1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Кстовские электрические сети. Подключение пустого ЗУ в Нижегородской области, вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Villis, 09.01.14.

1. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Должны выдавать лист осмотра.

2. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Самодеятельность.
    По Правилам ТП Акт осмотра и Акт о выполнении ТУ.

3. imya6
    Благодарности:
    1.104

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    devzorg, в течении трех дней вам должны передать акт осмотра. ехать никуда не нужно, требуйте чтобы отправили почтой.

4. devzorg
    Благодарности:
    25

devzorg

Живу здесь

devzorg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Акт осмотра получил в этот же день в Богородске, теперь вопрос, что делать дальше чтобы СО зашевелилась и выполнила ТУ со своей стороны.

зы 9.11 вышел срок 4 мес по договору.

Последнее редактирование: 12.11.15
  5. bland
    Благодарности:
    31

bland

Живу здесь

bland

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Раскажите поподробнее как получили акт осмотра? У меня такая история: подал уведомление в СО, затем отвез ящик для осмотра в Каменский РЭС, там человек расписался на согласованной мной однолинейной схеме, что ящик соответствует схеме. Он сказал, что официальная бумага на осмотр до него еще не дошла (дойдет ли?), а также сказал, что акт осмотра не дадут пока не будут установлены столбы и натянуты провода - типа нету точки подключения... У кого получить акт осмотра?

6. devzorg
    Благодарности:
    25

devzorg

Живу здесь

devzorg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @bland, у меня Богородский РЭС, вот с этой росписью на схеме приехал в Богородский РЭС и составили мне акт осмотра + еще есть ЗУ и протокол испытания. Акт осмотра делает главный техник, но вам лучше узнать там на месте.

7. bland
    Благодарности:
    31

bland

Живу здесь

bland

Живу здесь

Благодарности:
    31
    У меня тоже Богородский РЭС, просто кто будет осматривать находится в Каменках, ящик возил туда. А у Вас ящик кто осматривал и как (на участке или сами возили?). У меня заземление - просто 1 уголок длиной 3 метра - паспорта на нет (по правилам не должны требовать). В Богородске на ул. Механизаторов 12? Можете выложить скан акта?

8. devzorg
    Благодарности:
    25

devzorg

Живу здесь

devzorg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У меня треугольник со сторонами по 3м из 3 уголков по 3м и выдало 7.5Ом
    Если у вас в ТУ не более 10Ом то один уголок не прокатит просто, уж тем более без замеров, не хотите делать по ТУ, тогда надо было вовремя писать мот. отказы и изменять ТУ, я не стал этим заниматься.
    Подписывал у Никитиной на Механизаторов. Как в ворота, дальняя входная дверь в здании слева.
    А что вам даст копия акта? Шаблон есть в свободном доступе.

9. bland
    Благодарности:
    31

bland

Живу здесь

bland

Живу здесь

Благодарности:
    31
    У меня в ТУ про параметры заземления ничего нет, в согласованной схеме стоит сопротивление контура <30 Ом.
    Осмотр у вас проводили на участке?

10. детина
    Благодарности:
    1.735

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Письмо в СО о нарушении условий договора и предложении исправить в такой-то срок. В случае неисполнения в суд

11. devzorg
    Благодарности:
    25

devzorg

Живу здесь

devzorg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А есть пример ? или содержание примерное

12. детина
    Благодарности:
    1.735

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Заявление
    В соответствии с договором ХХХ ОАО МРСК ... в срок до ХХХХХ была обязана выполнить работы по подключению ххх по адресу ххх. В настоящее время данные обязательства не выполнены, в связи с чем ТРЕБУЮ в срок до ххххх выполнить установленные договором работы со стороны СО. В случае невыполнения данных обязательств буду вынужден подать иск в суд.
    как-то так

13. Villis
    Благодарности:
    22

Villis

Живу здесь

Villis

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасибо. Акт поверки заземления не делали - я отказался и они не стали, так оформили)

14. krylov_alexei
    Благодарности:
    1

krylov_alexei

Участник

krylov_alexei

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет!
    Планирую подключить свой участок к электросети. Участок в Нижнем Новгороде. Оформил заявку на ТП на сайте Нижновэнерго указав наименования ЭПУ как "ВРУ земельного участка". На что мне по электронной почте ответили, что нужно писать "ВРУ жилого дома", а потом еще получать ТУ на стройплощадку. Аргументируют это так:

"Мы прописываем в ТУ именно тот объект капитального строительства, который вы планируете подключить к нашим сетям! Если вы подразумеваете строительную площадку подключить, тогда поясняю вам, что порядок осуществления технологического присоединения регламентирован Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 г. № 861. Под временной схемой электроснабжения понимается такая схема электроснабжения энергопринимающих устройств потребителя электрической энергии, осуществившего технологическое присоединение энергопринимающих устройств, которая применяется в результате исполнения договора об осуществлении временного технологического присоединения, заключаемого на период осуществления мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств с применением постоянной схемы электроснабжения.

Таким образом, Вам необходимо заключить договор на ТП по постоянной схеме электроснабжения жилого дома, а затем подать заявку на строительную площадку!"

Неоднократно видел, что народ просто заявляет трубостойку и им выдают ТУ. Думаю, что если в наименовании ЭПУ написать "ВРУ на трубостойке", то опять напишут подключайте дом. Насколько СО правы в своем ответе и как их побороть? Кому-то приходит официальный отказ по обычной почте на заявку, поданную через интернет? Ведь переписка по электронной почте не является официальным документом.

15. devzorg
    Благодарности:
    25

devzorg

Живу здесь

devzorg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @krylov_alexei, напишите письменное заявление от правьте почтой или принесите сами (тогда в 2х экземплярах) "ВРУ на земельном участке", если отказывают просите письменный отказ. А то что они предлагают, подключение стройплощадки это временное подключение, и если у вас там столбы не надо ставить, а строиться надо (правда сейчас не сезон, но всякое бывает), то это ваш вариант для быстрого подключения.