1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Примеры кирпичной кладки

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем PastukhovV, 09.01.14.

1. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    Я решил, что видео будет нагляднее моих каких-либо долгих изречений в эпистолярной форме, поэтому тем, кому интересно узнать о видах кирпичной кладки и ее толщине, о том, что такое постель, тычок и ложок, о том, что нужно делать, чтобы кладка не расходилась по швам - рекомендую.

2. Святkras
    Благодарности:
    2

Святkras

Участник

Святkras

Участник

Благодарности:
    2
    На форуме нашел вот такое вот интересное здание.

Вложения:

• 57.jpg
  3. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @Святkras, Большое спасибо! Но это еще не окончательно достроенное здание, но за аккуратную и красивую кладку - спасибо! Уже встречал на ветках этот дом.

4. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    У меня сегодня, как у Урганта - рубрика " Взгляд снизу ".

Karrick Building.jpg 18472954.jpg

5. Сэр
    Благодарности:
    241

Сэр

Живу здесь

Сэр

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Что имеем - не храним...
    Автор фото - Автор Alexander_Zharenov
    ЗАМОК графа Храповицкого В. С. в п. Муромцево Судогодского р-на Владимирской обл. ...Одинокий и забытый ! ...- Что имеем не храним, -ПОТЕРЯВШИ плачем !
    История замка Храповицкого В. С.
    "Усадьба графа Х р а п о в и ц к о г о. В двухстах километрах от Москвы, в паре километров к югу от моего родного города Судогда (Владимирская область) расположен посёлок Муромцево. В 1880-е годы гусарский полковник, граф Владимир Храповицкий, принадлежавший к старинному белорусскому роду герба «Гоздава», основал здесь усадьбу, включающую \"готический\" дворец с парком и каскадом прудов у главного дома. По преданию, В. Храповицкий, путешествуя по Франции в 1880-е годы, был в восторге от средневековых замков. На замечание французов, что в России ничего подобного нет, В. Храповицкий нашел своеобразный ответ: он заключил пари, что построит замок. Пригласив через несколько лет французских друзей в свое имение, хозяин продемонстрировал удивленным гостям не просто замок, а готический дворец с парком и каскадом прудов у главного дома. Воплотил в жизнь задуманное московский архитектор Петр Самойлович Бойцов. Ко времени встречи с Владимиром Храповицким он уже спроектировал и построил такие крупные усадебные ансамбли, как «Васильевское» князя А. Г. Щербатова, «Успенское» князя В. А. Святополк-Четвертинского и «Княжую Байгору» Г. Н. Вельяминова. Альянс оказался на редкость удачным. В 1884 - 1889 годах П. С. Бойцов строит в Муромцеве главный дом с каскадом прудов перед ним, конный двор, охотничий домик, не сохранившийся ныне дом управляющего, скотный двор, каретник, деревянные музыкальный и лодочный павильоны, пристань на пруду и водонапорную башню. В 1889 - 1895 годах по проекту того же архитектора близ имения В. Храповицкого были построены: деревянное здание железнодорожной станции Храповицкая, дом станционного смотрителя, станционный лабаз, здание почты с телеграфом, школа, магазин и баня. Однако при строительстве в имении церкви, спроектированной в древнерусском стиле, долго копившееся недовольство друг другом наконец привело к разрыву между заказчиком и архитектором. Поэтому, очевидно, останется неизвестным, кто же спроектировал и построил в 1906 году вторую часть замка, решенную в стиле английской готики. Доставшееся от отца наследство в 21 тысячу десятин земли и талант предпринимателя, коим явно обладал В. Храповицкий, занимавшийся торговлей лесом, приносили ему доход в 200 тыс. рублей в год. Немалая часть этих средств шла на расширение усадьбы. Здесь были прекрасные конюшни с породистыми жеребцами, огромная псарня, птичий двор, о котором радела супруга В. Храповицкого Елизавета Ивановна, урожденная Чиглокова. Вся послереволюционная история Муромцева сводится к постепенному и неуклонному упадку. Граф Храповицкий революцию не принял и был вынужден эмигрировать во Францию. То, что стало с имением, ему не привиделось бы и в страшном сне. Первым делом с главной башни Дон-Жон сняли фамильный герб - белую лилию. Затем начали рушить комнаты и залы. 11 сентября 1921 года в бывшем имении графа Храповицкого был основан лесной институт. С течением времени поселок продолжал разрастаться, что сопровождалось постепенным сокращением площади парка с сорока гектаров до восьми. Очередной переломный момент наступил в 1979 году, когда лесотехникум переехал в новое здание, фактически предрешив судьбу главного усадебного дома. Два последовавших пожара выглядят закономерным продолжением истории. Ныне о былом великолепии усадьбы напоминают лишь открытки с видами «Муромцево», выпущенные в начале ХХ века. Эмигрировав во Францию, супруги Храповицкие закончили свой жизненный путь на побережье Средиземного моря, в доме для престарелых тихого городка Мантон. Страна, чьи замки стали прообразом усадьбы, дала последний приют ее владельцам. А пара белых лебедей жила на большом усадебном пруду до 1925 года, а потом исчезла, видно, потеряв надежду на возвращение хозяев..."

Вложения:

• автор Alexander_Zharenov   Замок графа Храповицкого 2.jpg
    • автор Alexander_Zharenov   Замок графа Храповицкого.jpg
    Последнее редактирование: 26.02.14
  6. Сэр
    Благодарности:
    241

Сэр

Живу здесь

Сэр

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Звиняйте, не смог пройти мимо красоты...интересная архитектура, оченно грусТно...:((
    и еще чуток из старинного

Вложения:

• автор bober19  тарковщина-2.jpg
    • автор F.L  кирпичные стены.jpg
  7. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @Сэр,
    Фотографии, которые вы опубликовали относятся к началу двадцатого века?
    А я, начиная читать, уже мысленно собирал чемоданы, фотоаппарат со всеми объективами, которые только есть. А тут такое...

Эх, спасибо вам огромное за пост!
    Действительно, очень жаль, что подобные произведения искусства не доходят до нас.
    Серьезно, обидно. Я бы даже скупую мужскую слезу бы пустил, причем совершенно искренне.
    В этом случае скажу, что рад "реинкарнации" Царицыно.

8. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @Сэр,
    Я с вами согласен! Кстати, первое строение можно даже показывать сейчас на ветках, на которых обсуждают проекты. Здание небольшое, зато какая архитектура. Если найти грамотных строителей и самому курировать ход стройки, то может получится очень крутой дом. И, что самое главное, не особо масштабный и дорогой.

9. Сэр
    Благодарности:
    241

Сэр

Живу здесь

Сэр

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @PastukhovV, это фото нашего с вами времени, на одной из фото датировано 2011 годом. У Александра много фоток этого чудесного замка. Страничка Александра на фотосайте https://www.photosight.ru/users/226250/?pager=5 там и его мыло есть, можно списаться, Александр всё покажет и расскажет.
    Замок сщас еще можно пофотать, рядом Суздаль, привезете нам покажете красотищУ!

Вложения:

• автор Alexander_Zharenov   Замок графа Храповицкого 3.jpg
  10. Сэр
    Благодарности:
    241

Сэр

Живу здесь

Сэр

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Александр, в комментах под фотками замка писал такую инфу:
    "А на счёт хозяина... По имеющимся данным, какая то московская фирма взяла этот замок в аренду на 49 лет..., с целью востановления Ну и как вы можете догадаться пропала,
    Воз и поныне там !
    Кто только не брался за этот замок ...и немцы и наши ... Но, Но, НО !
    Замок ПОГИБАЕТ! Почему его я и снимаю уже неоднократно и ТОРОПЛЮСЬ сохранить хоть на фотографиях, для потомков наших !"@c

11. Святkras
    Благодарности:
    2

Святkras

Участник

Святkras

Участник

Благодарности:
    2
    @PastukhovV,
    Да, это дом форумчанина одного.
    https://www.forumhouse.ru/threads/161386/page-3#post-4304081

12. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @Сэр,
    АААА! Так вот как! А я-то подумал, что он все, сгорел! Вы меня обрадовали! Я попробую это сделать! Мне самому это безумно интересно! Благодарю!
    @Сэр,
    Вы про второе здание на ваших фотографиях? Я - про второе. Это замок? Тогда вообще печально и очень. Отдали бы обычным людям, вроде меня или форумчанам. Восстановили бы на раз. Может вынести эту идею на всеобщее обсуждение (это я про небольшое здание разрушающееся). Это конечно все из области фантастики. Но я представил, как было бы здорово восстановить это здание всеми силами и кирпичи набрали бы всем форумом. А потом можно было бы и собираться там. Был бы новый особняк ForumHouse =D
    Мечтать не вредно, вредно - не мечтать.

13. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @Святkras, Да, я знаю, спасибо. Нашел давно еще этот отчет, когда обсуждали кирпич ВВКЗ.

14. Сэр
    Благодарности:
    241

Сэр

Живу здесь

Сэр

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @PastukhovV, конешна про Замок, но из рассказа Александра я понял, что там усадьба, но в данный момент в запустении и просто напросто разрушается...Восстановить, таки ДА было бы здОрово! Эх... вредно не мечтать... Грандиозное мистическое здание, вот еще фотки Александра, обе замечательные!

Вложения:

• автор фото Alexander_Zharenov На графских развалинах.jpg
    • автор фото Alexander_Zharenov На графских развалинах 2.jpg
  15. Витория
    Благодарности:
    18

Витория

Живу здесь

Витория

Живу здесь

Благодарности:
    18