1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Баня Sitnikoff с печью Ферингера - Ламель Макси - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Sitnikoff, 04.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dietolog
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    326

    Dietolog

    Живу здесь

    Dietolog

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    326
    Адрес:
    Королев
    Только что вернулся с дачи, тоже топили парились. Прочитал ваши отчеты - здорово. Согласен, что вывести баню на такой режим необходимо присутствие. У меня в этот раз присутствовать не получилось, поэтому температура поднялась только до 54. Но на три захода с сыновьями и супругой хватило. Больше топить не стали, поздно уже было.
    Тут народ писал про хреновуху) Ее я не делал, но настойки на ягодах (клюква, брусника и лучше каждую ягоду протыкать иголкой на сквозь) надо выдерживать 21 день (не спрашивайте не знаю почему) - пробовал пить раньше - не то! А вот 3 недели - самое то! Ягоды после этого выбрасывать надо - похоже они в себя всю гадость забирают и на вкус сами становяться полным Г.
     
  2. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133
    Адрес:
    Москва
    Да! Даже без парогенератора.
     
  3. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133
    Адрес:
    Москва
    Я делал настойку на калгане, который собирал сам. Вкусно и хорошо лечит простуду. Настаивал на 70% спирту до коньячного цвета.
     
    Последнее редактирование: 12.01.14
  4. Aborigen64
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.039

    Aborigen64

    Живу сейчас!

    Aborigen64

    Живу сейчас!

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.039
    Адрес:
    Калуга
    Ну я собираюсь в печь пристроить парогенератор-перегреватель (позаимствовал у 5.6 и Могола).
    В начале можно на нагрев парной пар пустить. А после и в хамамную направить.
     
  5. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133
    Адрес:
    Москва
    Хамам я принимаю в самом конце. открываю дверь из хамамам в парную и заливаю в печь литр - полтора воды. В хамаме быстро поднимается температура с 30 до 40 гр. С и влажность с 50 до 70 %. Прелесть. И, поолежав минут 15 на хамамной лавке, начинаю мыльные процедуры, затем прямо на лавке жена обливает меня чуть теплой водой. Кайф. :love:
     
  6. Aborigen64
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.039

    Aborigen64

    Живу сейчас!

    Aborigen64

    Живу сейчас!

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.039
    Адрес:
    Калуга
    Вот у Вас лавка со спинкой. Может сделать по типу лежака? Хотя у Вас в спинке водяной теплый пол проходит.
     
  7. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133
    Адрес:
    Москва
    Можно сделать любой формы.
    . hamam-raboti-9.jpg
     
  8. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ещё советую поработать над техникой обливания
    DSC_0054.jpg
    Высота и скорсть облива подбираются таким образом, что вода не бъёт в тело струей, а растекается сразу широким потоком мягко охватывая всё тело, ооочень приятственные ощущения.
     
  9. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133
    Адрес:
    Москва
    У душевого шланга, почему-то нет сильного напора... :faq::aga:
     
  10. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А ты попробуй полить из миски и сравни ощущения.
    Боже, какой же ты счастливый человек, сколько у тебя ещё открытий впереди ;):|:
     
  11. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Развели тут хамам-шмамамм, понимаешь...:mad:
    Только @Игорь190658 не говорите, а то он в бане не мылся ни разу.
    А @Dietolog наш человек! Окорока по тамбовски не убоялся, даже СПАсибо сказал! :super:
     
  12. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Наверное потому, что бочка не слишком высоко расположена. Если поднять ее метров на 10 - будет струя из шланга ого-го какая...только надо ли такое строить? :(
    Думаю обливное ведерко замутить. :super:
     
  13. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Луковое сало.
    Свежее сало с прожилками (грудинка, бекон) - 1,5кг.
    Для рассола:
    Вода 1л, соль 5 ст. ложек, перец черный горошком 8-10шт., лавровый лист 3шт., аджика острая 0,5ч.ложки, луковая шелуха.
    Рассол вскипятить, положить в него сало и варить 15-20 минут. Не сливая, завернуть в одеяло и оставить на 10-12 час.
    Затем сало вынуть, натереть толченым чесноком, завернуть в бумагу для запекания и хранить в холодильнике. Применять не более 14 дней (скоропортящееся).
     
  14. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Я делал рассольные рецепты сала. Действительно интресно.
    Но до Украины как до Марса. Вся причина в исходном сале. Они свинью 2 года кормят на сало.
     
  15. Aborigen64
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.039

    Aborigen64

    Живу сейчас!

    Aborigen64

    Живу сейчас!

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.039
    Адрес:
    Калуга
    Кормить нужно не просто долго, но и правильно. Вот сало имеющее три- четыре мясных прослойки это класс:super:. А шмат украинского сала толщиной десяток сантиметров не в моем вкусе. Мягок, полезен, ароматен - но не наш это продукт:aga:
     
Статус темы:
Закрыта.