Строители своего дома из Череповца, объединяйтесь - 2

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем Владимир Т, 11.12.13.

1. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Ну срок эксплуатации тут спорный вопрос... кто и кого переживет... пажаростойкость кстати у каркасников и каменных домов одинаковая, если только все перекрытия сделать. Бетонными и чердачное тоже перекрытие сделать бетонным и плоской кровлей...

Взять мой каркасник... плита бетонная сверху керамогранит... совсем негорючая вещь... стены гвл и гкл... тоже совсем не горит от слова совсем... снаружи дома фиброцемент тоже гореть нечему, внутри стен каменная вата тоже совсем не горит, на втором этаже пол из гвл и ламинат, скока раз пытался обрезки ламината сжечь, с бензином не горит тока чернеет... потолки все из полиэстра тоже не горят, крыша из металла... остаются стойки каркаса и перекрытий, так они надежно защищены с двух сторон несгораемыми материалами...

А вот для пожаробезопасность дома я бы обратил внимание на электрику, на грамотную разводку и подбор защитного оборудования узо, дифы, узм, автоматы, заземление и тп... отказался бы от каминов, газовых плит, да и в обще от использования газа в доме...

2. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    Думается мне, что от газа горят в тысячи раз меньше домов, чем от электричества.
    Поэтому все эти электроплиты и прочие электрокотлы - вот где зло.

3. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    То то от газа... целыми подъездами эвакуируют, а уж если хлопнет так рухнет не один этаж...
    Даже суицидники электрические более гуманные к окружающим, чем газовые... ну кинет он фен с себе ванну... а стояло бы узо или диф и выжил бы... у меня в округе газа пока нет, горят тока от твердотопливных котлов...

4. Mologa
    Благодарности:
    195

Mologa

Живу здесь

Mologa

Живу здесь

Благодарности:
    195
    [QUOTE="Vanashi, post: 27849422, member: 988704"
    А вот для пожаробезопасность дома я бы обратил внимание на электрику, на грамотную разводку и подбор защитного оборудования узо, дифы, узм, автоматы, заземление и тп... отказался бы от каминов, газовых плит, да и в обще от использования газа в доме...[/QUOTE]
    385058a12a68a85ca02ca4cac94b264f.jpg

5. Владимир Т
    Благодарности:
    2.666

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.666
    Был на той неделе в Нижнем. Там газ рванул в квартире. Так девятиэтажку (!) расселяют и все пристроенные магазины закрыли. Там у двух квартир стены насквозь вынесло. Газ - опасная штука.

6. Ludwick
    Благодарности:
    49

Ludwick

Участник

Ludwick

Участник

Благодарности:
    49
    Ну давайте без ужасов. Везде где что-то рвануло виноват в первую очередь идиотизм людей это допустивших. Вот с электричеством -вы же делаете правильные разводку, защиту, заземления и всё? Перестаёте боятся? С тем же газом кто мешает вынести баллон из дома, правильно подключить шланг к плите в доме и обеспечить рабочую вентиляцию зоны кухни? А в случае котла вентиляцию котельной? А если человек живёт с пропускающими фитингами и заткнутой вентиляцией ... то давайте собирать счётчики без узо, предохранителей, провода соединять на скрутки, кидать на стиралки по 0.75 квадрата и заземлять всё на батареи :super:

7. Владимир Т
    Благодарности:
    2.666

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.666
    "Ужасы" устроили те люди, которые меняли шланги у газовой плиты. С электричеством легче сделать хорошо (самому), а с газом надо ещё постараться. В любом случае электричество гораздо лучше, чем газ (соляра, дрова...), безопаснее, удобнее. Ещё бы были ценники нормальные...

8. Dmirty35
    Благодарности:
    389

Dmirty35

Живу здесь

Dmirty35

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Вашим детям эта постройка не нужна будет, продадут сразу же.
    Лучше иметь нормальную квартиру и небольшой загородный дом для летнего проживания и зимних каникул.
    Иначе, в семье с детьми, один человек должен не работать.

А по поводу каркаса - слишком сложная технология для наших строителей.

9. Ludwick
    Благодарности:
    49

Ludwick

Участник

Ludwick

Участник

Благодарности:
    49
    Кому лучше? Спросите у присутствующих здесь форумчан, живущих в своём доме, многие желают поменять его на квартиру?

10. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Я когда в гости иду куда-нибудь... парковок нет, подъезды не пойми чем воняют, лифты непонятно как еще работают... музыку не послушать, песни не попеть, выспаться и то не выспишься... некоторые вентиляцию используют в качестве переговорных устройств, кто-то постоянно ремонт делает, как то помню на 6 этаже жили в арендованной квартире... так за одно лето три раза топили квартиры с 7 по 1 этажи... мусоропроводы на этажах это еще та песня... а если еще с соседями повезет... дети сверху (стадо мамонтов), у меня над нами пудель жил и у него любимая игрушка шарик на резинке... стук стоял примерно 12 часов в сутки... у родителей баянист сосед, так как выпьет так до зорьки концерт... миграция блох, клопов, тараканов и жучков... почему-то везде свои приколы были... где вода горячая по вечерам отсутствовала - не доходила...
    У меня двое детей, оба работаем, с садиком проблем нет там с 8 до 18 там, со школой есть небольшая проблема не всегда уроки с утра с 8ми... и до дома пока не разрешаем самим ходить... хотя идти не так далеко... полчаса пешком...

11. ADRenaLIN1981
    Благодарности:
    0

ADRenaLIN1981

Новичок

ADRenaLIN1981

Новичок

Благодарности:
    0
    дети сами хотят в дом.
    про квартиру Ванаши хорошо написал, у нас те же проблемы, надоело. летний отдых это дача. как уезжаешь с дачи, так погода налаживается, но приходится из-за работы уезжать в коробку (квартиру в смысле).
    Моя работа позволяет отвезти детей в школу

12. zelenoglazko
    Благодарности:
    0

zelenoglazko

Новичок

zelenoglazko

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет, соседи :)
    Посоветуйте строителей домка из бруса?
    Брус\клееный брус. (И не надо меня манить в сторону каркасника и блоков, я все решила :))

Звоню по конторам, с начала января, есть готовый проект со всеми данными. Все кормят завтраками :(
    И не перезванивают. Может это нормальное поведение для строителей, но меня это пугает.

Мы хотели фундамент\стены\крышу доверить фирме, остальным заниматься самостоятельно.

Если напрямую тут писать нельзя (могут счесть рекламой) - была бы рада любым рекомендациям в личку.

Череповец :)

13. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Где хоть брус нашли 700х700, или у вас летний домик?

14. Владимир Т
    Благодарности:
    2.666

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.666
    Я знаю только "Светлицу". Хотя может и "Зодчий строит". На Карла Либкнехта есть конторка сокольская вроде, по мелочи много их. Но я думаю, что это перекупщики, заказ возьмут, а потом будут искать кто сделает подешевле, разницу себе.
    По брусу тут мало кто посоветует, ибо кто строился из бруса уже замёрзли, либо утеплили брус толстой ватой. Но тогда становится непонятно зачем брус, если всё равно утеплять. Если не секрет, какие у вас железные аргументы за брус, кроме "люди строят и не парятся".

15. Ludwick
    Благодарности:
    49

Ludwick

Участник

Ludwick

Участник

Благодарности:
    49
    zelenoglazko
    "я все решила " :)]