Строители своего дома из Череповца, объединяйтесь - 2

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем Владимир Т, 11.12.13.

1. Mologa
    Благодарности:
    195

Mologa

Живу здесь

Mologa

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Что за Тайфун? Что еще рядом?

2. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    сухая понятие у всех разное... с влажностью реальной 8-10% не дешево будет стоить, ее после сушки и хранить надо в соответствующем помещении... да и сосна не то дерево для пола... надо хотябы лиственицу... ясень получше будет... а сосна = проблемы... боится воды, вмятины остаются от всего, лак не спасет... очень сильно гуляет геометрия от зима-лето, температура, влажность... а это щели, трещины и тп
    Все за экологию, а потом что и делают мажут доски пропитками, красками и лаками «полезными»... потом каждый год занимаются перетягиванием досок, шпаклевкой щелей, ну и вишенка... покраска пола раз в ... года...

3. Владимир Т
    Благодарности:
    2.670

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Кстати, меня как-то тоже пугали покраской строения каждые 2-3 года. (Напомню, я сделал фасад из досок с нащельниками). Очень хочу проверить это. Может не так всё плохо с деревом...

4. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Может быть... есть кто на краску по 300тр тратит чтоб дом покрасить... и что могу сказать... три года полет издалека нормальный... а вот все новострои рядом... обшитые деревянным сайдингом и досками... черненеют изо дня в день... все сильнее и сильнее... не знаю на скока этично тут без разрешения выкладывать фото домов... У меня батя каждый год мазал вагонку олифой... говорил, что буду мазать до тех пор пока на сквозь не пропитается... не помню через сколько лет пропиталась 5-10... но стоит, не шелушится... но на сайдинг виниловый заглядывается...

5. JSilver
    Благодарности:
    216

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Сказки рассказываете.

6. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Почему сказки? Правда жизни...
    Цена работы: 500 руб./кв.м. (шлифовка, шпаклевка, антисептирование, грунт, покраска 2 слоя)
    Цена покрытия: 300-500руб./кв.м. (шпаклевка, антисептик, грунтовка, два слоя краски)

Ну и не долго прикинуть... в среднем дом по стенам 200-300 квадратов... но и материалы разные... понятно дело цены приведены не для деревни, где сосед за бутылку водки одну банку пинотекса на весь дом размажет...

Последнее редактирование: 20.05.20
  7. Dmirty35
    Благодарности:
    390

Dmirty35

Живу здесь

Dmirty35

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Я, когда выбирал материал обшивки дачного домика, сразу понял что жаба задушит 40-50 тыс отдать за хорошую краску.
    Купил виниловый сайдинг, обошлось на домик 6*9 в 50 тыс.
    Выглядит, конечно колхозно, но я первый раз делал в жизни.

IMG_20181222_132412.jpg
    IMG_20190323_100459.jpg
    IMG_20190323_100642.jpg

8. JSilver
    Благодарности:
    216

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Давайте начнём с конца. Дом 300 квадратов по стенам будет иметь площадь больше 200 квадратов и раз покраска предполагается чужими руками, то и строился дом не самостроем. Соответственно при стоимости дома от 5 млн. экономить на отделке и получить вид так себе это скажем так не очень умно. Реальной стоимости работ я не знаю, но на Авито предлагают покраску от 600 рублей/м2 с материалами.
    Я у себя красил сам и материалы в текущих ценах будут (берём Тиккурилу): грунт ~100р/м2, краска ~ 170 р/м2. Шпаклёвка и антисептик не нужны.

9. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Хорошо выглядит, сочетание цвета интересное... но всегда добивало... ну почему, не делают сайдинг длинный... ляповато смотрятся белые проставышы, может их стоило делать в цвет... юбочка и углы хорошо смотрятся, подшивы с откосами на окнах тоже... ладно бы еще этот проставыш визуально отделял бы веранду или еще какую пристройку от дома... ну и с окнами... по мне их не хватает со стороны фронтонов, на первом этаже... либо это должна быть задняя часть дома... и судя по двери так и есть, надо было фоткать с другой стороны
    P. s. По сайдингу, видел на ютубе видео где сайдинг катают в размер прямо из рулона прямо на стройплощадке... минимум обрезков и швов... ну и с количеством не просчитаешься...

10. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Да хоть сначала... вышли то опять же на мои цифры... что расход краски будет от 300руб за метр, что дом 9 на 9 в два этажа не забываем про фронтоны по стенам имеет площадь более 200 квадратов по стенам, а по внутрянке площадь такого дома едва наберет 120 квадратов, наружние стены, перегородки, лестничные пролеты съедают много места... ну и даже если красишь сам - это тоже есть своя цена... Я примерно 70-80% процентов работ выполнял сам по дому... но вот например принять бетон я отказался, покрыть крышу металлом тоже... кафель тоже в доме не сам ложил, так как понимал, что лучше другим займусь, что у меня получается хорошо и заработаю денег на профессионалов...
    если думаете, что свой труд или труд друзей/родственников это бесплатно - вы ошибаетесь - за все надо платить, даже за свой труд...

11. Владимир Т
    Благодарности:
    2.670

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    У меня на строение 5х8 в один этаж на краску ушло 7600 рэ. Без грунта, без шлифовки и прочей шпаклёвки. Правда покрытие у меня на любителя - Punamaali. ;)
    Никогда не понимал этот постулат капитализьма. Кому платить, чем, сколько?

12. JSilver
    Благодарности:
    216

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Плюс фронтоны, минус окна и двери. Стоимость материалов 300 рублей за квадрат это розничная цена в магазине. Те же ипэшники, кто профессионально занимаются покраской, покупают материалы по другим ценам и цена в 600 рублей за квадрат с работой я думаю вполне адекватная цена. Тогда на дом в 200 м2 получается примерно 120 тыс, но никак не 300. К тому же правильно покрашенная деревяшка без изменения внешнего вида прослужит лет 7-8. Ещё пару лет будут возникать незначительные видимые дефекты. Так что реально перекрашивать нужно раз лет в 10. Что будет с сайдингом за 10 лет, неизвестно, но я думаю ничего хорошего.
    Это опять же не про нас. 7 дней в неделю и по 12 часов никто своей основной работой заниматься не может (поработаю побольше и заработаю на профессионала, ну ну). Это в Америке профессионалы, где у каждого "контрактора" есть лицензия, а самострой на большинство работ запрещён. У нас "профессионалы" в большинстве случае те, кто не могут заработать денег по профессии и ищут возможность заработать хоть чем-то с соответствующим качеством.
    Сейчас у соседа делают кирпичные столбы для забора. У "профессионалов" на один столб уходит Два дня. Сосед не выгоняет этих работников по-видимому только потому, что качество более-менее соответствует цене.

13. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

Благодарности:
    1.246
    Вывеска "Пищеторг", съезд направо, сразу снова направо, потом налево в ворота. Едете порядка 50 метров и там найдете.

14. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    Есть ограничения по температурному расширению.

15. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    С нормальным сайдингом ничего не будет, слегка поблекнет цвет (если изначально темный). Краска к этому времени в нашем климате облезет.