Строители своего дома из Череповца, объединяйтесь - 2

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем Владимир Т, 11.12.13.

1. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    просто у вас выше про колодец написано было как вариант, я поэтому и удивилась.
    ЛОС хороший это какой? Из дорогих который я знаю это FAST американский, про качество его не знаю. Ну и на две семьи это уже другая цена вопроса получается.

2. Jonnstill
    Благодарности:
    29

Jonnstill

Живу здесь

Jonnstill

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я почитал тему про конструкцию А. Егорышева. И сделал себе похожий септик прошлым летом. Только кольца у меня диаметром 1,5 м. и сверху 2,0 м. Нижние кольца все с дном. Слив в дренажный колодец. Кольца покупал на ЖБИК-е на Архангельской. Захват_2.jpg
    У меня грунтовых вод на участке нет. С грунтовыми такой не подойдёт, или надо тщательно его гидроизолировать. Я свой промазал снаружи и изнутри битумным праймером, пока не пользуюсь дом ещё в стадии стройки, септик стоит сухой. Сделал большой что-бы по-реже вызывать ассенизатора. Если будем вдвоём - втроём жить, то хватит одной чистки примерно на 5 - 10 лет, а может и больше. Рядом у соседей (их двое) закопано всего два кольца (одна камера) уже два года живут и ещё никого не вызывали для откачки. Заводские септики все маленькие, а с насосами я вообще не рассматриваю. Не люблю платить непонятно за что, постоянно кушающее электричество из моего кармана, особенно мне "нравится" когда лампочку накаливания на 150 ватт. опускают в септик зимой что-бы не замерзали драгоценные бактерии.
    Городская канализация... если проведут лет через 10-20 то ещё подумаю, подключаться или нет. Скорей всего нет, если не заставят (типа в городе запрещено). Там ведь первоначальные вложения нужны и перекоп сформированного участка, плюс постоянный тариф. А пока опыт использования септика приобрету...

3. Stealz
    Благодарности:
    36

Stealz

медленно строю

Stealz

медленно строю

Благодарности:
    36
    Было написано "или" соответственно и цена по самому дорогому варианту.
    Я сомневаюсь насчет целесообразности скважины, потому что вода и там и в колодце плохая. В колодце даже лучше. Решение в пользу колодца пока останавливает наличие септиков типа выгрпбных ям и из бетонных колец у соседей, не хочется пить воду из туалета...
    По модели Лос пока не определился.

Пока читаю, выбираю. Ставить в следующем году.

4. РАлександр
    Благодарности:
    110

РАлександр

Участник

РАлександр

Участник

Благодарности:
    110
    Добрый день. Мы с Вами рядом. С улицы Семенковской цена вопроса провести канализацию два года назад была 2,5 млн. Сделали проект, тендер провели, 10 домов подписалось, но потом один отказался, другой, ценник у всех сразу же вырос..., в общем "колхоз" развалился. Я в этом году не дождался "светлого завтра" и поставил вот такой http://promcomposit.ru/ ЛОС две недели назад на 5 куб, что бы хватило всем, когда дети приедут в гости. Компрессор в котельной стоит, не громче циркуляционного насоса работает. Под слив воды закопал 2 ж\б кольца, причем не одно на другом, а два параллельно, сообщающиеся между собой. Даже сейчас, когда все тает - воды в кольцах нет. Что будет дальше - поживем увидим. Я с водой от Водоканала набегался почти год, провел - ни сколько не жалею. Давление под 3,5 кг, в квартире такого не дождешься.

5. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

Благодарности:
    568
    Рассматриваем вариант покупки участка за Олимпийской в р-не Беляева. Говорят что в этом году запланировано проложить газ. Воду и канализацию до 2020 года. Кто что слышал? Это правда?

6. Stealz
    Благодарности:
    36

Stealz

медленно строю

Stealz

медленно строю

Благодарности:
    36
    У нас на тополиной до газа и канализации еще долго, но обещали до 18... Это уже следующий год)
    вода рядом есть, но оч дорого подключиться...

7. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Нет, обещанного 3 года ждут, мы 10 лет не можем дорогу провести...газ прокладывают газовики, сходите в Газпром - вам скажут, по воде в Водоканал... Рядом с нами появился газ, вода и канализация только после того как недалеко построили многоквартирный дом...но от него теперь тащить самим и договариваться с частниками...газпром теперь к нам не потащит (так что не известно что и лучше.
    Так что если вам продавцы говорят - что кто что-то проведет, за частую это обещания.

8. elektromonstr
    Благодарности:
    213

elektromonstr

Живу здесь

elektromonstr

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Наличие воды вон в том доме, равно как и отопления или газа не означает обсолютно ничего. В городе нет мощностей на отопление, сети перегружены. Газ таже история.

9. bpv2000
    Благодарности:
    7

bpv2000

Участник

bpv2000

Участник

Благодарности:
    7
    Доброго времени суток. Посоветуйте контору или толковую бригаду поставить этим летом коробку из Г. Б.,два этажа, монолитные перекрытия. Фундамент уже готов. Место д. Борисово.

10. Apricus
    Благодарности:
    16

Apricus

Живу здесь

Apricus

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Добрый вечер! Нужна труба 6 м сделать въезд на участок через канаву, где ее можно взять подешевле?

11. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

Благодарности:
    339
    Ищите на приемках металлолома... Даже если нет одного куска, там сварят. По любому дешевле будет. Ну и с диаметром определитесь.

12. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    Эта тема уже терлась в этой ветке. Дешевле сделать из колодезных колец и для прочистки больше возможностей.

13. Stealz
    Благодарности:
    36

Stealz

медленно строю

Stealz

медленно строю

Благодарности:
    36
    Это если диаметр требуется большой.
    Мы закапывали с соседом трубу под заезд 12м, труба с фланцами, 3м кусок.
    Брали на металлобазе на северном шоссе.

14. elektromonstr
    Благодарности:
    213

elektromonstr

Живу здесь

elektromonstr

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @Apricus, за 6 000 на авито продают 6 метровые трубы 300 диаметр, легкие пластик. Перевезете на машине. Я был на металлобазе нордстил, такая труба весит под тонну, нужен манипулятор и 17 000 за трубу. Смотрите по деньгам конечно, металл людям навевает мысли о надежности.

15. Mologa
    Благодарности:
    195

Mologa

Живу здесь

Mologa

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Ж/б кольца в качестве трубы в канаву нужно тщательно соединять и гидроизолировать стыки. Ну и на счет прочности. 30-ти тонные самосвалы с песком по не сильно заглубленной трубе я бы на участок не загонял...:(