1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Кстовские электрические сети. Подключение пустого ЗУ в Нижегородской области, вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Villis, 09.01.14.

1. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @RusskoePole, а вообще главный смысл письма в том, что Вам направили оферту.
    Если не вернете подписанный договор в сетевую организацию, то договор будет не заключен.

2. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @Alex Sirotkin, а новую заявку я могу подать в СО до окончания этих 30 дней на подписание договора? Хочу сменить объект подключения

3. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @RusskoePole, Вы не желайте на этих условиях заключать договор?

4. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @Alex Sirotkin, я не смогу выполнить ТУ, тк у мен нет стены здания, а эл-во мне нужно именно для строит-ва.

5. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @RusskoePole, Вы можете аннулировать заявку (подать заявление на аннулирование) и подать новую.
    Аннулировать значит, как бы зачеркнуть то, что было ранее, включая находящийся у Вас на рассмотрение договор, то есть начать все заново.

6. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    1. те же кстовские энергосети:
    Под постоянной схемой ... понимается схема ..., которая применяется в результате исполнения договора.
    В случае осуществления технологического присоединения по постоянной схеме электроснабжения, к энергопринимающим устройствам относится ВРУ, которое устанавливается на вводе в здание (на объекте капитального строительства).
    В случае осуществления технологического присоединения по временной схеме к энергопринимающим устройствам относится низковольтное комплектное устройство для стройплощадок.
    Из поданной вами заявки нет возможности определить что Вы собираетесь присоединять, объект капитального строительства или стройплощадку, подключение которой не является льготным.

у меня голый участок, никаких капитальных строений не ожидается, есть нормативные обоснования вышеизложенного энергосбытом или под постоянной схемой понимается любое ВРУ? Ведь на основании п. 25.1 Правил требования к размещению ВРУ нет, мы только прилагаем схему не далее 25 м от границы участка или есть ещё к-л нормативные документы, освещающие требования в местонахождению ВРУ?
    указал объект подключения - земельный участок.
    Еще такой вопрос: имеет ли смысл указать место ВРУ в 20 метрах, а потом при строительстве дома перенести щиток вовнутрь т. к. запас провода будет это позволять? какие проблемы могут возникнуть от такого шага?

Последнее редактирование: 16.01.15
  7. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @imya6, Вас просят указать наименование энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации.

8. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Да, действительно, в заявке я изначально указал - Вводные клеммные зажимы коммутационного аппарата в вводном пункте учета земельного участка,
    пришлось вторым письмом изменить на: "Наименование энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации: Вводной пункт учета земельного участка",
    На просьбу указать объект подключения написал "земельный участок".
    по поводу регламента переноса электрощитка без отключения от сетей (перевесить потом счетчик с трубостойки на стену дома) есть штрафы или запреты?
    Требования к размещению ВРУ кроме отсутствие таковых в п. 25.1 ещё есть, на которые может ссылаться энергосбыт?

9. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Очередной ответ кствовских сетей о том, что ВРУ на трубостойке энергопринимающим устройством не является, ссылаясь на
    Постановление Пятого арбитражного апелляционного суда от 18 марта 2013 г. N 05АП-2054/13 и от 28 мая 2013г № 05АП-4438/2013
    https://bazazakonov.ru/doc/?ID=4242378
    Из пункта 2 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 N 861, следует, что законодатель приравнивает понятия "энергопринимающее устройство" и "энергетическая установка". В соответствии с ГОСТ 19431-84, под энергоустановкой понимается комплекс взаимосвязанного оборудования и сооружений, предназначенных для производства или преобразования, передачи, накопления, распределения или потребления энергии.

Предлагают указать энергопринимающее устройство - хозяйственное сооружение, мотивируя тем, что трубостойка не является энергопринимающим устройством т. к. не является комплексом оборудования и СООРУЖЕНИЙ. Под хоз постройкой из разговора по телефону стало ясно, что подходит бытовка, вагончик, даже туалет. Потом какие-то требования могут появиться, связанные с требованиям к хоз постройкам? сортир все равно нужно колотить, может пойти на уступки)
    Стоит ли вестись на эту удочку, или настаивать на трубостойке?
    На доводы о подключении год назад с формулировкой ВРУ сейчас Рыбин ссылается на указанное выше решение суда, хотя я лично не нашел в том решении фразы о том, что ВРУ, ЩУР являться энергопринимающей установкой не может. я не правильно трактую объяснения суда?

В письме есть обоснования того, что точка присоединения - опора ВЛ-0,4. Стоит ли сейчас доказывать точку присоединения "клеммные контакты"
    мои доводы в прошлый раз были, кроме этого добавить нечего:
    Дословно: При составлении ТУ ожидаю взаимное недопонимание по пункту Точка присоединения. На мой взгляд, точка присоединения - Вводные клеммные зажимы коммутационного аппарата в вводном пункте учета земельного участка.
    Определение понятия "точка присоединения" дано в п. 2 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг: это место физического соединения энергопринимающего устройства потребителя услуг по передаче электрической энергии с электрической сетью сетевой организации. Из определения следует, что:
    -точка присоединения должна находиться непосредственно на энергопринимающем устройстве заявителя, и не может быть удалена от него, поскольку является местом физического соединения (контакта) ответвления от ВЛ-0,4 кВ (принадлежащего сетевой организации) и контактных соединений, расположенных в вводных зажимах ЭПУ Заявителя (принадлежащего потребителю);
    - ЭПУ Заявителя (а следовательно, и точка присоединения) должны располагаться в пределах границ участка Заявителя, согласно 2 абзацу п. 16.3 Правил технологического присоединения: «заявитель исполняет указанные обязательства в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя».
    В связи с вышеизложенным считаю, что точкой присоединения к электрической сети являются контакты, расположенные на приемном устройстве заявителя, соединяющие провода, идущие от ближайшей опоры, расположенной не далее 25 метров от границы участка (ВЛ), с проводами от приёмного устройства заявителя. Принимая во внимание наименование и местонахождение ЭПУ заявителя, указанное в Заявке на технологическое присоединение Содержание требований, предъявляемых в ТУ, полностью регламентируется пунктом 25.1. Правил. В указанном пункте, требований к монтажу ВРУ нет. Приведенный в п. 25.1. Правил перечень требований является закрытым и расширительному толкованию не подлежит. Решения Арбитражных судов разных инстанций по точке присоединения доказывают мою позицию, например решение Арбитражного суда Краснодарского края по делу №А32-26095/2012

Вложения:

• ответ21.jpg
    • ответ22.jpg
  10. Ричюля
    Благодарности:
    14

Ричюля

Живу здесь

Ричюля

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Класс! А мне в Кстовских сетях заявили, что бытовки они не подключают :mad:... Они над народом просто издеваются.

11. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Я сразу открестился от стройплощадки, сказав, что строиться не предполагаю и электричество нужно в личных целях, не связанных со строительством, поэтому ни бытовки, ни строительного вагончика на площадке нет, и капитальных стен тоже не будет, а то сулят временную схему. назначение земли - лпх, значит гипотетически дома там может и не быть.

12. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @imya6, что-то они оборзели, мне кажется. Читая форум, вижу множество выданных договоров с объектом подключения - земельный участок. А вы не хотите в ФАС написать? Просто я вот тоже подаю заявку на зем участок, о чем мне по телефону сообщили, чтоб я не мечтала :)

13. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @Ричюля, а у вас как дела? Какой объект вы указали в заявке все-таки? *тему читала, интересен чужой опыт*

14. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Для тех, кто сейчас в сомнении: суть претензии ко мне в том, что по мнению Рыбина ВПУ земельного участка не является сооружением. Это можно было оспорить т. к. ВПУ будет на трубостойке, а трубостойка это сооружение и т. д и т. п., но я попробовал пойти другим путем: спросил какие требования к сооружению, и в итоге написал "ВПУ хозяйственного сооружения, расположенного на земельном участке", объект подключения - хозяйственное сооружение. Завтра письмо должно до них дойти, если время терпит, подождите недельку обязательно отпишусь что они мне ответят с такой формулировкой. По факту хоз сооружение будет либо туалет если успею сколотить, либо трубостойка, к которой прибью две доски "чтобы лопаты на солнце не портились". По ньюансам ТУ буду бодаться когда их пришлют.
    Это моё третье письмо, т. е. уже третья формулировка. Если откажут, буду действовать через ФАС, но это дольше, пока хотелось бы мирно решить вопрос. ъ
    Кроме аргумента, что требований к расположению ВРУ нигде не указаны какие-то ещё есть аргументы по его местополежению? негорючие стены, высота размещения и т. д...

15. Ричюля
    Благодарности:
    14

Ричюля

Живу здесь

Ричюля

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну вот и сподобилась бредовому ответу Кстовских сетей. В заявке я написала следующее: в связи с подключением ЭПУ, находящегося в пределах земельного участка прошу осуществить техприсоединение ВРУ земельного участка.
    Сегодня пришёл ответ с отказом в техприсоединии. В аргументах два пункта: "1) Из поданной заявки нет возможности определить, что Вы собираетесь присоединять-обьект капитального строительства, который будет располагаться на участке или стройплощадку, .подключение которой не является льготной" 2) " Так же из поданной Вами заявки невозможно определить, являетесь ли Вы,.согласно п. 14 Правил...,физическим лицом в целях техприсоединения ЭПУ, макс. мощность которых составляет до 15 кВТ включительно...,которые используются для бытовых или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности... "
    Честно сказать, я в замешательстве-как из моей заявки нельзя понять, кто я?
    То есть они дали мне мотивированный отказ в техприсоединении, я правильно понимаю? И. насколько я понимаю, они в любом случае должны были мне выслать техусловия и договор? А я уже подписываю или нет, так ведь? И что мне делать с этой писулькой? Подскажите, пожалуйста!