1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Баня Sitnikoff с печью Ферингера - Ламель Макси - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Sitnikoff, 04.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.937
    Благодарности:
    201.167

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.937
    Благодарности:
    201.167
    Адрес:
    Москва
    Лучше всего это делала моя бабушка из Рязани. Они были огромны, с офигенными дырками, коричневого цвета и очень толстыми. А теперь - пекут "кружева" - ни вкуса ни цвета ни запаха.
     
  2. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.937
    Благодарности:
    201.167

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.937
    Благодарности:
    201.167
    Адрес:
    Москва
    Жена, если постарается, может выдать, что-то отдаленно похожее... она из Суздаля.
     
  3. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    На гречневой муке?
    Как у Пушкина?
     
  4. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.937
    Благодарности:
    201.167

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.937
    Благодарности:
    201.167
    Адрес:
    Москва
    Нет на пшеничной. Заставил однажды жену сделать царские на гречке (по рецепту Похлебкина) - не понравилось.
    Деревенские рецепты - не поддаются описанию. Это наследие предков.
     
  5. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Вот и я хочу научиться. Надо время, муку.
    А муку сейчас в Пензе не купить хорошую.
    На Цезарь - салата айсберг нет.
    Вот и думай.
     
  6. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.937
    Благодарности:
    201.167

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.937
    Благодарности:
    201.167
    Адрес:
    Москва
    Кулинария - это магия.
    Если положено затворить тесто в час пополуночи на полнолуние, то так и делай, иначе - не получится.
    Самый вкусный Цезарь, все же получается с пекинской капустой - Айсберг горчит.
     
  7. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    "Они хранили в жизни мирной
    Привычки милой старины;
    У них на масленице жирной
    Водились русские блины"
    Вспомнил! Как же мы далеко о тех лет теперь.
    "Мы не хранили в жизни нашей
    Привычки милой старины
    Теперь на спредах мы из пальмы
    готовим хрен чего поймешь..":faq:
     
  8. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Тесто - женское больше начало.
    Нужен правильный Айсберг.
     
  9. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.937
    Благодарности:
    201.167

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.937
    Благодарности:
    201.167
    Адрес:
    Москва
    Покупай французское сливочное масло... давно забытый вкус...
     
  10. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.937
    Благодарности:
    201.167

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.937
    Благодарности:
    201.167
    Адрес:
    Москва
    Завтра - топлю баню! :)]
     
  11. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Я всегда брал новозеландское настоящее, когда за бугром жил. Из больших коробок.
    Топил настоящий Ghee, оно же русское масло. На казан ситечком набирал полчашки чайной пены и пахты. Остальное - янтарный ореховый молочный жир. Поднимает больных с постели, воспет в Аюрведе.
    Приехал в РФ. С дуру купил нашего...
    На казанок вышла чашка подозрительного прогорклого жира. Остальное хлопья, пена, пахта...
    Вот нашел - настоящее Ги.
    ghee-1.jpg ghee-2.jpg
    А сладкосливочное на Руси называлось чухонским.
     
  12. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
  13. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    "Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото."
     
  14. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    "Согласно Аюрведе, гхи является лекарственным средством, обладающим природой саттвы (благости). Гхи обладает омолаживающими и тонизирующими свойствами, увеличивает пищеварительный огонь и иммунитет (оджас), помогает работе тонкого кишечника. В отличие от других масел, засоряющих печень, гхи придаёт ей силу. Питает нервные ткани организма, костный и головной мозг, в результате чего увеличивается острота ума. Гхи входит в состав многих аюрведических лекарств и считается идеальным маслом для массажей: оно легко и глубоко впитывается в кожу и обладает целительным и согревающим эффектом. По Аюрведе гхи наиболее благоприятно для людей конституций вата и питта. Чаще всего его принимают внутрь, иногда — для смазывания носовых проходов, в качестве ушных и глазных капель. Для лечения расстройств, вызванных питтой, масло приготавливают с горькими травами."
    И это все о нашем исконном русском масле!
    @Д-р Борменталь @Dietolog что скажите уважаемые?
     
  15. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.937
    Благодарности:
    201.167

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.937
    Благодарности:
    201.167
    Адрес:
    Москва
    Если вы не отзоветесь, мы напишем в спортлото...
     
Статус темы:
Закрыта.