1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Баня Sitnikoff с печью Ферингера - Ламель Макси - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Sitnikoff, 04.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.895
    Благодарности:
    201.023

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.895
    Благодарности:
    201.023
    Адрес:
    Москва
    Вот на одной из этих дач я и жил в детстве... :)]
     
  2. Aborigen64
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.039

    Aborigen64

    Живу сейчас!

    Aborigen64

    Живу сейчас!

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.039
    Адрес:
    Калуга
    Не вопрос. Готовлю по рецепту знакомого кока. Он родился и учился в одной из южных республик (хотя и славянин), поэтому толк в лагмане знает.
    Ну по порядку. Нужен казан. Баранина, баклажан, дайкон (можно зеленую редьку), помидоры, болгарский перец, морковь, лук. При желании возможно добавить пару- тройку картофелин. Ну и специи. Лучше на рынке попросить составить микс ребят, торгующих этим добром.
    Процесс: Мясо срезаем с костей и мелко режем. В казане разогреваем подсолнечное масло и туда мяско. Нужно его протушить и чуток поджарить. Потом добавляем лук и морковь. Припускаем. Потом порезанный кубиками баклажан.
    Да забыл- из костей варим бульон.
    После баклажана, когда он станет мягким приходит очередь дайкон или редьки. Потом перец и помидоры. Все тушим до полуготовности. Добавляем специи.
    Потом заливаем все это бульоном. Солим и доводим до кипения. Еще минут 10-15 на слабом огне и готово.
    Параллельно готовим домашнюю лапшу (можно взять специальную для лагмана) и отвариваем.
    Ну а дальше все просто - в тарелку лапша и сверху лагман. Вот как то так.
     
  3. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.895
    Благодарности:
    201.023

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.895
    Благодарности:
    201.023
    Адрес:
    Москва
    Вот этот вопрос меня интересует больше всего...
     
  4. Aborigen64
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.039

    Aborigen64

    Живу сейчас!

    Aborigen64

    Живу сейчас!

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.039
    Адрес:
    Калуга
    Я использую микс: смесь пяти перцев, кориандр молотый, сушеные паприка, укроп, петрушка, сельдерей.
    Да забыл перед обжаркой мяса в масле обжариваем раздавленный чеснок (пару зубков). И перед заливкой бульона добавляем три порезанных зубчика. Ну и в конце мелко порезанную зелень - укроп, киндза. И пару лаврушек.
     
  5. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Каким-то странным образом у меня выключилось отслеживание этой темы, и думала что тут тишина полнейшая. А они все жрут закусывают! :)]
    Сергей, с интересом прочитала отчет, спасибо. Но вот мне не очень нравятся твои результаты. :|:
    И это с +29. Мы с мужем в эти выходные не ездили, молодежь устраивала свой сейшен, но отчитывались в режиме он-лайн, по телефону. :aga: С t в парной +8 за два часа +45. Объясни плиз, с какой целью ты постоянно мотыляешь нижнюю заслонку?
    Может попробовать ее вообще не открывать, как делаем мы? В плане эксперимента? :um:
     
  6. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Aborigen64, спасибо огромное за рецепт! :hello: Одна ложка дегтя для меня,
    Если вместо бульона просто воды налить, не сильно плохо получится, как думаете?
     
  7. Aborigen64
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.039

    Aborigen64

    Живу сейчас!

    Aborigen64

    Живу сейчас!

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.039
    Адрес:
    Калуга
    Да совершенно не испортит вкус. Косточки можно на харчо использовать.
     
  8. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.895
    Благодарности:
    201.023

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.895
    Благодарности:
    201.023
    Адрес:
    Москва
    Этим займусь в ближайшие выходные. :|:

    Вот с таким мотылянием я уложился в три часа. Мотыляю для перевода печи из верхнего в нижнее горение, сначала открыл полностью, и постепенно прикрыл, добившись нужного горения (этот режим требует периодических забегов в баню). А только с верхним горением топлю 4 часа (два часа закладка, но, зато к печи не подхожу).
    просто это уже вторая серия второй сезон сериала
    Баня Sitnikoff с печью Ферингера - Ламель Макси - 2
    На первой ее странице лежит оглавление первого сезона. :aga:
     
  9. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Какие-то разные у нас печи. :aga:
    Видно пропустила я оповещение. Вот так и теряются связи...:(:)]Поздравляю! :hello:
     
  10. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.895
    Благодарности:
    201.023

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.895
    Благодарности:
    201.023
    Адрес:
    Москва
    Конечно, у меня уже устаревшая модель:aga:. А потом я все таки 10 лет топил Русскую каменку. Мастерство не пропьешь :)].

    По какой причине не было бани - переусердствовали в праздники?
     
  11. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.895
    Благодарности:
    201.023

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.895
    Благодарности:
    201.023
    Адрес:
    Москва
    Честно - ненавижу китайскую кухню.
    Люблю французскую и узбекскую. Ну а Русская - шедевр, только вот готовят все через ж...
     
  12. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пока мы каждые выходные насиловали печь парились в бане, в городе куча дел накопилась. :)]
     
  13. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.895
    Благодарности:
    201.023

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.895
    Благодарности:
    201.023
    Адрес:
    Москва
    Город - он такой. затягивает и соки пьет.
    А у меня в бане - банник завелся, стучит камнями в печке и стучит, а то подвывать начинает, жалобно так... - жрать наверное хочет. :aga: Не вру ей Богу! В баню трезвый хожу!
     
  14. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Верю. :pioner:У нас в деревенской бане тоже жил. Мыло постоянно воровал. :aga: А один раз трусы, три пары. :)] Ночью частенько шалил, мы из дома слышали.
     
  15. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Мировые столпы кухни это Китай, Иран (Персия) и Италия. Все остальное производное от них.
    Индия немного особняком и Средняя Азия.
    В Китае очень вкусно! В нашем китае отстойно, и продукты не их свежести.

    @ZYBY не говори! Он сейчас сакральность бани изучает в МАБИ своем, у них курсы там по банникам.
     
Статус темы:
Закрыта.