1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение участка к сетям: самостоятельно или с помощью сторонней организации?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Graveland, 09.01.14.

1. DiminatorDK
    Благодарности:
    327

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Как-то все не очень прозрачно. У всех соседей счетчики смонтированы прямо на столбах. от столба либо к дому, либо к столбу на участке а там просто розетки весят.
    Ладно, видимо мне не повезло, поеду к ним спрашивать что хотят.
    И все-же, к моему великому сожалению, могу констатировать то что обращение к посредникам оправданно в условиях отсутствия времени. Но дороже. Мои сосед по улице начал позже меня, 70к и 9 мая ему подают электричество на участок. Вот такие суровые реалии.

2. Николаич83
    Благодарности:
    258

Николаич83

Живу здесь

Николаич83

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Здесь люди борятца и обсуждают как подключить за ЗАКОННЫЕ! 550р электричество...
    посредники и внушительные суммы это уже другая опера, и Вы и Ваш сосед тем что хотели бы "дать на лапу" только нам делаете хуже

3. DiminatorDK
    Благодарности:
    327

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Понимаю и поэтому пошел честным путем. Но вы боретесь не за это. Для того чтобы законные 550р работали, надо иметь четкие и понятные правила игры. В том числе и сроки. Борьба должна быть за это. А так тут каждый борется за себя, просто потому что жалко денег. Как и мне.
    Другой момент, что после подписания договора компания оставляет за собой мега срок на подключение, вне зависимости от объема работ. И против этого никто не борется.
    Но я иду с вами, вашим путем, благодоря вам. За что огромное спасибо!
    Не переживайте, платить не буду. Уже даже интересно чем это закончится.

4. Николаич83
    Благодарности:
    258

Николаич83

Живу здесь

Николаич83

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Да я и не переживаю...поймите я на своей даче в рязанской области 3 года назад подключил свет, и тогда не знал как правильно читать ТУ, но там этих жутких МОЭСК нет, правда столб пришлось ставить за свой счет, т. к инженер сразу предупредил что иначе подключение может на месяц-два растянутся пока им деньги выделят, я сам нашел человека и мне поставили столб - обошлось тыщ 6..вот и все...
    сейчас я отцу помогаю, это уже московская область со всеми вытекающими...
    лет десять назад он попробовал подключить заветные килловаты, итоги минус 400уе, время и нервы.
    глянул сейчас какие у него документы остались, какой то проект, какие то расчеты короче макулатура...
    вот поэтому и Вам не желал связываться с посредниками...
    я же в первых постах у Вас спрашивал, вам за деньги сделают все за Вас? или только Ту выдадут, если сделают за 70тыщ под ключ, это другое дело и Вам решать на сколько срочно вам электричество необходимо

5. DiminatorDK
    Благодарности:
    327

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Отчитываюсь чего удалось добиться.
    если у вас есть 70к в кармане, ничего не бойтесь идите в МОЭСК, оплачивайте подключение под ключ и в пользуйтесь электричеством в самые короткие сроки. В этом варианте вам зададут только один вопрос, куда подать? ткните пальцем.
    Вариант 2, так как я залез уже в другой канал, мне уже стало интересно, в чем фикус и реально все за минимальные деньги сделать? Оказалось, на самом деле установка каких либо конструкций, опор и т. п. за пределами вашего участка (кадастровая карта вам в помощь) считается незаконным. Поэтому требовать от вас ничего не могут.
    В моем случае, у меня на участке будет столб, на нем я могу повесить розетку или распределительный ящик, не суть. От меня сейчас требуют (простыми словами) - повесить ящик на столбе моэска, находящимся за пределами моего участка, в нем смонтировать автомат с счетчик. Это ложится на мои плечи. Единственное что я не понял, кабель по столбу тоже я должен тянуть и к себе на участок или можно будет их при подключении проплатить на эту работу? Главный момент, кабель который пойдет от столба ко мне, должен быть 6 метров над дорогой.
    Так как я решил идти до конца, подскажите, какое оборудование 100% проходит в моэск? Шкаф, автомат, и если можно, схему разводки. Хотя я понимаю что там будет только счетчик и автомат.

Вот как планирую сделать. Красный столб, это будет мой прямо на участке. На нем меленький шкаф из которого в будущем пойдет разводка. Справа их, шкаф я повешу и сообщу о выполненных работах.
    P_2.jpg

6. DiminatorDK
    Благодарности:
    327

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Форумчане, срочно нужна помощь!
    Повесил щит на столб третьим. Вызвал проверяющего, тот мне заявил: принять не могу, т. к. щит смонтирован непосредственно на бетонной опоре, а также потребовал счетчик с поддержкой PLC (передача данных по проводам).
    Я: -где по вашему я должен его смонтировать?-
    Он: трубостойка рядом с опорой, постановление правительства бла-бла-бла.
    Я: Какое постановление?
    ОН: Бла-бла-бла.
    Я: вот ТУ, покажите где трубостойка?
    Он: на сайте, вот же ссылка http://www.moesk.ru/client/tex_prisoedinenie/inf/ (типа вы совсем дурак).
    Я: (Показываю распечатанное) черным по белому -Типовое решение. Вариант 1. (Воздушный ввод на ж/б опоре).
    Он: изучает (40 мин, звонит куда-то): Это старые правила, с прошлого года другие правила, постановление правительства бла-бла-бла. И вообще это просто пример. Надо было проект заказать.
    Я: какое постановление?
    Он: бла, бла, бла. И вообще, при таком расположении щитов мы не сможем вас подключить, монтер не сможет на столб на кошках подняться (я про себя, первый логичный вывод).
    Я: Это ваши проблемы. В ТУ нет не слова об ограничениях и т. п. В том числе и о счетчике. Показываю фотки как сделано в поселке.
    P_20150524_152100.jpg P_20150524_152220.jpg P_20150524_152253.jpg P_20150524_152321.jpg
    Он: Ну это у нас заказывали работы. Но даже если вы продавите, все равно придется вышку ждать чтобы подключить, это пара месяцев.
    Я: В ах%шоке, пишите акт.
    Он: не могу, в понедельник позвоните на горячую линию, вас проконсультируют.
    Занавес.

Думаю, на кой мне все это? И есть ли какое-то постановление правительства запрещающее установку на опоре? Или аренда опоры? И теперь не очень понятно, что дальше то делать? :(

Форумчане, дайте совет! Как быть и что делать? Кто-то сталкивался с установкой дополнительной трубостойки как на последней фотографии в моем предыдущем посте?

Существует постановление правительства о запрете размещения щита учета на столбах энергетиков? Вообще, есть хоть какая-то информация по этому моменту? Кто-то может помочь или нет?

Последнее редактирование модератором: 18.06.15
  7. DiminatorDK
    Благодарности:
    327

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    327
    В итоге все решил. электричество пошло в первых числах. С оборудованием и работами 35к. Щит собирал и вешал сам. Но все равно не выдержал, и немного поторопил. За что и получил нужные советы по счетчику и оборудованию.
    Всем спасибо за помощь и советы.