1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Кстовские электрические сети. Подключение пустого ЗУ в Нижегородской области, вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Villis, 09.01.14.

1. детина
    Благодарности:
    1.735

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    если не ошибаюсь заявление о подключении подал 24 марта, подключили месяц назад.
    Мнение по принципиальному подходу к подключению не поменялось - не ждать лишнего времени, подавать лично - так быстрее, в бумажном варианте, ТУ отстаивать - потом проще будет, даже если пойдете СО навстречу и возьмете на себя необременительные обязательства.

2. детина
    Благодарности:
    1.735

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    все сидят и говорят" ух какая СО, ничего не делает"

3. igorzver2809
    Благодарности:
    95

igorzver2809

Живу здесь

igorzver2809

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Да я и так на все условия согласен на те что предложили они по ТУ, но нет у нас столбов, а смысл мне в ящик 12к хоронить, чтоб цветметчики уперли.

4. детина
    Благодарности:
    1.735

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    С юридической точки зрения процедура подключения однозначна
    заявление
    заключение договора
    выполнение ТУ заявителем
    извещение СО о выполнении
    подключение после выполнения СО своих обязательств
    Ящик с автоматами можно сделать съемным, я 2 раза показывал и снимал - ленитесь - значит не так сильно требуется электричество.
    при подаче в суд судья сделает усталые глаза и спросит вас " вы выполнили свою часть ТУ" что вы будете отвечать.
    Поймите что если что то требовать и идти против серьезной организации с вашей стороны должно быть все идеально исполнено.
    А по вашим ТУ уже возможно двоякое толкование т. к. без столбов СО вы не сможете выполнить 1 пункт своих ТУ.
    И что вы здесь на форуме то один, где весь ваш остальной поселок то - тихонечко сидит и ждет света - ну удачи.
    Русское поле вон какой кипиш подняла и то все очень медленно продвигается, а вы вообще молчком.
    Целым поселком можно и коллективную с подписями губернатору подать и ФАС завалить заявами, раскачайте всех там.

5. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Вот! Вот он козырь должен быть. Уважаемый @igorzver2809, проявите инициативу. Сколько у вас дворов в деревне? Соберите подписи со всех собственников, накатайте жалобу губернатору для начала, можете привлечь сетиНН или Волгу (или просто попытаться), чем не сюжет про кидалово монополиста? Ну, там плачевное письмо или видеообращение, мол, семьи в темноте, школьники зрение портят со свечами, уйма денег уходит на генераторы и бензин, генераторы хрень собачья, ломаются, устали мы, пожалейте нас, ущемляют в правах, мы-де на гос-во надеемся, 550 руб стоит подключение, а нам отказывают и прочий плач Ярославны...Вот такая электрификация страны, понимаИшь! Выполните ТУ! Наделайте фоток, уведомите СО. проигнорят? Снимайте ящик, это несложно, и в суд. Ну, можно в ФАс сперва, если на осмотр в течение 5 дней не приедут.
    Тут в марте человек 5 в ФАС написали жалобу, что на зем. участки ТУ не дают, так предписание ФАС выдала сетям выдавать заявителю такие ТУ. А так не нажаловались бы мы тогда, и переписывались бы с СО до канадской пасхи.
    А Русскому Полю пора аватарку менять, а то так и останусь в поле без электричества :)]

6. igorzver2809
    Благодарности:
    95

igorzver2809

Живу здесь

igorzver2809

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Понимаете, поселок у нас такой еще, первое лето идет путное, Кто строит тот обходится генераторами, и ждет. А кто самые хитрожопые вообще не ездят пока свет не подведут, они и не знают что свет сам по себе не появится без договоров и ТУ. Я половине поселка только сам объяснил куда идти что подавать надо чтоб вообще заявка появилась, а так реально ведь продавец Каменки Инвест поездил по ушам, ждите все будет, и сидели ждали.

7. igorzver2809
    Благодарности:
    95

igorzver2809

Живу здесь

igorzver2809

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Мрск я жалобами завалил, не знаю возможно надо заказными письмами слать начинать, ато по электронке всегда отвечают но отвечают херню. А вот на почту ездить письмо отправлять это гемор конечно, просто я устал ждать. Но вот загвоздка по договору с МРСК 4 месяца на подключение, а по ФЗ у них до 6 месяцев есть

8. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    сколько в договоре написано, столько и есть.

9. детина
    Благодарности:
    1.735

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    не знаю как суд к электронке относится, на мой взгляд бумажка надежнее. При том по почте действительно помуторнее - неделя на пересылку туда, пока там заберут с почты, пока ответ, пока вам отправят - пересылка почтой в общем к сроку подключения пару месяцев накинет - письмо то не одно будет. Если есть загородный участок, значит есть машина. До Кстова 30 минут езды из нижней части, за 4 месяца я съездил от силы 5-6 раз, думаю можно время выделить. ДО ФАС вообще на метро не проблема добраться.
    А по соседям - напишите при въезде в поселок на картонке - "кто хочет свет звоните (и ваш номер)"
    ну ответите на 30-50 звонков, обрисуете ситуацию или скажете чтоб на этот сайт заходили и вникали - было бы желание.

10. igorzver2809
    Благодарности:
    95

igorzver2809

Живу здесь

igorzver2809

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Вот к такому совету я прислушаюсь наверное, Надо соседей агетировать чтобы тоже понивали к двигать " паравоз" этот, а то один я точно только МРСК насмешу

11. bland
    Благодарности:
    31

bland

Живу здесь

bland

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Сегодня прислали ответ из УФАС - решение об отказе в возбуждении дела из-за отсутствия ущемления интересов заявителя (договор у меня уже подписан). Вывод: УФАС делает запрос в СО и СО начинает шевелиться. СО все-таки боится УФАС. Кому нужно нормальные ТУ обращайтесь в УФАС.

12. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    мне нормальные ту и без фас дали) а потом докажите со, что делать больше, чем в ту, вам не надо :)

13. Dlg63
    Благодарности:
    268

Dlg63

Живу здесь

Dlg63

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Вы жаловались на непредоставление Д и ТУ или на нарушение сроков предоставления Д иТУ?

14. bland
    Благодарности:
    31

bland

Живу здесь

bland

Живу здесь

Благодарности:
    31
    На сайте МРСК жаловался и на сроки и на непредоставление Д и ТУ. Мне сначала прислали не подписанный Д и ТУ, которые меня не устраивали. Написал МО в СО - они вместо нового договора и ТУ прислали протокол согласования разногласий. На него отвечать не стал - написал жалобу на сайте МРСК - ответа не получил. Написал про все это в УФАС. После заявления в УФАС СО начала суетиться - выдали новый Д и ТУ.

15. igorzver2809
    Благодарности:
    95

igorzver2809

Живу здесь

igorzver2809

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Внимание форумчане, вопрос!
    Подскажите кто знает.
    Есть пункт о расстоянии до объекта подключения:

17. Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей при присоединении заявителя, владеющего объектами, отнесенными к третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства на уровне напряжения до 20 кВ включительно необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 29.12.2011 N 1178, от 04.05.2012 N 442, от 12.10.2013 N 915)
    Как его понимать?
    Мы новая часть действующей деревни (теперь большая часть) и что, нам теперь всем у кого от деревни расстояние более 500 метров за свой счет опоры ставить нужно, или руководствоваться ТУ?