Строители своего дома из Череповца, объединяйтесь - 2

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем Владимир Т, 11.12.13.

1. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    О, круто... бесплатно дали? да нуна... с меня просили 1т.р. я спросил а на он мне нужен? а они говорят, чтобы нарисовать план размещение дома... я говорю у вас он есть? они - ага... а мне он не нужен...

Вообщем рисуй губной помадой на туалетной бумаге - они обязаны принять, я в паинте рисовал...

А то что дают телефон и адреса контор которые рисуют... позвонил в Северсталь-проеект, за один листик нарисовать запросили 35т.р. :no:

Рисуй сам особо не замарачивайся, отскань картинку с градостаительного плана и впиши в пятно застройки свой дом и достаточно...

Последнее редактирование: 09.06.14
  2. Stealz
    Благодарности:
    36

Stealz

медленно строю

Stealz

медленно строю

Благодарности:
    36
    @Vanashi, да и должны бесплатно давать.
    Спасибо. Так тогда и сделаю.

3. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Должны. А меня парили, что уже мне выдали 5 лет назад, хотя я на то время владельцем был всего 1 месяц. И предлагали копию за 1тр

4. просто Димка
    Благодарности:
    636

просто Димка

Живу здесь

просто Димка

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Нам в архитектуре обозначали пятно застройки, в него и внесли свой дом с обозначением размеров, сколько до границ участка, сколько расстояние до соседних построек, где подъезд...все в масштабе...1мм-1м...вроде так, все было бесплатно и выезд архитектуры на место, хотя и фундамент и дом под крышей уже стоял...

5. AstorS
    Благодарности:
    1

AstorS

Участник

AstorS

Участник

Благодарности:
    1
    Мы документы оформляли на Первомайской, в фойе здания районной администрации налево (участок в районе находится). Там грамотный стенд со всеми образцами и приложениями/схемами. Неужели в городской архитектуре такого нет?

6. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    В топку все эти образцы... мне когда дали список в архитектуре того чего я должен им предоставить, а там в плоть до аэросъемки... хорошо хоть на форуме тут подковался и что нужно тока свидетельство и рисунок нарисованный в свободной форме с местом расположения дома на участке и всё...

А там начали лечить про лицензии организации которые должны все это рисовать, требовать градостроительный план с меня который должны были выдать бесплатно, но трясли его в руках и требовали с меня 1000руб, про то где достать топографическую съемку своего участка я и спрашивать не стал... ругаться не хотелось... а сколько меня динамили... то начальник в отпуске, то ещё не подписано, то по почте отправили, то приходите завтра... то дом подвинте на 10см

7. Aleksgm71
    Благодарности:
    4

Aleksgm71

Участник

Aleksgm71

Участник

Благодарности:
    4
    ) ... весело тут у Вас) ... специалисты!

8. eugene3a
    Благодарности:
    124

eugene3a

Живу здесь

eugene3a

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Где веселье, уважаемый? По моему Vanashi четко усвоил инструкцию УШП от технониколь... Правда там толщина ЭППС 10 см, но обычно 5 под отмостку и используют.

9. Владимир Т
    Благодарности:
    2.669

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.669
    Мы, когда строили новый фитнес центр на Наседкина, тоже в полной мере испытали эту "работу" архитектуры. Вплоть до того, что стали выяснять, откуда у нас взялся начальник (Авceйкoв). Оказалось, что он сбежал из Томска, чтобы не сесть за взятки, там тоже был главным архитектором. Так что теперь на нас, видимо, отрывается.

10. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    я ж писал выше, что без меня будет тут скушно... :)
    а по теме, я шел к дому очень долго - изучал местный фольклор по стройке, встречался с кучей народа, с директорами строительных контор, прорабами, бригадирами, с простыми самоучками... и мне как-то стало не по себе... кто нам строит дома и как и для себя уяснил, что и близко их к своей стройке не подпущу... есть конечно исключения, которые понимают разницу в материалах, технологиях и т. п., но это единицы... все помешаны на зарабатывании бабла, а банальный вопрос где берете подставки пластиковые под арматуру все дружно отвечают на х? можно же кирпича наколоть или деревяшек напилить и всё в том же духе, что арматура не только по диаметру отличается, что дренаж нафиг не нужен и самые лучшие дренажные трубы это самые дешевые одностенные обмотанные тряпкой проколотой дырками для грядок... это как бы не смешно... плакать хочется...
    p. s. я не строитель, я простой сисадмин и мой хлеб это компьютеры, а дом это хобби для души...

11. Илья Николаевич
    Благодарности:
    27

Илья Николаевич

Участник

Благодарности:
    27
    я делал за полтора кило рубля в конторе из списка что Вам дали в архитектуре, и делали они его так: отсканили схему участка из моего же град плана и поверх него нарисовали где будет въезд (ворота, дорога до дома, гараж) и собственно все. Знал бы раньше что из себя представляет сей документ сам бы сделал. Скан бумажки стоит 5 рублей, карандашом поверх скана набросал бы схему)

(не без хвастовства) Вчера родился сын! Артемка. 52 см, 3.450кг:cool:

12. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я сам рисовал такую схему, дом можно нарисовать больше, лишь бы он не вылезал за границы гардостроительного плана. Дороги линиями обозначил. Пугали, что такую схему нельзя, надо только в спецорганизации делать, но я настоял на своем, схему взяли и разрешение выдали) Год назад это было, схему даже на здесь прикладывал где то.

13. Stealz
    Благодарности:
    36

Stealz

медленно строю

Stealz

медленно строю

Благодарности:
    36
    Аналогично все. Потихоньку собираю информацию по стройке. И решил строить сам. А у строителей заказывать страшно... знакомый занимается строительством... дак порассказывал как строят они. это ужас просто, то арматуры не доложат, то бетон разбавят, везде идет кроилово... а если контролировать не будешь, то хз что и построят в итоге) Понятно что это не про всех!) Но на себе проверять не хочется.

Поздравляю от души! У самого уже 3 месяца сыну. На роды даже ходил. Дети это святое. Для них и живем.

14. Aleksgm71
    Благодарности:
    4

Aleksgm71

Участник

Aleksgm71

Участник

Благодарности:
    4
    Пост хороший! Солидарен с Вами)
    Каждый день вижу, то о чём Вы пишите ...

Я в ответ на на Ваше:

"а по теме, я шел к дому очень долго - изучал местный фольклор по стройке, встречался с кучей народа, с директорами строительных контор, прорабами, бригадирами, с простыми самоучками... и мне как-то стало не по себе... кто нам строит дома и как и для себя уяснил, что и близко их к своей стройке не подпущу... есть конечно исключения, которые понимают разницу в материалах, технологиях и т. п., но это единицы... все помешаны на зарабатывании бабла, а банальный вопрос где берете подставки пластиковые под арматуру все дружно отвечают на х? можно же кирпича наколоть или деревяшек напилить и всё в том же духе, что арматура не только по диаметру отличается, что дренаж нафиг не нужен и самые лучшие дренажные трубы это самые дешевые одностенные обмотанные тряпкой проколотой дырками для грядок... это как бы не смешно... плакать хочется...
    p. s. я не строитель, я простой сисадмин и мой хлеб это компьютеры, а дом это хобби для души..."

Последнее редактирование: 10.06.14
  15. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Ищу "студента" в рабство на строительство каркасного дома на должность принеси-подай... зарплата 100руб в час