Строители своего дома из Череповца, объединяйтесь - 2

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем Владимир Т, 11.12.13.

1. Jonnstill
    Благодарности:
    29

Jonnstill

Живу здесь

Jonnstill

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Мне то-же интересны отзывы.
    У меня стоят всего 3 года 3 окна в квартире, кирпичная пятиэтажка с 3-х метровыми потолками, окна большие, Veka, профиль толщиной 70мм устанавливал Градис-строй, в прошедшие морозы -34, было тепло, сейчас то-же тепло, с окнами проблем нет, только проветривать надо специально открывать щель на микропроветривание, а потом не забыть закрыть, со старыми деревянными разумеется этого делать не надо было, они потихоньку сами пропускали воздух через щели, но в морозы с ними было иногда холодновато, поскольку никогда не заклеивались и не конопатились ватой, простояли они с года постройки (1962), и стоят до сих пор у некоторых соседей. Такие-же окна (Veka - 70 мм.) поставил в дом который находится в стадии строительства, и пока без отопления, так что по ним отзыва нет, просто стоят, снег с улицы не пропускают, про остальное сказать нечего.
    Что лично меня интересует в отзывах то это длительный срок эксплуатации 15 лет и больше, поскольку предположительно за длительный период может начать разрушаться пластик (составляющий компонент основы окна). Фурнитуру можно ремонтировать, смазывать, а если лопнет пластмасса, то тут только менять всё окно, вот это как раз и беспокоит.
    Есть окна деревянные у "Железобетона-12" (современные с фурнитурой и уплотнителями), они стоят подороже пластиковых долговременных отзывов по ним я то-же не видел, у знакомых стоят только 1,5 года в доме который построил "Железобетон", нареканий нет, всё нравится. Вот пока именно эти окна по чисто физической причине (Дерево против пласмассы) мне интересны, но долговременной эксплуатации их нет, их делать стали совсем недавно. Что-бы разваливались рамы пластиковых окон я то-же не слышал. ну а остальное фурнитура, которую если лень менять (или невозможно), то тогда всё окно на вынос, как в передачах по ТВ типа "Квартирный вопрос".

Где отзыв по 15-ти летней эксплуатации?

2. газпром
    Благодарности:
    351

газпром

Живу здесь

газпром

Живу здесь

Благодарности:
    351
    основная масса окон профиль геолан 58 мм, пакет 28, для того времени неплохие окна, сейчас хочу поставить 70-80 профиль пакет 40-44 с и стеклом. Века ставил позднее на веранды, окна супер все нравиться. Их менять не буду.

3. Stealz
    Благодарности:
    36

Stealz

медленно строю

Stealz

медленно строю

Благодарности:
    36
    @Jonnstill, я рассматривал одним из вариантов века софтлайн 70мм. Профиль заламинировать.
    А стеклопакет какой? Я хочу 42мм с и-стеклом внутренним.
    Фурнитура какая?
    Облизываюсь на генео с трехкамерным стеклопакетом. Но посчитал, что даже на отоплении электричестве не окупится ни когда...

4. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    Ставил 22 окна, брал в "Фабрике окон" на базе "Северный мост" на Архангельской, 4 ый год пошел полет нормальный.

5. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    В квартире планирую менять окна установленные градисом лет 7 назад. Все разгерметизировались. Плюс остекление балкона и лоджии.
    Буду ставить ВЕКА - очень нравятся по качеству изготовления и отзывы хорошие.

6. JSilver
    Благодарности:
    215

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Не знаю какие окна делает "Железобетон", у меня в квартире деревянное окно тип "евроокно". По сути такое же окно, как и пластиковое, только вместо профиля дерево. Есть ещё просто деревянные окна с уплотнителями. Окна, подобные моему стоят раза в два дороже пластика. Стоит у меня уже 11-й год. За это время фурнитуре (Рото) ничего не сделалось, дуть нигде не стало, но по прошествии 6-7 лет внешняя окраска внизу окна начала местами шелушиться и отваливаться. Если не пугает стоимость таких окон и необходимость покраски в будущем, то можете ставить.

7. вовик1974
    Благодарности:
    52

вовик1974

Живу здесь

вовик1974

Живу здесь

Благодарности:
    52
    В деревне у соседа коттедж (2010г.),стоят дорогие деревянные стеклопакеты, ни одно окно нормально не закрывается, всё задевает, с внешней стороны всё покрытие шелушится и отваливается. :faq:

8. Аллави
    Благодарности:
    2.474

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    У меня стоят окна Veka 60мм, 2хкамерные.В квартире лет 8 уже. Нареканий нет к фурнитуре, все работает хорошо. Есть нарекания к фирме-установщикам.

9. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    ООООооооо! Это вообще отдельная песня...

10. Mologa
    Благодарности:
    195

Mologa

Живу здесь

Mologa

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Вот здесь - https://vk.com/mkmstroy, если выберите окна - с минусую 6%. Их головная контора мне должна за работы. Сам не заказывал, хотя в этом году, надеюсь поставить у себя окна за городом.

11. РАлександр
    Благодарности:
    110

РАлександр

Участник

РАлександр

Участник

Благодарности:
    110
    Заказывал в Градисе. Профиль Века. В спальнях поставил профиль 90, остальные 70. На 90 профиле три контура уплотнения. Первую зиму без отопления, сейчас топлю. Пока все нравится. Тепло держит хорошо.

12. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Благодарности:
    457
    Коротко. Балконный блок "Века". Стоит года 3-4. Все устраивает включая качество монтажа. Недостатки, что мне не пришлись по душе:
    - отвалилась деталь (не знаю как обзывается), что фиксирует дверь если ручка двери в положении открыто, но вышел на балкон и дверь надо защелкнуть-разболтался болт, винт, саморез. Вкрутил другой. Он там не держится-не за что. Помню, что там должен быть мет. профиль. Почему не держиться не знаю.
    - Проблема с микропроветриванием, особенно зимой (Века ни причем)-предусмотреть надо было.
    - В доме крупная собака-пару движений лапой и пластиковая нижняя половина двери со стороны балкона насквозь-это то-же для сведения.
    А так все нормуль, Да кстати еще минус - дышать не видно в комнате, поэтому в кухне и другой комнате оставили старые советские рамы- они "дышат", что очень сильно устраивает. Только довели до ума проклейкой и т. п.
    Коротко не получилось...

13. Аллави
    Благодарности:
    2.474

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    У меня 2 собаки, правда йорики, но балконная дверь вся стеклянная. Все живо. Монтаж двери далала та же фирма, но позже. Качество лучше в разы.

14. Stealz
    Благодарности:
    36

Stealz

медленно строю

Stealz

медленно строю

Благодарности:
    36
    90мм тоже века?
    А стеклопакет какой?

15. РАлександр
    Благодарности:
    110

РАлександр

Участник

РАлександр

Участник

Благодарности:
    110
    Да, тоже Веко. Обычный тройной стеклопакет с напылением для энергосбережения. Профиль смотрится мощно:super:.