1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 39

Небольшой, экологичный, энергоэффективный, надежный комбинированный дом

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Андpей, 08.01.14.

Метки:
  1. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Друг, спасибо за дельный совет. Мне вот лежа на кровати только и остается что думать)

Казаться оно может. Бывает такое. Обычно это проходит при более углубленном изучении вопроса.
    Потом уже не кажется)

Откуда влагу то берет? Отдает производственную - это понятно. Берет откуда?
    Скажите из дома - фиг Вам! Дом изнутри ЦПС оштукатурен. Влагопоглощение газобетоном пара из дома в разы меньше его отдачи наружу через паропроницаемую штукатурную систему Ceresit для легких ячеистых блоков.

Ну Вас послушать я не паропроницаемым камнем утеплил а глиной)

Далее по тексту комментировать сей прошу прощения бред не буду. Человек может свойства пенобетона с автоклавным газосиликатом попутал...я ничего про свойства пенобетонов не знаю. Может так что и пучит...не изучал, не довелось.

По вопросам утепления дома газобетоном я консультировался с такими людьми как: Глеб Гринфельд, Андрей Курышев, Денис Никольский и еще десятком строителей практиков и собственников домов, чьи ограждающие конструкции имеют аналогичный пирог.

Мой дом оштукатурен, покрыт декоративкой, стоит себе и ждет весны. Как я уже писал выше приехавший ко мне блок Бонолит D300 далек от идеала и имело место быть поперечное расслоение. Прям с завода такой был. На штукатурку что грешить то? Штукатурка Ceresit отличная. Нареканий нет. Весной посмотрим что будет с фасадом. Может и попаду на переделку, а может и нет. Но не из за того что там чтото пучит) а от того что расслаивается блок, который расслаивался с завода уже в упаковке. Фото есть. Выкладывал ранее когда начинал обкладывать дом.

2. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Ну что же друзья, вот и я) Спасибо вам за поддержку!
    Врачи сказали лежать буду месяц. Пошли они куда подальше, я позавчера уже вставал. Орал от боли конечно, но первые шаги уже делал. Вчера уже ездил на работу, провел там пару часов. Правая нога...машиной не совсем комфортно управлять. Сегодня тоже ездил, и завтра поеду.
    Так что, нормально все. Главное не ссать и быть безжалостным к себе (А.Кочергин)
    ) Ну да ладно, не о том форум)
    Дом ждет весны.
    OZRX1msCqyY.jpg

3. Сергейтитов
    Благодарности:
    65

Сергейтитов

Участник

Сергейтитов

Участник

Благодарности:
    65
    Вот и спросите у г. Гринфельда сколько влаги берёт в себя ваш автоклавный газобетон. По моим сведениям до 100% по массе. Газобетон у Вас снаружи, изнутри дома он набрать влаги не мог. Влаги он набрал из атмосферы, от грунтовки и от толстого слоя штукатурки. Потом высох и сел, как дерево. Поинтересуйтесь у г. Гринфельда заодно как меняются геометрические размеры газобетонных блоков в зависимости от влажности, как меняются размеры керамического кирпича, и сравните.

Аккуратнее с ногой прыгайте. Я когда мениск порвал тоже через неделю начал на машине ездить. Постепенно за год вроде разошлось, а через 10 лет прибило не долеченное вовремя.

4. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Как я писал выше, перед каждым строительным шагом я консультировался со специалистами. Как правило получал информацию от нескольких, анализировал полученные данные и приступал к действию.

По мнению специалистов газобетон D300 производства Бонолит произведен с браком. Имеет место быть вертикальное расслоение блоков.

Я не пойму что мы обсуждаем? Что Вы пытаетесь мне доказать? Влагу в ГБ ? Производственную? Так ее нет уже) Влагу от штукатурного слоя? Так ее тоже уже нет. ГБ наберет влагу с улицы, намокнет, набухнет и все порвет? Нет, такого не произойдет. Влагу с улицы ГБ не наберет.
    Наберет влагу из дома и тоже все набухнет и порвет и т. д. и т. п? Нет, из дома влагу ГБ не наберет.

То, что паутинка у маня по штукатурке CT24 Light побежала обсудить хотите? Ну побежала, ну и что?
    Хрен бы с ней. Честно гавно этот CT24 Light. Обычный годами проверенный CT24 не трещал.
    Но может и грех ругать CT24 Light так как штукатурили в сушь и жару за 30 град.

Потом когда сетку армирующую на клей посадили трещин не было. Т. е. на декоративке трещин нет. Надеюсь и не будет.

По 4МЕ гормона роста ежедневно в течении 2-3 мес. решат Вашу проблему. Суставы и связки будут как у 17 летнего.

5. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
    Можно подробнее? А то на чтвереньках наползался, колени болят. С этой стройкой инвалидом станешь (

6. Arico
    Благодарности:
    637

Arico

Живу здесь

Arico

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Андрей, из чего делали наружные подоконники/отлив у окон цокольного этажа?
    Есть фото?

7. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Речь шла о гормонзаместительной терапии соматотропином (гормоном роста).
    Самый популярный препарат в России - Джинтропин https://medside.ru/dzhintropin
    Так же менее популярные и более дорогие Генотропин, Омнитроп.
    Препараты гормональные. Бездумно лучше не колоть, а проконсультироваться с врачом (терапевтом и эндокринологом) и при отсутствии противопоказаний колите ежедневно перед сном по 4МЕ. И так месяца 2-3. Меньше смысла нет.
    В период терапии гормоном роста не плохо было бы попринимать хондроитин и глюкозамин.

Менее радикальный способ лечение суставов это принимать тот же хондроитин и глюкозамин и стимулировать выработку собственного гормона роста силовыми базовыми силовыми упражнениями, такими как присед, становая тяга и жим лежа.

Более подробно конечно не хотелось бы тут расписывать ибо не в тему форума.
    За более подробной консультацией пишите в личку.

8. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    заказывал из металла крашеного в цвет. при установке полости под отливами запенивали чтоб не гремели от дождя. фото есть. найду кину

9. ivantrast
    Благодарности:
    3

ivantrast

Участник

ivantrast

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте!
    А какая почва у вас?

10. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    0,5 м. почвенно-плодородный слой, далее плотная непросадочная глина.

11. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Друзья, поздравляю вас с наступающим Новым 2017 годом!
    Крепкого здоровья вам, вашим родным и близким!
    Счастья, радости, уюта, тепла!
    Большое спасибо за то, что следите за моей темой)
    Удачи вам в Новом 2017 году!

12. Sache
    Благодарности:
    7.520

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.520
    Всех читателей темы - с Новым годом! Радости вам, а Автору - еще и скорейшего выздоровления!
    @Андpей, как вы считаете, при подобном варианте стены (для своего 1-этажника рассматриваю кирпич 250мм + ГС D350-400 300 мм) нужно ли объединять кирпичную и ГС части общим армпоясом?
    Каково ваше мнение о кладке ГС в данном случае на полиуретановый клей-пену?

Последнее редактирование: 01.01.17
  13. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Спасибо! У меня уже все супер!

Не стоит. Таким образом у Вас появится мостик холода.

Не знаю. Не использовал такой метод. Ни чего не могу сказать.
    Цементный клеевой раствор работает очень хорошо. Делайте тонкий шов под гребенку и все будет отлично.

14. Hochuvseznat
    Благодарности:
    352

Hochuvseznat

Живу здесь

Hochuvseznat

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Не помню, спрашивал или нет: а почему Вы отказались от идеи сделать второй этаж конструкционно одинаковым с первым? т. е. кирпич внутри и газоблок снаружи?

и почему отказались от подвала, раз нет высоких грунтовых вод?

Последнее редактирование: 03.01.17
  15. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Потому что очень люблю дерево и хотел спальни из 100% эко материла.
    Была б моя воля построил бы чисто деревянный дом в два этажа, но такой дом имеет несколько недостатков перед комбинированным. Комбинированный же лишен как недостатков каменного дома, так и лишен недостатков двухэтажного деревянного. Вот как то так)

Как ни крути подвал это всегда другой климат. Это всегда повышенная влажность хотите вы этого или нет. Делать подвал дома не было необходимости так как предполагался большой подвал в гаражно-сарайном комплексе.