1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Банная печь КУТКИН. Развенчиваем мифы, создаём легенду - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Просто прохожий, 06.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Была просьба
    расшифровать эту фразу, т. к. по ней -
    - абсолютно не ясно, какое помещение должна прогревать печь... и какая печь - отопительная, варочная или банная...
    В ответ -
    :ogo::close:...
    Далее -
    Где они, эти страдающие темы? ? Кто так страдает и мерзнет? Что он (страдалец:aga:) хочет получить вообще? - ничего не ясно... и зачем то были сказаны такие слова от Д-р Борменталь... Просто так? Да нет...
    Далее -
    (смешались в кучу люди кони...) Опять приевшиеся лозунги-заклинания... Только для кого все это? Для чего, это понятно (проходили, знаем;))...
    В итоге... к сожалению, вынужден признать Ваш ответ - неудовлетворительным... Увы... (Вам не надоели эти псевдоправдорубческие заклинания по вопросу в котором Вы, ну скажем так... слегка плаваете? (Сами то не ничего из того, о чем говорите - не пробовали...)
    А эта фраза -
    , честно говоря, вызывает как минимум - недоумение, Вы же на форуме не первый день... О чем Вы?

2. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Я через летний ход топлю зимой минут 5, не больше.
    А если есть ветерок на улице, то можно и сразу через щиток.
    В сильный мороз и безветрие прожигаю бумагу в прочистке.
    Правда, топлю не по инструкции завода, а по своему, "по зимнему" - https://www.forumhouse.ru/threads/185276/page-51#post-8177913
    Если будет продолжение обсуждения, то лучше в моей теме. Здесь про другое. :close: Удачи

3. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Ну, за час зимой никто не нагреет. Воду и к. о. можно другими источниками нагреть.
    @Палеха, если тебе и другим почитателям Ф. не важна скорость, так и флаг в руки.(ходите по грибы:aga:)
    Не надо всех в этом убеждать, мне лично важно, поэтому у меня печь КУТКИН.
    Я уже "замучился" писать, давайте говорить правду народу.
    Ферингер - долгая баня.
    КУТКИН - горазо быстрее.
    Внешний вид по вкусу.
    В отличии от Подворье, не буду утверждать что КУТКИН лучше внешне и по режимам. :)]

Забавно наверно со стороны смотрится, как вы всем гуртом носитесь, пытаясь доказать не доказуемое.
    Если бы не было опыта Дениса, то вы толпой "скушали" любого новичка. Повеселил от души Магол, обвинив Дениса в неумении топить Ф. курсы наверно надо проходить. :aga:

п. с. 56 уже достал, носится по всем темам как ... со ступой со своим щитком и непременным упоминанием Ф. со ссылями. :)]

4. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Зимой водопровод отключён, единственный разумный способ нагревать колодезную воду так это печью.
    Успокойте своего доктора Броменталя, хватит ему подавать информацию в искажённом виде. Человек попробовал только одну печку и теперь расписывает как она хороша в бане со стоимостью в несколько миллионов :)]. Похоже у хозяина бани на Миронова денег не хватило.
    Найдите мне другое занятие, потому как на своём участке я соберу корзину красных и белых до того, как в печи Куткина дрова разгорятся. :)] Выходит, что ПК мне тоже не подходит.

5. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Могу ли я предполагать, что данная фраза означает "Свое мнение отсутствует", либо "Настолько ужасно что озвучивать стыдно"?
    Давайте. Кто же спорит. Только пожалуйста всю правду. Например о том, какой печью можно на раз "упустить" баню... Вокруг какой печи дольше танцевать? Какая печь требует бОльшего и повышенного внимания. Давайте уж составлять полный список всего и вся относящегося к печам. А не только единственным преимуществом. Причем осмелюсь заметить что данное преимущество для некоторого количества пользователей является сомнительным.

6. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    А она Вам сразу нужна это вода?
    Я уже читал много про то, как топят печь. Особенно интересны рассказы уважаемого 5_6.
    Поэтому хватит уже оправдывать главный косяк печи Ферингер в теме про печь КУТКИН. Не забывайтесь.

7. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Давайте:super:. Да упустить можно, перекрываешь воздух открываешь форточки на 15 минут и всё.
    По поводу танцев, дождался активного горения, прикрыл воздух до каминного горения, всё пошел собирать грибы. Единственно что, не надолго, по тому что через час открыл дверцу пару полешек подкинул, закрыл дверцу ничего переставлять не надо. Тут тебе уже и всё готово.
    Печь Куткин без проблем прогревает всю баню, не надо городить обогрев смежных помещений. В мойке комфортные 30-35 градусов. Вода за 1,5 часа прогревается (лично у меня) до состояния хорошо тёплая. Веник я "запариваю" в мешке по PN2, на поддачу в первый раз (а это минут через 30) после начала банных процедур из чайника. Через час она уже горячая сколько в градусах не знаю, но проблем с помыться не было ни разу. :hello:
    Вот как то так;).
    "Ваше слово товарищ маузер"

8. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    Вы меня путаете с Михал Михалычем. Ответа не дождётесь. А вот другие пусть смотрят, кто как общается...

9. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Яволь
    Вполне спокойно можно данное переносить в ячейку:
    Плюс эти 15 минут прибавляем ко времени готовности бани в целом.
    А как же готовность бани через 40 минут? Неоднократно данное выражение от Куткиноводов сводило на нет ложь о "реактивном" нагреве парной.
    У меня при температуре 3-5 гр. в КО и 1-3 в парной до начала топки. 20-25 в КО к началу процедур. И что? Никакой разницы не вижу.

Вода, нагреть и т. п. Не стоит выносить в преимущества-недостатки данный момент. Опция да, иначе нет. Далеко не все пользователи используют и считают необходимым нагрев воды от печи. Ой далеко не все.

10. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Привет, соратник по удовольствиям в бане:)]
    Ссылки - это реальная информация, а не пустые слова как у некоторых.
    Вот, например, несколько цитат, из которых следует, что я для вывода печей Куткина из тени сделал больше, чем ты - единственный одАренный этой печью.
    Поскольку у меня со ссылками все в порядке, начнем.

Сравнение твоего и своего первых отзывов на печи Куткина, написанные в апреле 2010 года уже приводил в этой теме. Только это сравнение по просьбе Куткина удалили.

Твой отзыв - "Нашол я ваши печи господин Куткин. Спорить не буду закрытая каменка дело хорошее но брать не посмотрев не потрогав руками (это кот в мешке). Допустим я взял вашу печь через месяц вылез брак я за свой счёт её должен вам отправить а вы мне скажете сам дурак и остался я без печи и без денег. Развивайте диллерскую сеть а пока я всё же куплю Русь лет на 5-6 хватит к тому времени если ваши печи действительно хороши значит и до нас дойдут."

Мой отзыв - "Да, на сайте все посмотрел и прочитал - большое спасибо за выложенную информацию. И печь понравилась. Смущает только отсутствие отзывов по Вашим печам, в том числе и на банном форуме. Не увидел схемы печи. Остальные все внутренности не прячут, тем более если они запатентованы. Где в Питере можно их посмотреть - привык знакомиться с товаром в натуре."

Тебе Куткин подарил печь в середине 2010 года.
    А первый отзыв с цифрами о режимах этой печи ты выложил в начале 2013 года. И то по моим многочисленным просьбам, как сам пишешь - "Интересно, ты так настойчиво просил тест, и вдруг "бодяга" нехарашооо, просто некрасиво с твоей стороны."
    До этого были или общие слова или вообще молчание.
    Теперь то ты можешь продолжать. :aga:

Да, если нужны ссылки на приведенные цитаты я могу их для тебя выложить.
    Удачи, соратник по удовольствиям в бане.
    Уверен, что этот пост тоже сотрут, поэтому писать в этой теме не о чем.

Последнее редактирование: 09.02.14
  11. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    Денис, здравствуй! Будь добр, оставь свой отзыв о печи КУТКИН в этой теме.

12. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Для виртуального пользователя ПФ это может быть и косячок, а реальных пользователей всё устраивает печь сбалансирована с парилкой), иначе они всё бросили бы и побежали бы покупать Скоропарку.
    Да, есть люди, которые дровяные печи в жизни не топили, а у каждой печи, в том и у ПК есть особенности топки - он сам пишет, что топить нужно правильно, в чём полностью с ним согласен.
    Зиби вода нужна сразу, а мне через 2 часа. На нагрев 80 л воды требуется 7,4 кВтхчас. При допустимой мощности эл сети 2 кВт можно посчитать, сколько времени это займёт. Ну а при нагреве воды печкой это потребует 4кг сухих дров и займёт по времени 2 часа. Раньше этого времени мне готовность парилки не нужна!

13. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Друзья, простите что вмешиваюсь - но я пока выбираю печь и строю баню.
    Уже пробовал задать общий вопрос, но ответа так и не услышал, теперь попробую частный:
    Если Куткин так обогревает смежные помещения что других отопительных приборов зимой не надо, то куда/как отводить это тепло летом, когда мне надо греть ТОЛЬКО парную?
    Еще раз повторюсь, что баня у меня будет под одной крышей с домом, проблем нагреть воду НЕ будет, да и промораживать помещения не буду, +10 будет всегда.

14. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    Именно так скоро и будет, как только печь появится у диллеров. А КУТКИН будет покупать те, кому цена не важна. Мне вот очень импонирует то, что печь его можно керамическими плитками нарядить на свой вкус.

Мазохизм - это болезнь.
    Не заставляйте меня вставлять суда ссылки реальных пользователей Вашей ПФ, которые ей недовольны. Это будет флудом. Я чту законы.

15. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Я тоже много раз задавал себе этот вопрос только перефразировав несколько: "Какой смысл делать печь с таким бешеным потенциалом половина из которого даже в условиях зимы, не говоря о лете, использоваться просто не будет". Что это как не ошибка разработки? Это сравни установки V12 6000 куб см на Запорожец.

Статус темы:
Закрыта.