1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Кстовские электрические сети. Подключение пустого ЗУ в Нижегородской области, вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Villis, 09.01.14.

1. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @Villis, а вы свою часть ТУ выполнили? Уведомили об этом СО?

2. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    @Ричюля, мне такой ответ первым письмом присылали, ответил: да, являюсь физ лицом. Подсоединяю НЕ строительную площадку. Ответ на нескольких страницах, но облажался, заявив что подключаю ВРУ земельного участка. Следующим письмом мне прислали, что земельный участок не является сооружением. в итоге переписал как написано в посте выше. Ответ будет скоро, подождите, вы идете по моим стопам и совершаете те же ошибки
    в верху этой же страницы есть ответ, который вам пришлют в следующий раз.

3. morozov
    Благодарности:
    20.145

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.145
    Правила техприсоединения
    14. В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, должны быть указаны:
    а) фамилия, имя и отчество заявителя, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    б) место жительства заявителя;
    в) сведения, предусмотренные подпунктами "б", "и" и "л" пункта 9 настоящих Правил;
    г) запрашиваемая максимальная мощность энергопринимающих устройств заявителя.

4. Ричюля
    Благодарности:
    14

Ричюля

Живу здесь

Ричюля

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Так заявку то я заполняла, там все данные были, заявка стандартная. Все строчки заполнила.

5. Ричюля
    Благодарности:
    14

Ричюля

Живу здесь

Ричюля

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Imya6, подскажите, пожалуйста, через какие этапы мне перепрыгнуть, чтобы не идти по вашему пути с точностью 100 %. Может. подождать, что Вам ответят?

6. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @imya6, почему же вы думаете, что облапошились, подав на ВРУ зем участка? Не думайте, что СО советует сделать вам лучше) у них задача: бороться с заявками, им невыгодно что-то строить за свой счет, поэтому всеми силами они будут отпихивать нас - граждан. Их советы - втопку, я уже это поняла. Как бы грамотно отстоять свое право на это ВРУ бедняжеское - вот в чем вопрос.

7. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Привет земляки,

Похоже, меня развернули так же:
    Отправил я заявку по образцу отсюда: ПП334. Сбор документов. СО потребовалось два дня всего, чтобы накатать мне 2-страничный ответ и отправить его заказным письмом мне.

Смотрите, что они мне ответили - сканы ниже. Важные цитаты:

Щит учета 0,4 кВ/15 кВт земельного участка, расцениваемое вами в качестве энергопринимающего устройства, таковым не является.
    Так как земельный участок не является энергопринимающим устройством, то осуществить подключение земельного участка по постоянной схеме электоснабжения не представляется возможным.
    Предлагаем вам правильно указать ваше энергопринимающее устройство в заявке на технологическое присоединение.

Что им надо?
    Правильно ли я понял, что мне нужно написать новую заявку, в которой просить временную схему подключения? Что нужно еще указать им?
    Нужно ли все остальные документы (выписка из кадастрового плана, свидетельство и т. д.) посылать им еще раз с новой заявкой?

Отвт_СО.jpg Отвт_СО_стр2.jpg

@imya6, похоже, что у нас с вами одинаковые цели и задачи. С нетерпением жду, что ответят вам по поводу подключения "хоз. сооружения".

У меня тоже голое поле. Планирую купить бытовку 6м х 2.3м и подключать по факту её, чтобы было электричество на время строительства дома.

Последнее редактирование: 03.02.15
  8. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @danxee, ничего они вам там не катали 2 дня - все под копирку рассылают, только имя меняют :) И, видимо, даже не знают, что такое Сtrl+C и Сtrl+V,тк даже мои паспортные данные в договоре изоврали :) Мне кажется, надо еще раз перечитать эту тему https://www.forumhouse.ru/threads/184306/, (завтра займусь), может, еще гуру подтянутся в тему? Я уже пятую тему прочитываю Практики ТП - получают люди такие Договоры!

9. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
  10. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    @RusskoePole,

Как думаете, имеет ли смысл позвонить исполнителю, кто составил мне такую отписку, и поговорить по душам, задав наводящие вопросы типа "а что вам надо-то, мужики"?
    Обрисовать ситуацию, что у меня голое поле, опора ВЛ в 20 метрах, что надо электричество для строительства дома, и пусть выскажет наиболее "проходную" в их ведомстве формулировку, какую мне надо будет написать в новой заявке?

Или стоит то же самое отправить им бумажным ценным письмом по почте, с уведомлением? Каков формат такого письма?

Также жду, что ответят @imya6, ситуация у нас один в один, похоже.

11. Ричюля
    Благодарности:
    14

Ричюля

Живу здесь

Ричюля

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да у всех она у нас один в один

12. morozov
    Благодарности:
    20.145

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.145
    Жалобу в УФАС.

13. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @danxee, ни в коем разе! Никакого разговора по душам не получится. Мне они талдычат только про капитальное здание: дом или баня, вт, мол, будут стены нормальные, будет свет. А если строящийся дом укажете, то стройплощадку напишут с временным подключением, где все за свой счет. Я бы написала им опять МО, а заодно и копию в ФАС, а то договора-то у вас так и нет.

14. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Кстати, нашел документы, на основании которых ЩУ ими якобы не считается как энергопринимающее устройство:
    05АП-4438/2013 -- http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=RAPS005;n=17593
    05АП-2054/2013 -- http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=RAPS005;n=16027

Оба этих дела были между юридическими лицами, которые подключали для бизнеса электричество.
    Это абсолютно не правомочно ссылаться на эту юридическую практику при отписках нам, физическим лицам. Думаю как-то это надо указать им?

Что, если написать письменно ответ, что их претензии неправомочны, указанные выше ссылки на прецеденты таковыми не являются, т. к. я физик, и что срок с момента получения моей заявки идет, у них есть 30 суток, чтобы прислать мне ТУ?

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Во первых в данных решениях нет ни слова о том что ВРУ это не ЭПУ, я вам писал об этом в параллельной теме.
    Во вторых не распыляйтесь на несколько тем, вам же тяжело будет собрать все воедино, и дублирование тем и сообщений запрещено.