1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Кстовские электрические сети. Подключение пустого ЗУ в Нижегородской области, вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Villis, 09.01.14.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    ну не знаю кого вы конем называете, а люди разные на форум приходят, лучше не вводить их в заблуждение.

2. ВитяНН
    Благодарности:
    359

ВитяНН

Живу здесь

ВитяНН

Живу здесь

Благодарности:
    359
    @Вячеслав76, Никого в заблуждение не ввожу, рассказываю из своей практики, Подал жалобу на ОС в УФАС, получил решение о виновности УФАС по адм. правонарушению, подал иск в суд по принуждению к исполнению договора, предоставил в суд заверенную копию дела из УФАС. Судья копию приобщила, сейчас по ранее полученным доказательствам (которые находятся в материалах УФАС) судья рассматривает дело по существу, экономя огромное количество времени на повторные запросы в СО и прочие гос. органы. Параллельно идет апелляция на решение УФАС, после отказа в апелляции решение УФАС вступит в силу, это также сыграет важную роль в принятии решения судьей по моему делу.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Какой ужас... Суд считает доказанными обстоятельства по делу, решение по которому ещё и не вступило в законную силу.
    И судья рассматриваем совокупность представленных доказательств, а не ранее полученные доказательства, есть такое понятие как относимость. А если отменят решение УФАС, то по вашему получается, что суд вам должен сразу отказать... Хотя речь о адм. правонарушении, а у вас гражданский иск.
    Да и не понятно про какие запросы в гос органы идёт речь те в которые суд не делает запросы, если сторонами договора являетесь вы и СО.

4. ВитяНН
    Благодарности:
    359

ВитяНН

Живу здесь

ВитяНН

Живу здесь

Благодарности:
    359
    не то слово, кошмар просто.

5. dantistnn
    Благодарности:
    8

dantistnn

Участник

dantistnn

Участник

Благодарности:
    8
    Немного разбавлю тему, напишу процесс подключения, вернее то что вспомню, возможно что то напутаю так как прошло много времени.
    1. Зарегистрировался на сайте сетей, с грехом пополам подал заявление в электронном виде. Для этого использовал схему из яндекс карт, фото свидетельства и фото паспорта и еще мне помогали девушки из техподдержки (удивило что были вежливы и терпеливы)
    2. Через месяц позвонили и сказали приехать в кстово. Дали сразу подписать договор и техусловия для ознакомления. Мне было лень с ними бодаться насчет допоборудования и экономии в несколько тысяч, поэтому сразу заключил договор и через пару дней подписал техусловия. Ждал несколько дней пока договор подпишет их начальник.
    3. Начал работу с монтажниками. Запросили схему, я составил со своим знакомым электриком и отправил через сайт. Примерно через неделю или две подписали. Сказали собирать ящик и делать заземление. Заземление, кстати делал за 2 тысячи. Собрал ящик, взял кучу бумажек (оплаченную квитанцию. паспорт на счетчик, паспорт на заземление, техусловия, схему, еще чего то ... плюс копии этих документов), сделал фото ящика и поехал к ним. Отдал на проверку и подпись этих документов. Ждал около месяца!(начальник ушел в отпуск).
    4. Мне назначили выезд специалиста для проверки ящика. В назначенный день приехал дядя, заглянул в ящик и уехал.
    5. Заключение договора с мрск. Поехал на бекетова (для кого то надо в кстово), отдал всю кучу бумаг им, написал заявление и стал ждать. Через две недели позвонили сказали забирать. Подписал договор. Если хочется быстрее, то надо самому ехать в кстово и отдавать документы монтажникам о том что заключили договор, либо отправят через почту, но это две недели.
    6. Само подключение. Позвонили монтажники и сказали, что поставили в очередь. Через пару дней позвонили в субботу в 9 утра и предложили подключиться. Я отказался так как был на работе... и зря... Потом были бесконечные звонки с просьбой записаться заранее, но все тщетно. Спустя месяц звонков, приехали в воскресенье и подключили.
    7. Опломбировка счетчика. Пишите заявление на опломбировку по адресу Генкина 31. в течение 10 дней должны позвонить. Я остановился на этом этапе.

Подводя итог: Если делать все и сразу уйдет как минимум 3 месяца, поэтому начинайте заниматься осенью, чтобы успеть до строительного сезона. Наберитесь терпения и выделите свободные дни. Если делать ЗАДЕНЕЖКУ то это около 50 тыс срок две недели, техусловия должны быть на руках. Еще вариант- поговорить с монтажниками, возможно запросят меньше.

Был еще один опыт- в старом доме оборвали провода и был древний счетчик, света не было около 5 лет. Я позвонил напрямую монтажникам, они сказали какой счетчик, зажимы и провода надо купить. Приехали в назначенный день и подключили меня, плюс поменяли и проверили и тут же опломбировали счетчик. На все ушло 2 часа и 4 тыс. р. Потом уже пользуясь электричеством, я без напряга съездил и подписал пару бумаг в местном мрск. Вопрос- ЗАЧЕМ СТОЛЬКО БУМАГ? ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ОРГАНИЗАЦИЙ С МИЗЕРНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ? ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВСЕ СДЕЛАТЬ ОДНОЙ БРИГАДОЙ? Наболело...

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    это как? если подписывается (заключается) договор, то и ТУ считаются подписанными, т. к. явл. неотъемлемым приложением к Д. А в Типовых ТУ даже места для подписи Заявителем нет)
    потомо что вы и не должны были никуда ездить, возить и т. д. и т. п.)
    Например договор со сбытом в ваших интересах должна была заключить СО, в том числе отправить все необходимые документы, а сбыт в свою очередь прислать вам договор для подписания.
    Ну и у вас весь порядок с ног на голову, должно быть так
    1. выполнение ТУ
    2. проверка выполнения ТУ с одновременной опломбировкой счетчика
    3. Подача напряжения
    4. Подписания актов о ТП и разграничения
    5. СО отправляет акты в сбыт и тот присылает вам договор
    6. Вы подписываете договор со сбытом и наслаждаетесь)

7. dantistnn
    Благодарности:
    8

dantistnn

Участник

dantistnn

Участник

Благодарности:
    8
    Действительно все наоборот сделали.

8. детина
    Благодарности:
    1.735

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    чтоб подбить - ваш итог по финансовым затратам?

9. dantistnn
    Благодарности:
    8

dantistnn

Участник

dantistnn

Участник

Благодарности:
    8
    Около 17 тыс на ящик (но он сделан со всеми ненужными хотелками сетей), 550 р квитанция, 2 тыс заземление, около 2 тыс провода и крепления, вискарь другу за схему и ящик, бензин на поездки и время) думаю, можно спокойно уложиться в 25-30 тыс. Ну или эконом вариант: 10-15 тыс, если делать без всяких УЗИПов и заземлений, при этом общаться через почту.

10. Maestro2000
    Благодарности:
    137

Maestro2000

Живу здесь

Maestro2000

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Вот и я начинаю свою эпопею. :hello:
    Пару дней назад прикупил участок в Кстовском р-не. Вчера повез документы для подключения участка к электросетям. В заявлении написал "подключить щит управления и распределения земельного участка". Девочка, принимающая документы сразу, в лёт - земельный участок подключить нельЗя. Я говорю - Зя, принимай заявление. Она побежала к начальству. Вернулась, молча что-то вводит в компьютер. Исправьте заявление, тут надо писать так, тут этак. Не вариант, говорю, принимайте как есть. Дальше молча что-то вводит в компьютер. Вместо Щита управления надо, говорит, писать ВРУ.
    Делов не знаю, ничего править не буду, отвечаю. Она опять к начальнику. Тот пришел и говорит - исправьте, это одно и то же. Коль одно и то же, зачем править? Ответа не услышал. Приняли заявление в том виде, как написал. Запишите, говорит девушка, входящий номер вашего заявления и идите с Богом. Не, не пойдет, говорю, мой экземплярчик с подписью, пожалуйста. Нехотя, с недовольным видом расписалась на моем экземпляре и выдала мне его. Через час звонок - Я главный инженер такой-то, не могли бы Вы отвезти меня на участок, чтоб не плутали мы в Ваших дебрях. Отвезу, говорю, если с работой не будет напряга - отвечаю. Завтра планирую съездить с ним на участок. Продолжение, думаю, следует. ;)

11. ВитяНН
    Благодарности:
    359

ВитяНН

Живу здесь

ВитяНН

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Был как то на приёме у Рыбина (у меня подключение не пустого участка), тот мне сказал, что есть типа негласная директива не подключать пустые участки, убытки у них там из за этого :)

12. детина
    Благодарности:
    1.735

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    ждемс

13. детина
    Благодарности:
    1.735

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Мне тоже так отвечали.
    Но вроде как организация большая и серьезная, это долгосрочные вложения - думаю по миру не пойдут - тем более в ближнем пригороде - точно не пропавшие деньги

14. ВитяНН
    Благодарности:
    359

ВитяНН

Живу здесь

ВитяНН

Живу здесь

Благодарности:
    359
    @детина, ну это они с порога пугать начинают, может кто то испугается и не будет подключаться), через УФАС все их хотелки быстро улетучиваются.

15. детина
    Благодарности:
    1.735

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    +1000
    при мне пока в офисе в очереди стоял первый раз, трех клиентов отфутболили - и так каждый день