Строители своего дома из Череповца, объединяйтесь - 2

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем Владимир Т, 11.12.13.

1. Xbgcjy
    Благодарности:
    0

Xbgcjy

Новичок

Xbgcjy

Новичок

Благодарности:
    0
    @жэка45,
    М
    Это мошенники!

2. zelenoglazko
    Благодарности:
    0

zelenoglazko

Новичок

zelenoglazko

Новичок

Благодарности:
    0
    Железные аргументы - у меня дачный дом из бревна, в котором я родилась и выросла, в котором мы и зимой хорошо проводим время. + Была база отдыха в городище, моим дедом построенная, там тоже не холодно было.
    Весь вопрос в обслуживании дома, его эксплуатации.

Можно и из каркасника термос душный сделать, и из блоков - плеснивую сарайку.

Если вы не любите брусовые и бревенчатые дома - вы просто не умеете их готовить :)
    Мы для себя все это хорошо обдумали (семейным советом), житью в каркаснике учится не хотим. Поэтому брус\клееный брус\бревно.

3. zelenoglazko
    Благодарности:
    0

zelenoglazko

Новичок

zelenoglazko

Новичок

Благодарности:
    0
    "Зодчий"- разводилы, по ушам в прошлом году мне знатно поездили, врут прямо в глаза, не стала связываться. Не люблю когда врут.

Светлица - завод.
    ГудПайн - завод, нанимают подрядчиков для стройки.

Мне же хотелось именно строительную фирму. Т. е непосредственно тех кто строит.

Фабрикадомов, Дедалстрой, скандидом - все они говорят что строят и брусовые дома так же.
    Думала может кто-то сталкивался с ними :) Или еще с кем-то :)

По телефону все сладко говорят, но хочется человеческих отзывов.

4. Владимир Т
    Благодарности:
    2.666

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.666
    Ваши аргументы? У вас ник тоже на мошеннический смахивает, но ведь никто пока ничего не говорит.
    Ну хотя бы скажите, какой толщины стена из бруса у вас будет. Правда интересно. Вы ведь явно понимаете, что:
    "В СП 50.13330.2012 указаны подробности расчета тепловой защиты зданий. ...Но нас сейчас интересует только вычисление габаритов ограждающей конструкции:
    d=R*k
    d — толщина слоя, R — сопротивление теплопередаче (устанавливается для конкретного региона), k — коэффициент теплопроводности (зависит от материала). Для Москвы сопротивление теплопередаче приблизительно равно 3,2. Средний коэффициент теплопроводности древесины: сосна — 0,15, ель — 0,11 (формулы и значения взяты из СП 50.13330.2012 и материалов «Википедии»). В результате получается толщина стены не менее 35-48 см."

5. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Это мало минимум 60см и это при идеальных швах, лучше монолитное дерево или на клей...
    А как какой «полезный» и какой паронепронецаемый этот клеенный брус... клееный брус если и дышит то только щелями между брусом... а как же внутренняя отделка? Оставите бревно? Или дышащими бумажными обоями клеить будите?

6. Владимир Т
    Благодарности:
    2.666

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.666
    Ну СП - это минималка. Конечно всегда стараются делать больше, либо потом платить за отопление.
    А вопросы не ко мне, я то точно не соберусь такое делать, только если придётся уйти в леса. Но тогда на отделку пофиг будет.

7. Ludwick
    Благодарности:
    49

Ludwick

Участник

Ludwick

Участник

Благодарности:
    49
    Ну начинается, математику приплели. Считать начали. Вам же сказали уважаемые
    Потом такие же товарищи всем доказывают что в месяц меньше чем по 10 к на электричество чисто на отопление это миф и фантастика.
    Мне в понедельник доказывали. При этом чуть ли не с пеной у рта. Знакомых в пример приводили. По 15 тыщь бедные платят, и при этом им настоящие строители строили. Куда нам, самостройщикам :faq:

8. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Че так мало, у меня знакомый за баньку из клееного бруса примерно 6 на 6 по 30-40тр в месяц платит...

9. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    спасибо. а поподробней...

10. zelenoglazko
    Благодарности:
    0

zelenoglazko

Новичок

zelenoglazko

Новичок

Благодарности:
    0
    Ох, давно я на форумы не ходила, совсем забыла этикет и негласные правила:)

Не хочу ни с кем спорить, не хочу ничего никому доказывать :)
    Я не спрашивала какой дом мне строить, и что вы думаете по поводу моего проекта ;)

Я задала вполне корректный вопрос: "Есть ли конторы строительные, с положительными от вас отзывами"

При всем уважении, ваши темы я почитала, мне было интересно посмотреть кто что строит в Череповце. Вы крутые и большие молодцы. Но совета про основную конструкцию для моего дома я не спрашивала :)

11. Владимир Т
    Благодарности:
    2.666

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.666
    Так вроде кто что знал - ответили. Я бы на вашем месте поспрашивал обладателей таких домов вживую. Они лучше других смогут вам посоветовать/отсоветовать строителей.

12. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Так в живую как раз и отсоветуют, либо как в анекдоте, никогда не говори плохо про слона - не продаж... :aga:

13. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
  14. zelenoglazko
    Благодарности:
    0

zelenoglazko

Новичок

zelenoglazko

Новичок

Благодарности:
    0
    :)

Андрея я знаю :) И я не стала бы его опыт брать за эталон ;) Его дом кто-то странный строил, продал Андрею, и он разгребает проблемы в проекте, доставшиеся от прошлого жильца.

У меня хороший друг живет по соседству от моего участка - дом из обычного строганного бруса.
    4 года уже живут, и я в курсе всех проблем и расходов.
    Его опыт меня радует, и не ужасает. Для меня это понятные цифры, понятные проблемы.
    Например, в целом за коммуналку он платит чуть меньше чем я. Я живу в панельке в 4кк квартире.
    И меня такой вариант устраивает. У меня нет иллюзий, что построив дом, я перестану совсем платить за коммуналку :) Да, можно построить каркасник или из блоков, но для меня это не дом.
    Я готова платить за то что Я хочу :)
    С деревом нужно уметь жить. Не все понимают как это. Для многих трещина в древесине это паника.
    И не все знают как нужно выдерживать дом чтоб минимизировать кол-во трещин. И. т. д.

Любой инструмент нужно уметь эксплуатировать. Можно и микроскопом гвозди забивать, и молотком яйца красить :)

Да, это я тоже уже сделала. Получила массу отзывов.
    Но конкретных строителей так и не нашла. Как то так получается что везде "свои" ребята строят. :(
    У меня "своих" нет. Одни вруны и господа-"завтра точно скину" попадаются :(

15. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Раскройте секрет сколько будет выдерживать дом без окон и дверей и без отделки? Лет пять?
    То что клееный не даёт усадку, это сказки... все знакомые уже сильно пожелтели, что связались с клеёным брусом, оцилиндровка тоже знатно трещит, собрал у меня друг баньку из бревна на 60см, в трещины кулак входит... жучкам и червячками нравится, каждый год конопатит, счета космос, выживает только за счёт печки на дровах... электричеством протопить не может...