1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Миникран для газобетонного блока

Тема в разделе "Приспособления для переноски, подъёма, крепления", создана пользователем yusov, 08.01.14.

1. morkovich
    Благодарности:
    171

morkovich

Живу здесь

morkovich

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Т. е., полов нет, палетты будут стоять вдоль стен, по периметру дома.
    На одну стену уходит до 20 блоков, если у вас двухэтажный дом, скорее всего, стена покороче и блоков поменьше. Значит раз в 2-4 часа вам понадобится разворачивать кран к следующей стене, нужно в углах дома планировать разворотные площадки, минимум в 1,5 раза шире основных лесов. Наверное, вы и сами обо всем этом уже думали.

2. yusov
    Благодарности:
    2.287

yusov

Владелец "Бубафони"

yusov

Владелец "Бубафони"

Благодарности:
    2.287
    Да, конечно об этом думал.
    Схема-то рабочая, как думаете? Ещё нужен фиксатор контргруза на время подъёма блока, после этого фиксатор отцепляем и журавль остаётся на балансе. Ставим блок на раствор, травим лебёдку, стопорный тросс не даёт опустится контргрузу. Ставим фиксатор и опускаем захват для следующего блока. Дальше всё повторяется...

Последнее редактирование: 29.07.17
  3. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Нет, я такого не встречал, не знаю даже на кой фиг такие размеры делать квадратные, он же бессмысленен в ширину более 300? Я себе покупал ГББ d500 625x200x400 "Аэробел", думал выпиливать ниши до 100мм глубиной в нем при отделке, поэтому и взял более 300го. Ну да, пугали что он пипец какой тяжелый, цену рвали за кладку нереальную (за что им спасибо в итоге, жадность губит плохих строителей, особенно барыг) В итоге я дрищ со своим весом в 75 кг сложил все кирпичики (70 кубов+) за 4 месяца по выходным вообще не торопясь и не рвя спину, главное знать как нужно поднимать и носить их правильно, и честно сказать ну нет такого что блоки нереально тяжелые, клал эти блоки после обильных дождей, да, тяжелели на порядок, но особой трудности также не возникло, да, похудел за это время на 7-8 кг, и то это от сильной жары до +40 и постоянной беготни туда сюда в большей степени по этой жаре, конечно в +40 не клал блоки, но в +30 поливал блоки лейкой постоянно, думаю с краном бегать придется в разы больше, изначально тоже хотел сделать кран, но не хотелось вникать и вкладывать деньги в него, и представлялось что чуть ли не сам он их кладет. Позиционировать блоки сложно им в любом случае. Если кран у Вас уже имеется, то конечно применяйте, ну и конечно если нет задачи все успеть до зимы полюбому, а то можете не успеть. А что за фирма Ваши блоки выпускает? Прям интересно заценить, потискать в руках стало)

4. morkovich
    Благодарности:
    171

morkovich

Живу здесь

morkovich

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Superflint
    блоки Ytong, строюсь в МО. Крана не было, угловые выставил и пошел в гараж на пару дней, пилить-варить. Жена настаивала на строителях, а я бил в грудь "сам возведу коробку", ну вот и возвожу. При высоте башни 4 м выставлять блоки нет ни малейших проблем, возможно появятся на верхних рядах.

оффтоп: куда больше, лично у меня, проблем и затрат времени, связанных с ровностью кладки.

yusov
    Идея жизнеспособная, вопрос в реализации и деталях. Будут мысли, отпишусь.

5. alex_k11
    Благодарности:
    7.560

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.560
    Сам, не сам. Но выступы на лестнице можно было положить только с крана.
    Верхние три ряда без крана очень тяжело.
    Перемычки были куплены готовые, потому что стоял кран.
    Все установили за день не напрягаясь
    Профлист тоже поднимал краном, потом растягивал из пачки по перекрытию.

https://www.forumhouse.ru/posts/7230158/

вот в работе

6. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Вот Вы все это говорите про разовые вспомогательные поднятия, почему краном каждый блок в доме не клали?) Я об этом. да потому, что в разы дольше, ваш кран двигается медленно, один блок минут по 5 укладывать с позиционированием будешь, но безусловно поднятия разовые такие как металл на крышу, блоки фбс или перемычки краном поднимать отлично если кран уже есть, но дом состоит не только из перемычек, да и не у всех они есть... Но если время не имеет значения и главная задача не тратить калории, тогда за пару лет можно и таким краном сложить дом в одного безусловно.

Потому, что руками позиционируешь всегда ровнее. Если не секрет почему брали блоки шириной 500мм? Любой газик требует утепления, не слушайте продавцов если говорят что толщина стены 500 в однослойку пойдет и на севере)
    п. с. да на верху было бы тяжко таскать блоки 500е, хотя я на последних рядах почему-то начал работать шустрее со своими 400ми, напрягало только перекладывание блоков в 3 этапа пока наверх закину, тут неудобства были, но чтобы прям сильно тяжко, - нет! Возможно Ваши блоки сильно тяжелее моих...
    Удачи в стройке!

Последнее редактирование: 30.07.17
  7. morkovich
    Благодарности:
    171

morkovich

Живу здесь

morkovich

Живу здесь

Благодарности:
    171
    @superflint
    косяк не в механике процесса позиционирования блока, тут, повторюсь, все путем. А в непонимании базовых принципов кладки ГБ. Надо было на курс по строительству от производителя сходить. Ну и первый ряд видимо плохо уложил и прошлифовал.
    Тоньше брать - было стрёмно. Ну и чтоб сразу под штукатурку. Надеюсь не придется утеплять.
    Сегодня из 12 шт 375 мм блоков т двух дверей от шифоньера, минут за 10 сложил стол-шкаф для готовки обеда. 375 ощутимо легче 500-ых блоков.
    Спасибо!

Последнее редактирование: 31.07.17