1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Баня Sitnikoff с печью Ферингера - Ламель Макси - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Sitnikoff, 04.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. unforgiven
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    543
    Благодарности:
    1.029

    unforgiven

    Живу здесь

    unforgiven

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    543
    Благодарности:
    1.029
    Адрес:
    Мытищи
    Технология не засекречена? Сам пытался настаивать, получается не то - водка с соком хрена. Мне кажется его надо сначала высушить как грибы, или я не прав?
     
  2. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Это не то.
    Пробовал Щи в мультиварке - тоже не то.
    Копченую рульку опасно, если не домашнего копчения - там будет химия по любасу.
     
  3. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Чистим чистилкой. Режем на полоски. Настаиваем пару -тройку дней. Переливаем.
     
  4. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.823
    Благодарности:
    200.617

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.823
    Благодарности:
    200.617
    Адрес:
    Москва
    Я делал на чесноке, веточке укропа, и жгучем перчике - получается рассол. вкусно и пьется легко.
     
  5. unforgiven
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    543
    Благодарности:
    1.029

    unforgiven

    Живу здесь

    unforgiven

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    543
    Благодарности:
    1.029
    Адрес:
    Мытищи
    Вот примерно так я и делал. Не то.
     
  6. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Я тут отвечу в логове АПФ.
    Про сайт. Обычная замануха для покупателя - Три в одном.
    Про самого АП. Он переживает чтобы новая печка режим голимой сауны все же не выдавала. (это секрет)
    Про музей АПФ. Сам АП бывший суховоздушечник и Куткина он выпускал. Куткин стоит в музее завода.
    Про правду жизни. Через суховоздушку все прошли.
     
  7. unforgiven
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    543
    Благодарности:
    1.029

    unforgiven

    Живу здесь

    unforgiven

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    543
    Благодарности:
    1.029
    Адрес:
    Мытищи
    Но это уже не хреновуха :)
     
  8. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Посвящается @ZYBY, финн (этнограф) пишет про РБ, Карелия 1972 год.
    "Однако субботний день уже перевалил за половину. Рассказчицам пора на-
    чинать топить бани. Мы возвращаемся к себе на квартиру. Дядя Макко за-
    топил нашу баню еще с полудня. Туда можно будет пойти сразу после чая.
    Сначала идем мы с Макко, позже к нам присоединяется Володя.
    Передняя бани довольно маленькая. Если смотреть от двери, то слева
    хранятся сети, запчасти для лодочного мотора и что-то еще. Справа ма-
    ленькая скамейка, вешалка и окно, выходящее на озеро. Сама баня изнутри
    оказалась больше, чем казалась снаружи. Печь большая, посередине ее сре-
    ди камней черный котел. Полки слева на уровне верхнего края печи, на по-
    лу маленькие скамейки для мытья. Макко берет на себя обязанности бан-
    щика – он подкидывает пар и предлагает похлестать мою спину веником.
    Макко расспрашивает, из какой части Финляндии я родом, жив ли
    мой отец, был ли на войне и в каких краях. «По крайней мере, должен
    был быть в Петрозаводске», – отвечаю. «Даа, даа», – говорит Макко и
    улыбается от всей души. Он рассказывает, что сам был на войне где-то за
    Медвежьегорском, сталкивался и с финнами. Удивительно, сколько в
    этом простом человеке (столь часто обсуждаемого в нашем обществе)
    сердечного такта и ума, деликатности, вежливой предупредительности и
    просто природной сообразительности.
    Я ходил ополаскиваться в озеро, хозяева нет. Днем в озере купаются
    маленькие дети, но взрослых, даже молодежь, я ни разу не видел купаю-
    щимися. Возможно, здесь так не принято. А может быть, вода еще слиш-
    ком холодная. Возвращаемся из бани. Традиционно в Финляндии люди,
    приходящие из бани, говорят: «Привет из бани», здесь же, наоборот, при-
    шедших из бани приветствуют словами: «С легким паром».
    Стол для чая снова накрыт, на этот раз для мужчин. В свою очередь в
    баню идут наши женщины. В честь субботы на столе стоит маленькая бу-
    тылка водки (0,25 л). В некоторых петрозаводских кругах такая бутылка
    называется «воробьем». Недавно в СССР заметно подняли цены на алко-
    голь. Говорят, цена на коньяк выросла почти на 200 процентов, цена на
    водку, видимо, изменилась не так сильно, но изменения произошли в ка-
    честве. «Столичная», более качественная водка, исчезла из магазинов для
    туристов, а в обычных магазинах можно купить только два сорта: обыч-
    ную водку и «экстру». В обоих одинаковое количество процентов, но
    «экстра» дороже и немного чище – сделана, видимо, из более обструган-
    ной доски.
     
  9. Aborigen64
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.039

    Aborigen64

    Живу сейчас!

    Aborigen64

    Живу сейчас!

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.039
    Адрес:
    Калуга
    Хрен моем и чистим. Режем на полоски (тереть нельзя- это неправильно). Обычно на литр используется одна хреновина:aga:. Потом все это в подходящую стеклянную тару. Туда же столовая ложка меда, три-четыре гвоздички, столько же душистого перчика. И соответственно литр белой. Настаиваем 12-14 дней в темном месте (но не в холодильнике). Сливаем и употребляем охлажденную. :super: Второй раз на том хрене настаивать не советую. Не тот продукт на выходе получается.
     
  10. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Если у вас все получится с баней, то запомните этот пост.
    Друзья будут проситься в вашу баню именно с "закрытой" каменкой. Суховоздушка совсем не комильфо.
     
  11. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    По моему это долго. Хотя надо смотреть по вкусу. Все остальное очень верно. Особенно мед и темнота.
     
  12. unforgiven
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    543
    Благодарности:
    1.029

    unforgiven

    Живу здесь

    unforgiven

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    543
    Благодарности:
    1.029
    Адрес:
    Мытищи
    @Aborigen64, премного благодарен.
     
  13. dvornik
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    1.070

    dvornik

    Живу здесь

    dvornik

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    1.070
    Адрес:
    Москва
    Вы чего как дети малые? Бойкот Куткинской теме объявили? :)] Люди могут не понять к чему мои сообщения и ваши ответы в этой теме:)
     
  14. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.033

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В водочных настойках время наипервейший фактор! Здесь верно знаменитое ленинское изречение:" Сегодня рано, послезавтра будет поздно."
     
  15. Aborigen64
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.039

    Aborigen64

    Живу сейчас!

    Aborigen64

    Живу сейчас!

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.039
    Адрес:
    Калуга
    Наши люди поймут:um::)]
     
Статус темы:
Закрыта.