Строители своего дома из Череповца, объединяйтесь - 2

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем Владимир Т, 11.12.13.

1. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Ну чего, переводи 70 тысяч на счет и давай участок - сделаю тебе оценку. Все отчеты об оценке типовые, ничего там сверхъестественного нет. Если кому интересно, есть форум оценщиков appraiser. ru Там можно любые вопросы по оценке любого предмета или ремонта обсудить.

2. Jonnstill
    Благодарности:
    29

Jonnstill

Живу здесь

Jonnstill

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Согласен, всех в топку вместе с их неправедно заработанными купюрами ...

Оценка участков делалась дистанционно из Москвы... Этим всё сказано.
    Дальше можно поговорить о погоде например... результат будет неизменен.

@AlexeyKonst, Если одно и то-же сообщение повторяется пять раз подряд, это называется спам. Дальше тоже самое... разговоры о погоде...
    Самое лучшее помолчать... пока пух осядет а то может прилипнуть к "лицу", а это уже криминал...

Единственное что-бы хотелось услышать того, у кого получилось оспорить кадастровую стоимость, и во сколько ему это обошлось.
    В идеале должно быть всё бесплатно, а московские оценщики вместе с их покровителями должны рукавички шить в местах не столь отдалённых... Разумеется это только мечты... но чем ещё можно скрасить наши будни как не мечтами о всеобщей справедливости...

3. AlexeyKonst
    Благодарности:
    4

AlexeyKonst

Участник

AlexeyKonst

Участник

Благодарности:
    4
    Ок, найди 20 аналогов на 02.06.2012 (5 для расчетов и 15 для попарного сравнения и расчёта корректировок), найдёшь на Авито - сегодня же скину на карту ну например 3000 :).

4. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Яяяя, хочу 3000 рублей, я умею пользоваться архивами газет, давай мне переводи бабки... :)

https://ru.calameo.com/read/004451291a0ab18bdf71a Научить как пользоваться? ;)

5. AlexeyKonst
    Благодарности:
    4

AlexeyKonst

Участник

AlexeyKonst

Участник

Благодарности:
    4
    @Jonnstill,
    Ключевая фраза найдёшь на Авито.

Аналоги со Спутника не подойдут - мало информации, нужно подробное описание.

6. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    С каких это мало? есть номер участка, есть цена, площадь... не сложно остальные данные на росреестре посмотреть, расположение, точный данные и т. п.
    Вот пример:
    497.png

Спутник в прошлые годы куда популярнее Авито был...
    Кинуть ссылки где хранятся архивы Авито? поиском научить пользоваться?

p. s. Да и в обще цена в объявлении мало чего означает, я когда звонил по объяве цена была 550 и чего? в итоге забрал за 400...

7. Владимир Т
    Благодарности:
    2.670

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Прошла информация, что уже готовят корректировку кадастровой стоимости земель, признав, что нынешняя оценка кривая. Неизвестно, как долго будет идти процесс, но вроде как изменения будут.

8. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Тока вот походу это просто новая оценка будет, а это и так каждые три года они ее проводить могут и не реже раз в пять лет, а последняя была в 2012 переоценка... а старые годы я почему-то больше чем уверен, что не пересчитают... а если опять будут применять тока один коэффициент - удалённость от районного центра, то опять ничего не изменится и будет земля оценена как на Советском...
    Нам нужно, чтобы приплели к оценке отсутствие дорог, воды, канализаций, газа, в общем всю не развитую инфраструктуру, доступность общественного транспорта, школы, садики, поликлиники, магазины и т. п.

9. Vi0la
    Благодарности:
    29

Vi0la

Участник

Vi0la

Участник

Благодарности:
    29
    Бесплатно только сыр в мышеловке. Только вчера получила официальный отказ из кадастровой палаты по этому вопросу. Много всего написано, кривыми, сложно поддающимися для нормального восприятия фразами. Официальная отписка. Перечитала 3 раза, пока поняла, почему отказано. Оказывается, в населенном пункте есть школа, магазин, газ, близко к городу. В деревне Ирдоматка я согласно что все это имеется, но у меня участок на бывшем поле, и дорогу к нему я отсыпаю сама, но наши Вологодские чиновники ничем не отличаются от москвичей. Они сочли, что все БЛАГА у меня есть под боком. В конце приписано, что могу оспорить данное решение в суде. Единственный вариант - объединяться всем и подавать в суд.

10. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    А интересно, они по гуглокарте магазины и школы видят? Такими оценками кусок болота никому не нужный может стоить вагон.
    И только оценщики недвижимости довольны - раз оценка, два переоценка, потом еще одна, и все платно, платно, платно...

11. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    да же оценщик написал, что овчинка выделки не стоит... Вот если бы вам оценили в несколько мультов, тады да он с удовольствие сделает вам оценку за 70тр и возможно вы даже выйграете суд...
    А интересно а на Советском в суд подают, что им мало оценили? Я так возмущён до глубины души, там много участков оцено в один рубль... Да и по 100тр за сотку на Советском это мало... И даже в Москве замля под Кремлем оценена в 1руб... :)

12. Jonnstill
    Благодарности:
    29

Jonnstill

Живу здесь

Jonnstill

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Земля оцененная в 1 руб. Это муниципальная (государственная) земля. Налоги с неё не берутся потому что государство с себя налоги брать не может, поскольку оно (государство) и есть эти самые налоги... 1руб. в данном случае это условная единица (не путайте с у. е.) не имеющая никакого отношения к кадастровой оценке земли.

13. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Подскажите где купить можно бруски ~ 10х50мм, длинна не особо важна, но из более твердых пород, тобишь не сосна и не елка...

14. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

Благодарности:
    339
    @Vanashi, Твердо и не дорого - это береза. Но с сухой проблемы. В Кадуе - Курс Лес пилят и продают березу... Если нужно что то сухое - на базе Кирилица есть Бук (почти всегда есть).

15. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Может и елка мне сойдёт, но чёт сомневаюсь... Мне в дом надо 11 светильник, жаба задушит 50т.р. отдать, хочу сам замутить, вроде коппешно должно получится, патроны по 10руб, рейки хз скока, стекло нарезать матовое с двумя дырками тоже думаю не дорого стоят... Покрасить вот не знаю как, надо поди морилку, а сверху лак...

image.jpeg