1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Баня Sitnikoff с печью Ферингера - Ламель Макси - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Sitnikoff, 04.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДиректорБани
    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.859
    Благодарности:
    3.303

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.859
    Благодарности:
    3.303
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Переименуйте уже тему во "вкуснА жрать"
     
  2. Белоостров
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394

    Белоостров

    Живу здесь

    Белоостров

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394
    Адрес:
    поселок Белоостров
  3. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Сало по Пензенски.
    Покупаем вот такую часть, бок. На дно пластикового ведра насыпаем крупную соль, кладем салом вниз, аккуратно заливаем фильтрованной водой.
    Оставляем на ночь. Тщательно сливаем кровь и воду. Получается вот что.
    salo-1.jpg
    Растапливаем тандыр. Греем до +200С
    Дрова яблоня или ольха (для Питерских).
    Обжариваем сало в закрытом тандыре. Время примерно минут 20-30 минут, не больше.
    Готовим тузлук. Берем соль илецкую каменную, неоидированную. Соль сванская, перечная смесь, чеснок.
    По вкусу в общем, или что есть под рукой.
    salo-2.jpg
    Заливаем крутым кипятком. Подгадываем время заливки к готовности сала в тандыре.
    Вынимаем сало. Оно должно чуть позолотится на яблоневом ходу.
    salo-3.jpg salo-4.jpg
    Сразу не мешкая опускаем в горячий тузлук.
    salo-6.jpg
    Обращаю внимание на соблюдение чистоты. Тузлук и сало не надо трогать руками.
    Трамбуем, чистой ложкой, закрываем все крышкой.
    Первые сутки в тепле, потом 2-е суток прохлады. Четвертые сутки слить тузлук, завернуть в фольгу выдержать сутки, можно кушать. Хорошо также положить в морозилку, про запас.
    Бонус трек, картошка сваренная правильно из предыдущего рецепта.
    salo-7.jpg
    @nelidova
     

    Вложения:

    • salo-5.jpg
  4. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.895
    Благодарности:
    201.030

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.895
    Благодарности:
    201.030
    Адрес:
    Москва
    Думаю - очень вкусно. :love:
    Но где тамбовский окорок? :faq::|::)]
     
  5. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Пока окорок выглядит как Бок. :cool:
     
  6. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Нереально вкусно. Уже два таких шмата захомячили. Рецепт проверен.
     
  7. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.945
    Благодарности:
    83.604

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.945
    Благодарности:
    83.604
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    На косточке, "со слезой"?;):)]
     
  8. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Крюк у меня есть чтобы его подвесить в тандыре.
    Единственно что боюсь что он не просолится целиком, а селитру добавлять уж очень неохота.
     
  9. ДиректорБани
    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.859
    Благодарности:
    3.303

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.859
    Благодарности:
    3.303
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Скромность говорят украшает, но голодным быть тоже как то уж слишком скромно.
    IMG_8030.JPG
     
  10. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.895
    Благодарности:
    201.030

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.895
    Благодарности:
    201.030
    Адрес:
    Москва
    По моему у меня в теме собрались все алкоголики и обжоры... :)]. Интересно, кто тут заводила? :aga:
     
  11. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    @nelidova, Лена, а говядину (бастурму) любишь сыровяленную?
    Домашнюю? На пажитнике?
     
  12. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.945
    Благодарности:
    83.604

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.945
    Благодарности:
    83.604
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    А мои мужики сейчас пишут список праздничных блюд. :)] Сдуру пообещала им "любой каприз":aga:
     
  13. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Явный ты! А неявный Белоостров, он без мяса звереет.
     
  14. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    "Опять каша?" (картина Репина).
     
  15. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.895
    Благодарности:
    201.030

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.895
    Благодарности:
    201.030
    Адрес:
    Москва
    С мясом!
     
Статус темы:
Закрыта.