Строители своего дома из Череповца, объединяйтесь - 2

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем Владимир Т, 11.12.13.

1. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

Благодарности:
    568
    Предложите им платить аренду за размещение столба на вашем участке ;)

2. rusr35
    Благодарности:
    4

rusr35

Участник

rusr35

Участник

Благодарности:
    4
    Нет, но уверили что могу приехать к ним в контору ознакомиться.
    Если думать логически, то должен быть проек на эту линию с указанием координат точек столбов, мне кажется здесь и нужно смотреть верно ли поставлены столбы.

3. rusr35
    Благодарности:
    4

rusr35

Участник

rusr35

Участник

Благодарности:
    4
    На это предложение ответ был типа"это из области фантазий".
    Решили подключаться, строить дом, а потом через суд решать этот вопрос.

4. Илья Николаевич
    Благодарности:
    27

Илья Николаевич

Участник

Благодарности:
    27
    Кто знаком с действиями электрификации земельного участка, навались с советами! :) тех. условия есть, проект есть, оборудование по проекту куплено. долго обзванивал конторки и знакомых в поисках более менее походящих цен на такую работу, ничего не нашел (правда не нашел скорее потому что вопрос финансов на данный момент у меня стоит очень остро) и скакнула у меня шальная мысля попросить соответствующие инструкции и самому все приладить, но и тут меня знакомый "осадил", сказал, что тот кто это все будет делать, должен будет иметь соответствующие документы (сертификаты, лицензии или что то типа этого) и, следовательно когда приедет представитель электросети. то он эти все документы может затребовать (так это или нет? если да, то скажите сколько на данный момент нормальная цена на такую работу (повесить рубильник, ящик со счетчиком, ящик с автоматами, заземление - уголок 2.5м). если же все таки все это можно сделать самому, то найдется кто нибудь кто сможет дать кратенькую инструкцию по подсоединению?):flag:

5. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

Благодарности:
    339
    И у меня вопрос по эл-ву созрел! Приехал я после зимы на дачу и нет у меня напряжения в сети! У соседей что до меня и после меня есть эл-во, а у меня нет! Хотел на столб залезть проверить контакты - но он (столб) сгнил весь... того и гляди рухнет! Собственно вопрос - как заставить эл-тро сеть исправить все? Как попытаться их убедить в том что вообще и столбы и провода нужно бы поменять? (в аварийную службу звонил - но они телефон мой взяли и сказали - ждите в течении пары дней позвоним но ни кто не позвонил...)

6. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    Как вариант завалить столб:aga:

7. просто Димка
    Благодарности:
    636

просто Димка

Живу здесь

просто Димка

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Вечер добрый...может есть у кого скидка в "Русский свет" на Северном шоссе?
    по цене скажу ориентировочно 12-15т.руб,мне говорили...все соберут и электросети сдадут, но пока не делал.

8. РАлександр
    Благодарности:
    110

РАлександр

Участник

РАлександр

Участник

Благодарности:
    110
  9. Bosonogii
    Благодарности:
    384

Bosonogii

Активночитающий...

Bosonogii

Активночитающий...

Благодарности:
    384
    А у вас с соседями дома на одной фазе? Может и проблема не на столбе...

10. Bosonogii
    Благодарности:
    384

Bosonogii

Активночитающий...

Bosonogii

Активночитающий...

Благодарности:
    384
    @Илья Николаевич, я делал сам, вопросов не возникло. Если есть элементарные навыки с помощью проекта можно осилить. Там и ввод расписан, и заземление как сделать... Вот здесь вопросы позадавать можно если возникнут. https://www.forumhouse.ru/forums/304/

11. Stealz
    Благодарности:
    36

Stealz

медленно строю

Stealz

медленно строю

Благодарности:
    36
    Пойду в четверг в Электросеть документы на ТУ сдавать. Есть такие вопросы, чем отличается заявление на подключение на стройплощадку и заявление на подключение дома? (где-то в этой теме про это писали, но не поясняли). Если рубильник, счетчик и автомат должны быть на столбе СО, то какая разница, что я подключу к нему на своем участке... гараж, дом, сарай...
    По поводу проекта и заключения лаборатории это вообще законно? Зачем проект что бы собрать типовой шкаф? Требований выполнить испытания в ТУ других людей даже не видел...
    Кто с какими трудностями столкнулся при оформлении ТУ, составлении договора и подключении.
    Последовательность действий получается будет такая?: Получаем ТУ, заключается договор, монтируется собственноручно шкаф с рубильником, шкаф с счетчиком и автоматом на столбе, выполняется заземление (?), сообщается в электросеть, приходит представитель и делает подключение.
    Далее можно подключить свой щиток в гараже собственноручно или в щит на столбе я не имею права лезть?
    Поправьте пожалуйста где не прав, в бюрократических вопросах не силен...

12. Balabei
    Благодарности:
    1

Balabei

Новичок

Balabei

Новичок

Благодарности:
    1
    Чтоб электросеть подключила эл-во нужно какое-то строение с дверью и замком на участке. Согласованный проект на подключение, Дальше, после монтажа нужно сделать заявку на проведение проверки выполнения тех. условий. К этой заявке приложить документы("акт приёмки в эксплуатацию от монтажной организации с печатью монтажной организации","журнал прокладки ЛЭП с печатью эл. монтажной организации",исполнительная схема на контур заземления, протокола проверки)
    Если заказывать, то по ценам примерно: 7т.р. за работу, 8 т. р согласования и 15тыр материалы.

13. Razzyava
    Благодарности:
    186

Razzyava

Живу здесь

Razzyava

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Я когда подключал, то сделал так. Получии тех. условия. Потом мне одногрупник за бутылку коньяка нарисовал прект и согласовал его с электросетью. Потом закупил материалы, друг собрал шкаф со счетчиком. Потом чтобы не париться со всякими документами, я пошел в фирмочку и отдал им ящик и ТУ и еще 12 тысяч рублей. Через 2 дня ящик висел на столбе и было подключено электричество. Еще через пять дней я съездил и забрал полный пакет документов и расчетную книжку. На этом история закончилась.

14. Stealz
    Благодарности:
    36

Stealz

медленно строю

Stealz

медленно строю

Благодарности:
    36
    Но можно же смонтировать ящик на столбе самому! И закон это не запрещает.
    А это что? Столб стоит рядом с моим участком. От стоба пойдет СИП к будке.
    Заземляющий контур однотипный узел, просто сделай по правилам и все. Схему нарисовать самому.
    вот испытания скорее всего придется заказывать... хотя требование их тоже не законно.
    Проект как я понял тоже не нужен, составить однолинейную схему я и сам могу. Вопрос только как быстро и с какого раза ее примут.
    Конечно не хочется тратить на это дело время и нервы, но и деньги просто так отдавать жаба душит.

15. Balabei
    Благодарности:
    1

Balabei

Новичок

Balabei

Новичок

Благодарности:
    1
    Все эти документы требует электросеть. Вот ссылка на сайт электросети http://www.cherel.ru/clients/prisoed/info-podgot/ Я бы тоже сам всё сделал, ничего мудрёного тут нет, но бюрократия вставляет палки в колёса.
    А насчет журнала прокладки ЛЭП, у вас же СИП не прямо со столба на розетку, каждый участок-отдельная линия (от ЛЭП до рубильника; рубильник-ЩУ;ЩУ-ЩР). На заземляющее устройство нужен паспорт заземляющего устройства.