Строители своего дома из Череповца, объединяйтесь - 2

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем Владимир Т, 11.12.13.

1. Маняша81
    Благодарности:
    0

Маняша81

Участник

Маняша81

Участник

Благодарности:
    0
    Нужно вывезти с участка машины две наверно глины суглинка. Не знаем куда пристроить)

2. Маняша81
    Благодарности:
    0

Маняша81

Участник

Маняша81

Участник

Благодарности:
    0
    Даром)

3. Stealz
    Благодарности:
    36

Stealz

медленно строю

Stealz

медленно строю

Благодарности:
    36
    Можно нам пристроить)
    Сейчас ищем кто будет возить надо 200+ кубов. Хотелось бы найти машинку на 20+ кубов. 4-6шт свалить, потом погрузчиком развозить.
    Активно искать начнем на следующей неделе, сейчас заниматься этим времени нет...

Хотелось бы найти с колес, чтобы не грузить за свой счёт.

4. Маняша81
    Благодарности:
    0

Маняша81

Участник

Маняша81

Участник

Благодарности:
    0
    Приезжайте, забирайте, если хотите) У нас она осталась после рытья дренажных траншей, на этой неделе, край следующая неделя, закапываем канавы песочком, чтоб погрузчик мог передвигаться и можно вывозить. Позже еще будет, будем дальше копать. Если интересно пишите в личку обменяемся телефонами.

5. Ofeliy
    Благодарности:
    41

Ofeliy

Живу здесь

Ofeliy

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Остался белый цемент Адана Турция. Идеален для белого шва.

6. Wolokos
    Благодарности:
    62

Wolokos

Живу здесь

Wolokos

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Мене тоже нужно было перепахать целину, в итоге долгое время копал лопатой. Трактор на участок не заедет - вязнет. Хотелось с частью огорода закончить в этом году. Долгое время сомневался в применении культиватора - читал отзывы форумачан - не всех устраивал результат. Но делать нечего и сегодня настал день X. Нашел китайский культиватор - в итоге развернутый отчет (может чьи-то сомнения, которые были и у меня, развеются)
    1. Вначале решил скультивировать перекопанную лопатой еще в июне целину. На ней уже выросла травка, грунт уплотнился. Запустил культиватор и все проклял, очень тяжело, не вгрызается в землю, едет поверху, умудрился пару раз даже врезаться в забор.
    2. Начал искать решение проблемы. Так как культиватором пользовался впервые, вот и возникли с его эксплуатацией некоторые сложности. Для начала решил открутить колесико, оно болталось спереди (это я сейчас знаю, что оно транспортировочное, а сегодня днем думал, что оно необходимый конструктивный атрибут моего механизированного китайского помощника). Дело пошло веселее, культиватор врезался в землю, но чтобы это произошло, приходилось надавливать на ручки практически до земли. Такое чувство, что культиватор сделан для каких-то низкорослых созданий. Работать было очень тяжело, спина стала отваливаться. Ну, думаю, вот тебе награда за тупость
    3. Инструкции с культиватором не было, но сзади культиватора оказалась еще одна деталька, прикрученная на болтах. Не знаю, как она правильно называется. Выглядит как металлическая полоса с искривлением в виде сабли. Я ее открутил, развернул на 180 градусов и опустил ниже фрез. И тут пошел ливень.
    4. Но меня уже было не остановить, культиватор культивировал, так как было нужно.
    5. Перемолов минут за двадцать сотку «легкой земли» решил попробовать целину. Трава на ней была скошена частично. Но это меня не остановило, как и усиливающийся ливень.
    6. Целину обрабатывать настроенным культиватором сложнее. Первый проход – скользит по поверхности, второй тоже, с третьего начинает чуть-чуть вгрызаться в землю. Но гвоздь, как говориться, уже попал в нужное место. Я не мог успокоиться.
    7. Результат превзошел все мои ожидания. На сотку целины потребовалось полчаса. Так как шел ливень, все перемололось в грязь.
    8. Окончательным результатом буду полностью доволен завтра, когда попробую привязать конскую борону к культиватору и разронять полученное крошево.
    ИТОГ: целину обработать культиватором можно. Это быстрее и легче, чем лопатой. Для чистоты эксперимента скультивировал немного глины, которая валялась на участке с прошлого года. С седьмого прохода превратилась в «мокрый пух». Обработанный культиватором кусок целины на фото ниже.

культиватор.jpg

7. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    @Wolokos, попробуйте подточить фрезы и подгрузить культиватор и целина удивительным образом начнет обрабатываться с первого прохода:hello:

8. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    В этом году кстати видимо за счет того, что все промокло насквозь целина копается более менее хорошо, по крайней мере не так тяжело, как в прошлые годы, когда было сухо и твердо как камень, плюс еще сплетения корней.
    зы. мы вчера копали трактором под парковку, в позапрошлом году туда было сверху намазано глины, под глиной за два года все видимо перепрело, в итоге вчера накопали целую гору мягкой и чистой идеальной земли без корней и сорняков. Я прям довольная как слон, что везти не надо земли теперь.

9. Mologa
    Благодарности:
    195

Mologa

Живу здесь

Mologa

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Может быть есть, у кого делали или знакомый, мастер на зашивку мансардного этажа, пола, окосячку и пр. с нормальным качеством работы и адекватными ценами? В личку.

10. Andruru
    Благодарности:
    8

Andruru

Участник

Andruru

Участник

Благодарности:
    8
    а присоединяюсь к вопросу

11. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Благодарности:
    568
    Кто может посоветовать частников или фирму на строительство УШП или УФФ и правильного каркасника? Можно разные бригады на фундамент и на дом или одну под ключ, некритично.

12. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    Где в итоге взяли?

13. GusEvg
    Благодарности:
    189

GusEvg

Живу здесь

GusEvg

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Я могу. порекомендовать

14. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    @roland, деревяшкин на северном. Но качество древесины вы, думаю, видели... Единственное - к распилу замечаний практически нет.

15. Mologa
    Благодарности:
    195

Mologa

Живу здесь

Mologa

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Нормальных отделочников по дереву нет?