1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Баня Sitnikoff с печью Ферингера - Ламель Макси - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Sitnikoff, 04.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Не углей, а камней или воды (у меня).
    Угли вторичны - жад первичен.
     
  2. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Для любого! От молока до каши. От мяса до ...плова.
     
  3. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    Спорно... Но давай потом... я - :son:...
    Всем спокночи!
     
  4. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    На этом принципе построено очень много рецептур. Например у ковбоев, для этого даже спец посуда есть так называемые голландские печи. Только у них используются не угли, а камни. Запаляют костёр, греют камни потом камнями обкладывают со всех сторон кастрюлю и поехали пасти. Приехали всё готово.
    Так что печь Ферингер повторяет эти условия:hello:
     
  5. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133
    Адрес:
    Москва
    Скорее всего - остаточный жар от камней.
     
  6. Белоостров
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394

    Белоостров

    Живу здесь

    Белоостров

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394
    Адрес:
    поселок Белоостров
    Нет, не остаточный жар от камней, а не остывшие полностью угли. :|:.
    Я по окончанию банных процедур, подбрасываю в печь два -три больших полена, закрываю шибер и все заслонки на печи, для просушки пареной и душевой и уезжаю домой.
    На следующий день приезжаю ближе к вечеру, в топке печи остаются красные угольки, убирать в пласмассовое ведро пробовал однажды -ведро спалил и все, теперь угли выношу в 10 литровом металлическом ведерке от антисептика. При этом в парной 45-48 градусов, каменка на ощупь горячая.
    Готовить пищу в остывающей печи не пробовал, не приходилось, да и надобности в приготовленном на следующий день не возникало. :aga:,готовил и готовлю в печи в момент основной протопки, ничего не сгорает.
     
  7. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133
    Адрес:
    Москва
    Приготовление пищи в русской печи, основано именно на этом эффекте. Блюдо приготавливается с понижением температуры.
     
  8. Белоостров
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394

    Белоостров

    Живу здесь

    Белоостров

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394
    Адрес:
    поселок Белоостров
    В этом я с тобой согласен, но как-то не возникает необходимости в топленом молоке или топленой каше, в момент, когда в бане гости и кроме того что думаешь как им организовать парение, думаешь и о том, что кушать после бани. :aga:.А когда все напарились и покушали, готовить что-либо на завтра нет никакого желания.
     
  9. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133
    Адрес:
    Москва
    не только каши, но и щи и похлебки.
     
  10. RimCrazy
    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    540

    RimCrazy

    Живу здесь

    RimCrazy

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    540
    Адрес:
    Россия
    По белому завидую.
    Жду не дождусь когда моя красавица в жадеите сможет мне помочь научиться каши, да щи, да похлебки варить ;)
    Хотя уже май заканчивается, фундамент еще не залит, отставание от графика 2 недели :(
     
  11. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133
    Адрес:
    Москва
    то ли еще будет! :aga:
    А вы парится то планируете, или чисто для пожрать! :)]
    а где темка?
     
  12. RimCrazy
    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    540

    RimCrazy

    Живу здесь

    RimCrazy

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    540
    Адрес:
    Россия
    Если не против, то лучше на ты ;)
    Планирую и париться, и покушать и "жить" и пока сносится старый дом и строится новый.
    Темка рядом: https://www.forumhouse.ru/threads/217858/page-10
    Что же касается отставания, уже осознал наивность многих расчетов :)]
    Будем придерживаться первоначального плана - Закрыть теплый контур к зиме :)
    В идеале еще внешнюю отделку сделать, чтобы зимой спокойно внутрянкой заняться, но тут как карта ляжет.
    Поскольку изменения плана "по месту", повлекли финансовые потери, на дом буду считать все еще тщательнее, и с большими запасами ;)
    На данный момент фундамент "ушел" примерно на 20% от расчетной суммы, соответственно будет день - будет пища, как оно к осени получится уже непонятно... :)]
     
  13. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    Подешевел;):close:?...
     
  14. RimCrazy
    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    540

    RimCrazy

    Живу здесь

    RimCrazy

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    540
    Адрес:
    Россия
    :)]:)]:)]:)]:)]
    Нееееет, в другую сторону...;)
     
  15. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    ДАААА вот щи суточные из русской печи это что то.
    Щи вчерашни будешь?
    Буду.
    Завтра приходи:)]:)]:)]:)]
     
Статус темы:
Закрыта.