1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Банная печь КУТКИН. Развенчиваем мифы, создаём легенду - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Просто прохожий, 06.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Misha Misha
    Благодарности:
    2.923

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.923
    И не переживайте, все эти режимы быстро засерают все трубы креозотом.

2. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
    регулировка пламени все таки маловата...

3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.923

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.923
    Точно не помню, но мне хватало даже при работе со щитком, который создает определенное сопротивление. Скорее лучше меньше дров класть, что б регулировать именно пламя, а не пытаться его задавливать, когда разгарается вся закладка. Похоже надо просто подобрать дрова соответственной влажности и размера. Например при обогреве булерьяном у нас в ходу были куски сырого бруса, или специально в воде вымачивали, что б не быстро сгарал а медленнее, так как сухие, нормальные дрова горели как порох. Да, капал конденсат и забивалась труба, но зато процес горения растягивался на 6-7 часов, вместо 3-4 при сухих дровах. Вам тоже надо поработать с размером чурок, что б горело стабильно но не сильно.

4. Федор МО
    Благодарности:
    61

Федор МО

Участник

Федор МО

Участник

Благодарности:
    61
    Топлю стабильно два раза в неделю.
    Через пол года перебрал каменку. Закладка была 20 кг чугуна, а остальное жадеит. От чугуна остались небольшие вмятины, со стороны топки каменка без особых изменений. Оставил только жадеит и вставил стакан из нержавейки с небольшими отверстиями, и из куска трубы из нержавейки сплющил один конец и вставил в каменку.
    Топлю минимум два часа. Двери в мойку и в комнату отдыха оставляю открытыми, окно в парилке приоткрываю. Золу из печки до конца никогда не выгребаю. Когда дрова разгораются, подбрасываю одно крупное березовое полено и пару щепок сосны, зольник закрываю до конца. Через примерно 30 минут повторяю процедуру. После 4-5 таких циклов температура в парной около 40 градусов. Лью примерно 1,5 литра воды на каменку и иду париться. Добавляю ковш в стакан, ковш на камни и ковш в "пушку" и ложусь на полок. Медленно опускается пар, сначала А, потом О, а потом и Е...)
    Между заходами проветриваю. Подбрасываю 3-4 ковшика и температура 50-55 градусов, влажность 50-65%.
    Печь только радует меня и моих ближних.

5. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.051

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.051
    Правильно, брат ж. д. войск. Топить уметь надо и при этом всегда думать головой, анализировать свои действия и потом научиться топить... а также читать инструкцию. Написано же сколько дров в топку ложить ... минимум и душить ничего не надо, горение должно быт пламенным, иначе забьёте всё сажей.

6. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.051

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.051
    Петров, забежал кусануть? Один бедняга остался. Собаки лают, ветер дует, караван идёт...

7. Luttsev
    Благодарности:
    167

Luttsev

Живу здесь

Luttsev

Живу здесь

Благодарности:
    167
    По-другому и не назовешь! У каждого пользователя конечно складывается свое мнение и авторитет ко всем форумчанам. Такая открытая, постоянная и упертая критика со стороны Петрова, уже никому не интересна. Так ведь можно и статус "объективного" (не предвзятое отношение) пользователя утратить. Иногда даже заметно откуда и куда дует этот ветер. Николай Николаевич, вот начистоту: вам за Державу обидно, или М. М. не по душе?

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.051

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.051
    Торгаш он... совестью.

9. Luttsev
    Благодарности:
    167

Luttsev

Живу здесь

Luttsev

Живу здесь

Благодарности:
    167
    @Shkrapovi, приветствую! Насчет тлеющего режима: если не садить морду на герметик, может через щели брать воздух. По мне, так печь хорошо слушается зольника.

10. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Слов много, а по существу замечаний ни чего возразить не желаете?
    Если у печки есть недостатки и слабые места, потребитель должен знать об их существовании, а производитель думать об их устранении. Решения есть, а вот желания что-то сделать не видно.

11. Luttsev
    Благодарности:
    167

Luttsev

Живу здесь

Luttsev

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Я вроде задал конкретный вопрос ? Ответа на него не получил!
    В таком "тоне"
    вы по всем печам доносите до потребителя слабые места и недостатки? Или только по печам КУТКИН?

12. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    То есть в переводе на понятный язык это означает, нет Николай Николаевич, возразить по существу высказанных замечаний мне нечего, по этому я постараюсь увести разговор в другое русло.
    Ответьте на мой конкретный вопрос, вы считаете, что изменение моего отношения у Куткину может устранить названные недостатки печи?
    И до потребителей и до производителей, идеальных печей не бывает, но другие производители не гнут пальцы утверждая, что у них самая лучшая печь во Вселенной, а прислушиваются и модернизируют свои печи некоторые раньше, чем я сам могу увидеть проблему. :hello:

13. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.618

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    @pn2, Ну про самую лучшую печь все понимают что это шутка. Здесь реально что то не так пошло. Тот же РусПАР сколько печь ММ гоняет по разным мероприятиям, и ничего.

14. Luttsev
    Благодарности:
    167

Luttsev

Живу здесь

Luttsev

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Я как раз разговор никуда не увожу. Замечания по печи, у вас не меняются уже года 3 наверно. Еще со старого форума rusbani. И все вам костылики не дают покоя. Печь прекрасно работает, дает замечательные показатели в парной, хорошее соотношение цена-качество, а вам все костылики. Наверно предложить кроме них нечего.

ТОт же РусПар на своем сайте окрестил КУТКИНА как: "Банный автомат Калашникова"
    А @pn2, все костылики видятся.

Вот поэтому зачем тогда вообще вы на каждом углу кричите, если у вас в голове табу: не бывает и все. Если перевести в автомобильную плоскость: для вас и мерседес и тойота ущербные авто, поэтому надо донести до всех потребителей и производителей, об ущербности данных авто. Ведь не бывает ничего идеального. Но пол мира покупает себе тойота и довольна жизнью.
    Когда человек говорит о не достижимости каких то вещей, целей, и т. д. как его можно воспринимать всерьез ?
    Все таки вам не по душе сам КУТКИН. Ведь не сама же печь с ее ТТХ и недостатками сделала такое заявление. Уважаемый @pn2, я не уверен (думаю не я один) в объективном и беспристрастном отношении к печи и самому М. М. Ты мне друг Сократ(@pn2), но истина дороже!

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.051

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.051
    1. И правильно делают. Если у тебя не лучшая печь во Вселенной, за чем врать... хотя бы самому себе.
    2. А ты сам себе не врешь? Помнится ты попробовал написать про Изистим, а там нужного товарища нет, и что? Вся статья про эти печи сдохла сама собой.

Последнее редактирование: 25.08.14
Статус темы:
Закрыта.