1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Кстовские электрические сети. Подключение пустого ЗУ в Нижегородской области, вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Villis, 09.01.14.

1. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @danxee, Вы знаете, рядом с моим участком столб всего лишь в 2-3 метрах, при этом со тороны СО в договоре было до фига чего заново строить (новую ТП, например), а если было бы временное подключение, то ее строила бы я. Не советую связываться с этим.

2. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Ну у меня ТП в 150 метрах от меня, и она специально поставлена там именно для электрификации моего строящегося коттеджного поселка. От нее идет ВЛ-0.4кВ по моей улице, на каждом столбе идет по два СИП-4х16 кабеля. Один из них запитывает четную сторону улицы, второй - нечетную. На каждой стороне улицы по 16 участков, мощность ТП 250 кВА, то есть каждому участку по 15 кВт причитается, как раз...

Так что, насколько я могу судить, у меня в поселке электрическая инфраструктура готова...

3. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Даже для временного подключения, вам сначала надо получить договор по постояной схеме, подписать его, а потом подавать новую заявку на временное присоединение. И все-таки, зачем вам что-то делать за свой счет, если есть ответственные лица? Пусть делают СО, они обязаны. В общем, я против идти на поводу у тех лиц/компаний, цель которых отвязаться от меня :)
    Решать только Вам в итоге.

4. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Я тоже против... Я просто хочу провести электричество, чтобы можно было строиться...
    Значит, мне надо
    Правильно?
    Но ведь перед договором должны быть еще ТУ?
    Т. е. сначала МО для требования выдать ТУ для подключения ВРУ (ЩУ) в границах моего участка?

5. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @danxee, и я, и я хочу, дайте мне!)
    Если будете с ними переписываться, то можно письмо обозвать Мототказ на предложение о смене ЭПУ в заявке от такого-то числа. Вот Вячеслав советует все-таки в ФАС, может, Вы и им письмишко закинете? Со всеми доками, с описью? СО нарушила ПТП, не выдав вам договор.

6. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Так... Погодите. Давайте по порядку.

Дано:
    - в заявке я указал, что точка подсоединения: вводные контакты Щита Учета
    - в отписке они говорят, что ЩУ не является ЭПУ
    - они предлагают указать другое ЭПУ

На второй странице этой же темы, вот тут хорошо написано, что ЭПУ это есть ВРУ.

Получается, что в заявке я просто использовал ЩУ вместо ВРУ!

И получается, что тут не "прокатывает" мотивированный отказ на указание другого ЭПУ, поскольку они правы - надо указать ВРУ, всё остальное оставить как есть, вместо ЩУ! Они придрались именно к терминологии! Так?

Если это так, то я письмо озаглавливаю не "Мотивированный отказ", а как-то иначе? И в письме я соглашаюсь, на основании большого куска текста по ссылке выше, использовать ВРУ на территории моего участка в качестве ЭПУ?

Или мне просто послать новую заявку, вместе со всем пакетом документов, в ответ на эту отписку СО?

7. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Вобщем, я решил делать так:

Отправляю новую заявку, в которой в наименовании ЭПУ написано: ВРУ на трубостойке для электроснабжения двухэтажного жилого дома и хозяйственной постройки для хранения садового инвентаря.

Написал ввод в две очереди: первая очередь - хоз. постройка в апреле 2015 г, вторая очередь - жилой дом поэтапно, согласно проекта, начиная с 2015г.

Указал точку присоединения как ближайшую опору ВЛ-0.4кВ.

завтра отправляю... Такой вариант заявки думаю будет более проходным.
    В качестве хоз постройки куплю бытовку.

8. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @danxee, :) не подключат они бытовку, вот седня они мне отзвонились, попросили поменять ЭПУ на дом, я отказалась, тогда сказали ждите письмо) :aga: "Письмецо в конверте подожди, не рви")

С их слов, начальство приказало, что никаких ТУ на ВРУ, только дом или временная схема :) Ну, может, вам повезет с сарайкой.
    Вы держите руку на пульсе, рассказывайте, как пойдет дело! Я тоже расскажу.

Последнее редактирование: 05.02.15
  9. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    @danxee, эх и создадите вы себе геморрой с такой активной позицией.
    Не нужна вам временная схема, если так деньгами сорить и платить за все подряд денег к концу строительства не хватит. В крайнем случае договоритесь с соседом о том, чтобы у него покупать эл-во если уж совсем приперло. А уж про опору в 19 метрах это совсем благотворительность.
    На мой взгляд чем меньше слов в заявке, тем меньше шансов к вам докопаться, тем более с двумя строениями и поэтапным вводом в эксплуатацию.
    Я называл свои письма Пояснениями к заявке№... Прошу считать верным следующее:...
    Ответ пока не пришел, ждем-с...

10. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Я понимаю, что временная схема не нужна, поэтому буду настаивать на постоянной. Специально не писал "бытовка", вместо этого "комплекс зданий/сооружений, состоящих из жилого двухэтажного каменного дома и хозяйственного сооружения для хранения садового инвентаря", так что по тексту не должно быть намеков на то, что оно может у меня на временной основе будет.
    Насчет ввода в эксплуатацию - раньше было написано "одним этапом", но это же очевидно не так. Как я понял, этапность ввода в эксплуатацию указывает, когда мне нужен свет в каком месте. Вот я и написал, в новой заявке, что в апреле 2015г первая очередь - подключение хоз помещения. А уже потом дом, второй очередью (написал ввод дома в эксплуатацию - согласно проекта - а проект мой собственный, я не обязан им его показывать, список доков для Подключения не подразумевает проекта дома). Может дом в следующем году только подключу.

Но ведь все, что на территории моего участка, делаю я сам, их не должно волновать, когда именно я дом включу.

11. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Думаю, что можно написать "хозяйственная постройка".

На словах, если спросят, объяснить, что это здание нежилое, не являющееся объектом капитального строительства.

12. Ричюля
    Благодарности:
    14

Ричюля

Живу здесь

Ричюля

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спросят...:)] ! Ну вы даёте! Да они ничего не спрашивают, сразу отказ пишут и всё,хотя по закону должны выдать ТУ и договор.

13. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @Ричюля, Вы не указали в заявке наименование энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации.

Напомню, что в соответствии с подпунктом "б" пункта 9 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 г. № 861 (далее Правила) в заявке нужно указать следующие сведения:
    - наименование энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации.

Согласно пункту 15 Правил сетевая организация направит Вам для подписания заполненный и подписанный ею проект договора в 2 экземплярах и технические условия как неотъемлемое приложение к договору в течение 30 дней с даты получения недостающих сведений.

14. Ричюля
    Благодарности:
    14

Ричюля

Живу здесь

Ричюля

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Почему ВРУ не является ЭПУ ? ВРУ же не валяется на земле, оно, естественно будет на трубостойке или на стене хозпостройки. Но это СО не устраивает. Вот подай им жилой дом или стройплощадку. У меня земли ЛПХ в границах сельского поселения. Я могу и не строить там дом. Мне достаточно хозпостроек и электронасоса для воды. чтобы вести лпх. Для этого нужно электричество. Почему меня вынуждают на то, что мне не нужно?

15. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @Ричюля, Вы можете указать одно из следующих общепринятых наименований, например: жилой дом, гараж, баня, сарай, хозяйственная постройка, нежилое здание, садовый домик, дачный дом.

А Вы указывайте - наименование энергопринимающих устройств: энергопринимающие устройства.

@Ричюля, зачем Вам это нужно?