Строители своего дома из Череповца, объединяйтесь - 2

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем Владимир Т, 11.12.13.

1. Владимир Т
    Благодарности:
    2.669

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.669
    Есть дом не доезжая Ирдоматки по левой стороне. Очень приятные молодые люди, всё расскажут-покажут. Ещё есть один дом за Олимпийской по Краснодонцев, от трёхэтажки налево к ж/д. Но он похоже заброшен сейчас, и арболит там очень неважнецкий. Больше пока не знаю.
    Хех =)

2. Shaa35
    Благодарности:
    10

Shaa35

Участник

Shaa35

Участник

Благодарности:
    10
    Ок. Сегодня с утра не успел. Вечером буду за городом, сфотографирую и завтра утром выложу. (если качество инета позволит, то и вечером со смартфона).
    А вкратце инфа такая:
    1. Заказал тут: https://descor-m.ru/
    2. Я заказывал обычный белый/холодный по 240 руб. за кв. м. Можно заказывать рулонами, цена будет ниже, но рулоны по 50 м. и под заказ. Есть разный материал, в том числе и фотопечать (но естественно дороже)
    Ширина рулонов 2,0; 2,5; 3,1; 3,5; 4,1; 4,5; 5,1 м., поэтому можно подобрать. Я заказывал уже сразу нарезанными кусками на кухню и ванную (на пробу) при условии +10 см с каждой стороны. (пример: 4,50*3,20 или 5,10* 2,90).
    3. Отгружают любой квадратаж и на любую тр. компанию. Ставят в счет 200 руб. за довоз на транспортную. Я вез Деловыми, взяли 310 за доставку + 100 въезд на терминал в Москве. Итого 610 руб. за доставку.
    4. Направляющие (бангет) есть разных фирм. Я взял Россию по 32 руб. кв. м. (самый ходовой). Других не видел, но по качеству реально не плохо. Есть стеновой или потолочный. Длинна багета 2,0 или 2,5 метра. (Странно, что деловые не взяли как за негабарит) Я заказал по 2 м.
    5. Пришлось взять их фирменный шпатель Clipso (1350 руб.), но штука реально нужная.

По работе:
    Делали в брусовом доме.
    Было желание купить лазерный уровень, но решились обойтись и намерили обычным 1,5 метровым.
    Багет крепил саморезами на расстоянии друг от друга 8-12 см (так положено).
    Самое нелюбимое и долгое - это составить углы у багета. Но у кого рука набита на плинтуса, то проблемы не составит.
    "Натянуть потолок", если честно, я предполагал, что значит придется тянуть, но ничего подобного.
    Закрепляются все четыре стороны (по 3-4 зацепа), а дальше просто запихивается, уже от середины, каждая сторона, причем просто чуток подтянул и шпателем пихаешь в зацеп багета. Сильно можно не пихать, т. к. потом все равно придется обрезать и запихивать уже сильнее. В итоге, после того, как были сделаны две стороны, потолок уже оказался достаточно хорошо натянут.
    Сила нужна хорошая для того, чтобы нормально запихать в багет. Поэтому данный этап работы только для мужчин.

Вообще, по началу, страшновато было давить на ткань при запихивании в багет, тем болеее что шпатель всего толщиной около 1,5 мм. но она реально крепкая. В некоторых местах раз по 5 вытаскивал, чтобы выравнять и по новой пихал.
    Вообщем получилось не отличить от выездной бригады. (родственники уже оценили). Поэтому решил сделать во всех комнатах. Даже не поленюсь снять с потолка, в одной из комнат, имитацию бруса.
    Самое долгое в итоге это:
    - прикрепить багет и состыковать их в углах.
    - после того, как обрезали ткань, пройтись по кругу и запихать окончательно всё, что торчит.

Еще нужно сразу прикрепить закладную для люстры или светильников. Я не стал заказывать их, а просто выпилил прямоугольник из доски и прикрепил (главное по высоте сделать правильно - не сильно низко и не сильно высоко). Ну и провести проводку - я провел в кабель канале и прикрепил к лагам второго этажа.
    Кстати, что хорошо, для тканевого еще и не требуются протекторные кольца, т. к. ткань не разъезжается при вырезании труб или мест для светильников.

В итоге по цене:
    Заказал на кухню и туалет - 20,35 кв. м. (двумя готовыми кусками и с запасом по 10 см с каждой стороны) - 4884,00
    Багета 26 п. м. - 832,00
    Шпатель (разовая покупка) - 1350 руб.
    Доставка - 610,00 руб.
    Итого: 6326,00 за комнаты 13 кв. м. и 4,5 кв. м. (+ 1350 шпатель)
    Примерный расчет у тех, кто делает (типа Градис строй) выходит в 2-3 раза дороже + выезд за город и замеры по 300 руб.)

Последнее редактирование: 24.07.14
  3. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    Можно поподробнее о процессе запихивания и не понял что и как нужно обрезать?
    Ну и на аренду фирменного шпателя я первый в очереди:aga:
    Багет заказывали там же? Его нет в наших гамазинах?

4. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

Благодарности:
    568
    @Shaa35, спасибо за такой подробный отчет :super: Ждем еще подробные фото потолка, особенно интересуют всякие примыкания, стыки, багет, фирменный шпатель тоже покажи ;)
    У меня тоже предстоит сруб отделывать, натяжные ПВХ однозначно не хотел, имитация бруса перебор дерева получается, а ткань похоже самое то что нужно :super:

5. Shaa35
    Благодарности:
    10

Shaa35

Участник

Shaa35

Участник

Благодарности:
    10
    Вот тут почитайте про процесс запихивания :):
    https://descor-m.ru/instruction/set
    Про аренду пока не знаю, т. к. родственники уже стоят в очереди :)
    Багет, т. е. они же направляющие, брал там же, в Дескор-М. Смысл искать по городу, если там не дорого?

6. Shaa35
    Благодарности:
    10

Shaa35

Участник

Shaa35

Участник

Благодарности:
    10
    Ок, постараюсь сегодня сделать.

7. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    а можно кусочек 10на10см? наверняка есть обрезки? хочу со своим сравнить... у меня Черутти... поджигать пробовал? пожарниками сертифицирован? пыль к нему липнет?

8. Shaa35
    Благодарности:
    10

Shaa35

Участник

Shaa35

Участник

Благодарности:
    10
    Иван, привет.
    Вкратце:
    Натяжные потолки Descor, являются немецкой торговой маркой и производятся в Германии, что предопределяет их качество. Производство натяжных потолков Дескор соответствует международным стандартам, а технологии отвечают всем экологическим, гигиеническим и прочим нормативам России и Евросоюза.
    Ткань для натяжных потолков и стен Descor сделана на основе волокна Premium, которое, благодаря своей молекулярной структуре является негорючим, пожароустойчивым материалом.
    Натяжные потолки Дескор очень практичны в повседневной эксплуатации. В первую очередь, натяжные потолки Дескор легко поддаются чистке обычными моющими средствами. То есть, если по какой-то причине грязь попала на поверхность натяжных потолков, то это вовсе не означает, что Вы обречены жить с этим пятном, до момента смены полотна. Следует всего лишь взять стремянку и потратить несколько минут на то, чтобы отмыть ткань.

Натяжные потолки Дескор обладают большим запасом прочности и устойчивы к механическим воздействиям. Их невозможно порвать и крайне трудно порезать или проколоть. То есть, Вам не придется перетягивать всю поверхность из-за одного неосторожного движения. С течением времени, ткань для натяжных потолков не деформируется, не провисает, не выгорает и не теряет своих первоначальных свойств. Полотно практически не подвержено эффекту «усталости материала».

Под тканью натяжных потолков Дескор можно произвольно размещать любые коммуникации, осветительные приборы, охранные и вентиляционные системы, а в случае необходимости, сравнительно легко получить к ним доступ.

Натяжные потолки Дескор улучшают тепло и шумоизоляцию помещения, обладают антистачными свойствами и не притягивают пыль. Кроме того, натяжные потолки Декор спокойно переносят перепады температур и могут быть использованы в неотапливаемых помещениях.

9. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Деньги будут, надо брать... может дилерство оформим? башие скидки... :)

Все равно хочу кусочек потискать...

10. Shaa35
    Благодарности:
    10

Shaa35

Участник

Shaa35

Участник

Благодарности:
    10
    Эти потолки Градис делает, но цена зашкаливает.
    А кусочки от кухонной ткани я выбросил, вроде ни к чему. Есть ещё материал для ванны, обязательно обрезь тебе оставлю. :)

11. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    Если будет возможность - суньте лампу за уже установленную ткань (ну или хотя бы за неустановленную) - посмотреть как она будет на просвет. Есть определенные дизайнерские мысли в этом направлении:|:

12. Shaa35
    Благодарности:
    10

Shaa35

Участник

Shaa35

Участник

Благодарности:
    10
    Сунуть за установленную ткань не смогу, т. к. потолок утеплен, закрыт и со второго этаже нет подступа. А вот на новом, не натянутом, можно посмотреть

13. Лагунята
    Благодарности:
    9

Лагунята

Участник

Лагунята

Участник

Благодарности:
    9
    Что же мы с женой раньше не додумались своими руками натянуть потолки на даче...
    Мучались шпаклевали ГКЛ, поклеили обои на потолок, а он зараза просвечивает(

14. Shaa35
    Благодарности:
    10

Shaa35

Участник

Shaa35

Участник

Благодарности:
    10
    Если честно, то я бы тоже не стал ничего делать. Вагонкой или имитацией бруса и вперед.
    Просто у меня жена всё изучила, а потом мне пальцем ткнула. Я посмотрел, посчитал, что почти тоже самое, что и деревом обшить и согласился. :)

15. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    ХЗ, как щас, а было за 22 куба ПГС. приезжала Скания, выгружала, все норм. Оплата по безналу. СТС. Водитель на предложение завести проч (грунт, песок, щебень) сказал, что с этим строго. Можно найти левых парней. Но я собирал чеки