представляете, да? 2 года на железобетонную конструкцию.

Ладно...проехали. Пусть дальше льют. Бог им судья.
    А я залью нормальным М300 или М350 на гранитном щебне 5-20 или лучше на отсеве.

13. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    ...Пенза вообще в плане грамотности и применения строительных технологий впечатляет...насмотрелся я за это время...
    Видел фундаменты утепленные базальтовым утеплителем, видел фундамент монолитную ленту под двухэтажный кирпичный дом без арматуры, видел крыши без пароизоляции, и иногда без утеплителя, гдето было видео...не мог я не заснять такое - 30 мороза и капель с кровли) как нибудь выложу)

...а теперь еще и увидел монолитные лестницы из керамзитобетона.
    причем даже уличные варианты таковых видел)

14. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Серая и 15р-кг, Эта--на белом цементе и 10 р-кг. Далее - баумитовская гркнтовка и силикатная белая краска-будет шале. Камнем можно какие нибудь фрагменты выделить.

Вложения:

• шале.jpg
  15. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Добра и мира, друзья!
    Приехал мне котел Viessmann Vitopend 100 24.8 кВт. Одноконтурник с закрытой камерой сгорания.
    Хотел уже покупать к нему комплект коаксиальных труб для вертикального монтажа и выхода на кровлю, как меня начали отговаривать от этого все кому не лень.
    Говорят мол, что намучаюсь я с вертикальным коаксиалом. Надо вести либо раздельно трубами 80 мм., либо коаксиалом но горизонтально. При температуре ниже - 10..15 град якобы много конденсата и сильно обледеневает оголовок коаксиала. Если же он горизонтальный и находится на расстоянии вытянутой руки то это еще куда не шло, ну я если на крыше то приходится и лазить в морозы отбивать лед.
    Что то...как то грустно мне стало от всего этого. Что, правда?
    Кто в теме прошу поделиться опытом. Спасибо.