Строители своего дома из Череповца, объединяйтесь - 2

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем Владимир Т, 11.12.13.

1. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Куда в доме 11 ОДИНАКОВЫХ светильников? Может на Али посмотреть? там много интересного есть и цены нормальные. Я сомневалась сначала, электрика все таки, но дизайнеры смело пользуются, и по качеству говорят вполне. В крайнем случае начинку можно поменять.

2. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    я как бы не собирался из дома офис делать... и это планируется единственным освещением в комнатах, типа люстра... :)

http://www.fedomo.ru/product/oml-40207-04-svetilnik-kvadratnyi-nastenno-potolochnyi-omnilux-4-lampy-chernyi_23288/

Просто по себестоимости такой люстра не дороже 1000руб должен получится...

3. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    почему сразу одинаковых? в комнатах небольших и кухне 60х60см, в зале 80х80см, в коридорах 40х40см, а в санузлах 20х60см... :)

4. Stealz
    Благодарности:
    36

Stealz

медленно строю

Stealz

медленно строю

Благодарности:
    36
    Кто пользовался светодиодными прожекторами для освещения стройки? Где у нас выгоднее такой приобрести. Думаю тут брать http://svetmp.ru/prozhektory_svetodiodnye/ Может где дешевле есть?

5. Jonnstill
    Благодарности:
    29

Jonnstill

Живу здесь

Jonnstill

Живу здесь

Благодарности:
    29
    LED не подойдут для такого светильника, они в бок почти не светят, у них основной свет идёт прямо от цоколя, т. е. лампа должна вкручиваться не горизонтально (как на фото) а вертикально с направлением колбы вниз. Под LED можно переделать светильник, добавить дополнительные рамки, увеличить его высоту и развернуть патроны вниз. А исходный вариант (как на фото) не подойдёт, или только для энергосберегаек ну или ламп накаливания...

6. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Рассказывать это тому, у кого стоит в квартире 8 таких светильников с LED лампами на 6,5вт?
    Думаете поверю? У меня кухня 10 квадратов, так там 6 ламп много, зал 28 квадрат 6 лампочек, так зачастую горит из них тока 4, а когда и две. Света предостаточно, правда свет холодный, желтый терпеть не могу.

7. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    у меня таких два, доволен как слон... :super:
    http://www.nixopt.ru/product_info.php/info/p147358_X-Flash-XF-FL-B-50W-4000K-4250-lyumen-4000K-50Vt-85-265V-1953g-45426-.html
    Одного на этаж выше крыши, улицу осветить 20 соток, без вопросов, как днем... уже не один год юзаю...
    Гарантия производителя 5 лет. :cool:

8. Stealz
    Благодарности:
    36

Stealz

медленно строю

Stealz

медленно строю

Благодарности:
    36
    .@Vanashi, а где брали прожектор? В никсопте?

9. Jonnstill
    Благодарности:
    29

Jonnstill

Живу здесь

Jonnstill

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Главный параметр в освещении дома, улицы, и. т. д. это "Световой поток". Измеряется он приборами. Единица измерения люмены. Второй параметр цветовая температура, измеряется кельвинами. Лично для меня в доме нормальная температура 4000 К. А на улице можно и побольше 6500 например. Световой поток зависит от температуры чем выше цифры, тем больше поток. Зависимость нелинейная. Все остальные параметры (мощность, дизайн) не имеют к освещению никакого отношения, за-то имеют прямое отношение, к деньгам.
    Приглядывался я к светодиодным лампочкам, и решил посчитать деньги и световой поток, вот к примеру обычная ЛБ-36 выдаёт световой поток 2400 лм. а светодионый "аналог" не является таковым поскольку в аналогичном светильнике две лампы по 2400 лм. Так что разница очевидна, и к сожалению не в пользу светодиодов. Единственно где можно поиметь выгоду это во времени. Чем дольше горят лампы, тем дешевле обходятся светодиодные (если не учитывать инфляцию), поскольку люминесцентные стареют и тускнеют и кушают поболее. Но сейчас качество люминесцентных ламп выросло, я их жгу уже лет десять... а к светодиодам пока только приглядываюсь.
    На кухне 10 кв. м. у меня одна лампочка была раньше (10 лет назад) 26 ватт (сгорела), сейчас 20 ватт, световой поток у неё стал выше (сейчас производители стали повышать напряжение разряда за счёт использования более качественных материалов и полупроводников). В зале 20 кв. м. такая-же как на кухне только их там две с раздельным включением.

Вывод из всего этого следующий. Подбирать светильник нужно в первую очередь по световому потоку. Но это непросто сделать, поскольку он у светильников не указывается а только у ламп, и то не у всех. Некоторые светильники забирают у ламп до 80% светового потока, и проверить это можно только прибором, ну и на глаз то-же видно. Самый экономичный светильник со стопроцентной передачей светового потока это патрон на проводе висящий с потолка (лампочка Ильича).

Я бы если-бы заморочился делать вручную светодиодный светильник то делал-бы его из комлектующих например из таких. Подобрал бы оптимальный световой поток для каждого помещения, красиво и дёшево. А лампочки дорогие слишком пока получаются, но с ними думать меньше надо, вкрутил и всё... а тут блок питания... ток... провода...

Не могу коротко... целый рассказ получился...

10. Jonnstill
    Благодарности:
    29

Jonnstill

Живу здесь

Jonnstill

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Здесь вроде в соотношении цена-световой поток дешевле. Или здесь без доставки цены? Нужно узнавать по телефону.

11. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Ага... для меня не тока важна цена, но и срок службы и реальная гарантия... одновременно брал товарищ у него уже сдохли, могу уточнить модель чего он там на череповецких прилавках нарыл подешевле и где брал, скорее брал в этм или снабе и выбор был, что дешевле... или заменили ему или нет узнать...

12. Mologa
    Благодарности:
    195

Mologa

Живу здесь

Mologa

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Становится город третьего мира. Скоро на две сраные палочки Twix будем по праздникам смотреть.

13. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    верите цифрам? написать можно все что угодно...
    этот же на юлмарте https://www.ulmart.ru/goods/965312#tab-reviews

14. Stealz
    Благодарности:
    36

Stealz

медленно строю

Stealz

медленно строю

Благодарности:
    36
    здесь 50Вт SMD светодиоды, угол раскрытия ниже чем у СОВ. И эта цена при покупке от 50шт) как оказалось:aga: я невнимательно смотрел
    В электротехснабе, наверное, ИЕК СДО01-50 возьмем за 1400. Для начала один на пробу.
    По фирмам даже не знаю какой качественнее, может все одинаковые, а может и нет...
    у этих http://svetmp.ru/prozhektor_svetodiodnyy_sdo-3-50/ срок службы меньше указан...

http://victorborisov.livejournal.com/252236.html по лампочкам светодиодным интересная тема была.

15. Razzyava
    Благодарности:
    186

Razzyava

Живу здесь

Razzyava

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Лучший сайт по светодиодным лампам lamptest.ru, много полезной информации.