1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Банная печь КУТКИН. Развенчиваем мифы, создаём легенду - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Просто прохожий, 06.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    не увлекайтесь толщиной стенок топки, для жаростойких сталей она только во вред, единственное место что достойно усиления днище каменки.
     
  2. Sergeis3546
    Регистрация:
    30.06.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    102

    Sergeis3546

    Живу здесь

    Sergeis3546

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    город Нягань
    Я, лишь хотел сказать, что в заданных вами данных, одного объема не достаточно. Может вы в турпалатке парится собрались! А в остальном вам к ММ.
     
  3. Luttsev
    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    167

    Luttsev

    Живу здесь

    Luttsev

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Омск
    Добрый день уважаемый s-i-bakh !
    Вам отвечают абсолютно правильно, только вы слушать не хотите. Печи КУТКИН отличаются:
    1 Толщиной металла
    2 Суммарной поверхностью ИК обогрева
    3 Разной мощностью конвективного обогрева (можно сказать и разогрева. т. е. на стартовых позициях)
    4 Массой закладки в каменку.

    В данный момент у меня в эксплуатации весь модельный ряд печей КУТКИН. 1.0, 1.5. 2.0, есть и Премиум, есть и Стандарт.
    2 Печи стоят в коммерческих банях, бывает топят их по 10-17 часов в день. Как говорят истопники: часы нагара. Так вот, за январь 2 печки в сумме 350 часов нагара. 350/2/30=6 часов в сутки в среднем печь работает. Печи себя прекрасно чувствуют.
    Вернемся к вопросу выбора модели печи:
    Если вы хотите баню передать по наследству своим правнукам ставьте Премиум, ее нереально убить (так говорит сам ММ). Если любите жить с запасом ставьте КУТКИН 2.0. Все остальные рекомендации по выбору печи трубуют доп. информации от вас. Сам М. М. может подсказать, или по телефону на сайте.
    Еще одно дополнение: В печах К. камни всегда достаточно нагреты, и залить их проблемотично. Теоретически их залить можно, сам же в парной не останешься).

    Отчет о состоянии печи КУТКИН 1,5 Премиум, после 7 месяцев эксплуатации скоро выложу.
     
  4. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Странно, в январе должно быть много клиентов. А у Вас печи на режиме всего по 4 часа и приносит прибыль?
     
  5. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Вроде раньше за тобой гигантома́нии не замечал :faq:
     
  6. Luttsev
    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    167

    Luttsev

    Живу здесь

    Luttsev

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Омск
    Вроде написал что 6 часов усредненно, а по факту будни по 4 часа, выходные не останавливаясь. За выходные по 4 Заказа в день, тоесть 4х4 =16 часов + за час до заказа надо затопить. Суть не в прибыли, суть в печке. По моим расчетам в коммерческой бани 1 год за 5 идет. Печь для личного использования работает: в среднем 2 раза в неделю круглый год по 5-6 часов топки. "Повторяюсь в среднем, не расчитываю на истину в последней инстанции". Получается 2разах52неделих6часов=624 часа. нагара у печей домашнего использования. Возможно даже эта цифра завышена. В коммерческой же бани исходя из моей статистики получается: в неделю (4х5)+(2+17)=54 часа в неделю. В год 54х52= 2808 часов нагара. Смотрим отношение 2808/624=4,5 В 4,5 раза нагруза на печь установленную в коммерческую баню будет больше. Значение это я посчитал, как говорится "на коленках". У каждого своя статистика. В результате за 2 года эксплуатации, печи установленные в коммерческих банях выйдут на срок эксплуатации в 10 лет. В данный же момент КУТКИН 2.0 Стандарт - 1 год 3 месяца. КУТКИН 1.5 Премиум - 7 месяцев эксплуатации.
     
  7. s-i-bakh
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    69

    s-i-bakh

    Живу здесь

    s-i-bakh

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Московская область
    Здравствуйте, уважаемые Sergeis3546 и Luttsev

    Вот Вы пишите:
    и

    С чего Вы взяли, что я не прислушиваюсь к советам, тем более самого ММ
    Руководствуясь этим, я рекомендовал своему другу КУТКИН-2.0 Премиум.
    Эта часть вопроса давно закрыта.
    Обидно будет, если печь не потянет. :mad:

    А вот вторая часть вопроса замылена
    А вопрос-то этот скорее к производителю и не выходит из рамок темы «Легенды и мифы…» в отличие от Олимпиады, Медведевых и пр. Кнышевых, тоже конечно поднимающих тему…:no:

    Может быть имеет смысл в этой теме выложить сводную таблицу с рекомендациями по использованию всего модельного ряда КУТКИН, либо скорректировать инфу на сайте
    Цены не нужны, т. к. величина переменная. :)]
    А вот тех. параметры….:faq: Д. б. const

    А вот с этим
    я с удовольствием ознакомлюсь. :super:

    Удачи. :hello:
     
  8. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    1. Интерес к бизнесу банному. 2. Я решил, что клиентов запускают в прогретую за 2 часа парную
     
  9. Sergeis3546
    Регистрация:
    30.06.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    102

    Sergeis3546

    Живу здесь

    Sergeis3546

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    город Нягань
    :) А у нас, бани снимают минимум на 4 часа и в первый час в парилку точно не заходят;), пока сами не созреют. А там и парилка будет готова:)]
     
  10. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    @Просто прохожий,
    У меня тоже народ спрашивает.
    ММ, скажи какой самый эконом вариант у тебя на газу для КБ и какой самый надежный. Именно со своих представлений как производителя. Какие особенности печей как газовых так и дровяных именно для комм применения. Спасибо, думаю всем будет интересно.
     
  11. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.000
    Благодарности:
    4.054

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.000
    Благодарности:
    4.054
    Адрес:
    Расея
    @Evgeny-M, большая проблема в том, что нет у нас, эконом вариантов для КБ, нет не надёжных печей.
    Особенности для коммерческого использования банных печей КУТКИН, конечно есть.
    1. Если топят сами клиенты, то крышку снять и давать только шибко умным. А до этого самим хозяевам не плохо бы попариться самим и понять, а что это такое - банная печь КУТКИН, научится пользоваться самим и учить пользоваться посетителей. Запомнить самое ГЛАВНОЕ, если холодно ГНАТЬ влажность, а не температуру.
     
  12. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    А на газу? Какая там автоматика есть для коммерсов?
     
  13. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.000
    Благодарности:
    4.054

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.000
    Благодарности:
    4.054
    Адрес:
    Расея
    У нас и на дровах есть автоматика. Оператор, так сказать, истопник, может знать температуру камней, температуру в парной, температуру дымохода в месте прохода перекрытия. При превышении температур подаётся звуковой сигнал. В наших VIP-парных Греф бывает, ну и ещё там кто-то из сильных мира сего.
    В чём основной плюс газовых печей КУТКИН. Дистанционное управление. Экономия на дровах, истопниках.
    Обычная сударыня, может встречать и провожать клиентов и контролировать несколько парных по приборам, температура в парных и камней в каменке может контролироваться автоматически.
    Горелки мы прячем так, что народ и не догадается где она находится и ещё плюс, если горелку некуда устанавливать в помещении, бывает и такое, мы устанавливаем её со стороны улицы. Дымоход можно выкинуть в бок до 11 метров, не более двух поворотов. Газ природный и сжиженный, а можно и на солярке. Как-то вот так.
     
  14. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    ММ, а расход можешь дать примерный?
     
  15. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.000
    Благодарности:
    4.054

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.000
    Благодарности:
    4.054
    Адрес:
    Расея
    С этим тоже большая проблема. Горелка не потребляет газа, она его нюхает. Банная печь КУТКИН-2.0 потребляет не более 2 м3 природного газа в час. Не думаю, что она работает более 6 часов в сутки, умножаем на ... и получаем не более 100 рублей в сутки ... чистоты и порядка.
    Сжиженный газ, не более 1,7 кг в час, вроде, как не более 5 литров в час. Тут конечно подороже.
    Очень важна конечно скорость подготовки бани, коммерческих банях иногда бывает важно. Пока народ едет, раздевается и готовится - парная будет уже готова.
     
    Последнее редактирование: 06.03.14
Статус темы:
Закрыта.