1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Кстовские электрические сети. Подключение пустого ЗУ в Нижегородской области, вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Villis, 09.01.14.

1. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Из приведенных дел
    ...Судебная коллегия соглашается с выводом суда первой инстанции, что холодильное оборудование, расцениваемое истцом в качестве энергопринимающих устройств, таковым не является, поскольку не соответствует приведенному понятию энергетической установки.

...в представленной истцом заявке наименование энергопринимающих устройств не указано, сделана ссылка на приложение N 2 к договору аренды от 01.01.2012 N 03/01-12 земельного участка. Местонахождение энергопринимающих устройств истца в указанном приложении N 2 не определено
    Судебная коллегия соглашается с выводом суда первой инстанции, что список объектов, указанных в перечне N 11 электроприемников, расцениваемых истцом в качестве энергопринимающих устройств, таковым не является, поскольку не соответствует приведенному понятию энергетической установки.

я вообще не понял как эти дела привязаны к нашей ситуации, там отказ дан на основании непредоставления полного пакета документов и указания ЭПУ - холодильник. Перечитывал несколько раз, слов "ВРУ не является энергопринимающим устройством" не нашел! Но с этим вопросом правомерно ли энергосети ссылаются на эти дела наверное лучше в ФАС.
    @Alex Sirotkin, а какое понятие сопряжено с зем участком или применимо к счетчику на хоз сооружении?

информация для всех: Спросил у соседа, он сказал, что не экономил как я время, просто приехал в Кстово, написал заявку там лично, все без проблем обещали выдать ТУ, точно такая же ситуация - пустой участок. Он подавал заявку позже, еще не вышел срок рассмотрения.

2. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Какой смысл им выдавать ТУ при личном обращении? Ключевое слово "обещали".
    При личном обращении нет фактов для подачи в суд. Думается мне, что соседа плавно подведут к тому, что у него строительная площадка (максимально затянув сроки этого ответа), соответственно временное подключение и всё за свой счет.

Я нашел там прямую цитату, которая есть в моей отписке - они это оттуда выдернули и подмахнули свой (ложный) вывод:

Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 N 861, следует, что законодатель приравнивает понятия "энергопринимающее устройство" и "энергетическая установка". В соответствии с ГОСТ 19431-84, под энергоустановкой понимается комплекс взаимосвязанного оборудования и сооружений, предназначенных для производства или преобразования, передачи, накопления, распределения или потребления энергии.

Я собираю максимум информации. В одной теме ее недостаточно - вот, в соседней теме вы дали очень ценный совет, но тут его нет.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    однозначно- это конечный потребитель, то же самое что заявить к присоединению лампочку.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Отлично, ВРУ, вводно-распределительное устройство- принимает, передает, распределяет энергию.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Еще раз, отсутствие ответа в одной теме, не говорит о том что вы можете задать аналогичный вопрос в параллельной теме...

6. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @Вячеслав76, есть какая-то принципиальная разница в указании как ЭПУ вводно-распределительного устройства или щита учета и распределения? Если на улице на трубе будет висеть щиток со всеми прибамбасами - это ближе к ЩУР? Спасибо.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @RusskoePole, думаю нет. Вообще обязанность указывать, а следовательно и право определять ЭПУ на заявителе.

8. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Покритикуйте план моих действий:

1. Пишу (заказным письмом с уведомлением) жалобу в ФАС, в которой указываю, что я подал заявку (вх. номер такой-то от такого-то числа) в такую-то СО компанию. В заявке указал, согласно правил технологического присоединения, что точка присоединения - Щит Учета. На мою заявку СО в лице зам. начальника отделения по техническим вопросам, главного инженера В. В. Рыбина, пишет необоснованную отписку, в которой: а) ссылается на практику подсоединения организаций, вместо физ. лиц - указываю эти доки: 05АП-2054/2013 и 05АП-4438/2013; б) в нарушение положения п. 10 правил заявляет, что ЩУ (ВРУ) не является ЭПУ и отказывается высылать ТУ на подключение с ЩУ в качестве ЭПУ.
    К жалобе прикладываю копии заявки, свид. на землю и отписки СО.
    В жалобе требую (что кстати?)

2. Получаю почтовое уведомление о получении ФАС-ом письма, ксерокопирую его и вкладываю копию в письмо-ответ в СО.

3. В письмо к СО также вкладываю:
    а) Бумагу с текстом: В ответ на ваше сообщение с вх. номером таким-то от такого-то, уведомляю вас, о том, что вы неверно трактуете законодательство, говоря, что ЩУ не является ЭПУ, ссылаюсь на п. 10 правил, говорю что неправомочно ссылаться на практику подключения юрлиц с мощностью более 100 кВ для моего случая.
    б) Заявляю, что по закону (указываю пункт Правил), у них есть еще менее 30 дней (указываю, до какого числа от даты получения заявки по штемпелю в уведомлении) для отправки мне ТУ на основе моей первоначальной заявки. И говорю, что в случае невысылания ТУ в указанные сроки будет еще одна жалоба в ФАС о бездействии.

В первоначальной заявке я попросил точкой присоединения указать клеммы щита учета. Они в отписке говорят, что точка присоединения - ближайшая опора ВЛ. Я в принципе не возражаю тут на счет этого.

Значит, я вкладываю в письмо в СО также
    - Дополнительное соглашение к моей заявке с вх. номером от такого-то числа, в котором пишу:
    а) пункт заявки такой-то изложить в следующей редакции:
    В пункте 7 технических условий точка присоединения должна быть указана следующим образом: точкой присоединения считать ближайшую опору ВЛ-0.4кВ, расположенную в 19 метрах от границы участка
    б) пункт заявки №3 изложить в следующей редакции:
    «наименование и место нахождения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации»: Вводно-респределительное устройство (ВРУ) с Щитом Учета (ЩУ) - 0,4 кВ/15 кВт, размещенное на трубостойке на территории участка и в пределах 1 метра от границы участка, на расстоянии 20 метров от ближайшей опоры ВЛ.
    Ну и добавляю опись документов в этом письме, всё сшиваю ниткой, и отправляю заказным письмом с уведомлением (или всё же ещё и с описью вложения?).

Что думаете?
    Может, пока не писать в ФАС, а ограничиться ответом с доп. соглашением к заявке? И только если они опять отписку напишут, то уже все эти документы (копии) - в ФАС вместе с жалобой?

9. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @danxee, вот вам цитатка сотрудника нижегородской СО на одном из форумов:
    "могу только сказать, что без договора на присоединение жилого дома договор на присоединение строительной площадки с вами никто не заключит. Вся суть как раз и кроется в том, что вы должны взять на себя обязательство довести строительство до конца и стать рядовым потребителем, а не "мёртвой душой" с вечным недостроем. На данный момент возникло очень много пустых полей (без единого дома), застроенных линиями. Люди получают ТУ, платят 550 рублей (сумма чисто символическая) и забывают про свой участок. Сетевая компания строит линии, ставит подстанции, тратит огромные средства, а потребители так и не приходят."
    :)]
    Вот такая печаль у них, а мы тут со своими хотелками, ай-яй-яй.

10. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Что еще за доп. соглашение? Вы пишете Мотивированный отказ с требованем выдать Договор, приведенный в соответствие с Правилами. На форуме куча образцов МО, как "красиво" начать текст.
    Зачем указывать опору с расстоянием в 19 м? Откуда вам знать, что за опора будет точкой присоединения? Вы сначала требуйте договор с ЭПУ как у вас в заявке, получите договор-будете дальше плясать. Не получите -ФАС. Ну, или одновременно.

11. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Мотивированный отказ, вроде бы, пишется на счет уже выданных, но не устраивающих меня, ТУ?
    У меня же никаких ТУ пока нет. Только отписка из СО.

Я был на своем участке и видел эту опору. Поэтому знаю. Хочу, чтобы к ней подсоединили.

12. Ричюля
    Благодарности:
    14

Ричюля

Живу здесь

Ричюля

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А на что жаловаться то. Они договор-то не прислали, ТУ тоже.

Так всё-таки,можно ли вместо дома писать хозпостройка? Я. когда им звонила, они сказали, что ни бытовки. ни сараи не подключают. У нас. якобы, два варианта- объект кап. строительства (жилой дом) или стройплощадка.

Последнее редактирование: 04.02.15
  13. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Вот мой сосед (метрах в 100 от меня) - он каким-то образом подключил бытовку, значит есть надежда... Но как?

Мотивированный отказ, всё-таки, писать? Отказ от чего? Отказ указать что-то другое вместо ЩУ для ЭПУ?
    У кого какие еще будут мнения?

IMG_2722.jpg

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @danxee, какой МО? пишите в ФАС.

15. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Мнения в этой ветке разделились.
    Одни советуют писать МО, и не понимают, при чем тут ФАС.
    Другие говорят писать в ФАС и не понимают, при чем тут МО.

Как правильно-то?

Может, написать нормальное письмо в СО (не отказ), и приложить к этому письму фотографию выше - и написать - это мой сосед, хочу подключаться точно так же, как и он, к бытовке. Что думаете?

У него, вероятно, "стройплощадка" и "временное присоединение", т. е. за свой счет - но расходов по моему там очень мало - два деревянных столба и 20 метров кабеля СИП. Линия ВЛ-0.4кВ, напомню, прямо напротив моего участка, не надо строить новую ВЛ до меня. Мне хватит и одного столба, чтобы через дорогу кабель перекинуть ко мне, и я не хочу в дальний угол участка вести кабель... Поэтому, может проще по этому пути пойти? Действительно временным подключением подключаться?