1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Кстовские электрические сети. Подключение пустого ЗУ в Нижегородской области, вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Villis, 09.01.14.

1. Maestro2000
    Благодарности:
    137

Maestro2000

Живу здесь

Maestro2000

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @CherryInLove, Спасибо. А у Вас уже есть какой либо результат по этой жалобе?

2. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Обычно такая отписка для того, чтобы не ставить доп. опору и не тратиться на вводной СИП.
    Ждать адекватного ответа думаю не стоит, пишите в ФАС с ссылкой на решение верховного суда по поводу 25 метров вглубь участка - должны согласовать клеммы

3. CherryInLove
    Благодарности:
    9

CherryInLove

Участник

CherryInLove

Участник

Благодарности:
    9
    @Maestro2000, по этой жалобе пока нет (муж только сегодня отвез на пл. Горького), но предварительно в ходе рассмотрения дела по отказу от выдачи Д и ТУ общались со специалистами УФАСа, они сказали, что практики по делам с навязыванием пока крайне мало, поэтому только через апелляции будет решение. И при этом попросили прислать на электронку, а затем очень поблагодарили за текст мотивированного отказа электросетям. Доводы им понравились, сказали, что результат должен быть положительный по каждому пункту (в нашу пользу, естественно).

4. CherryInLove
    Благодарности:
    9

CherryInLove

Участник

CherryInLove

Участник

Благодарности:
    9
    После 2-х одинаковых ответов со стороны СО (протокол разногласий и новые Д и ТУ) я от них вообще ничего не жду, в ФАС заявление уже отвезли (в доводах в том числе фигурировало это решение). Два мототказа писала исключительно чтобы доказать неоднократность навязывыния "неправильных" требований.
    Но вот читаю их ответ в части установления охранных зон ВЛ и отмежевания им земельки, и понимаю, что здравый смысл в этом есть. С другой стороны, в Правилах ТП про точку присоединения написано про 25 м (вглубь) и нигде не указано доп. условий про установление охранных зон в соответствии с какими-то другими регламентами техническими. По поводу доп. опоры - возможно, но не факт. Они ведь предлагают точку присоединения "провода на границе ЗУ", а провода пойдут от еще не построенной ВЛ, и как мне тогда свою часть ТУ выполнять? И как они потом мой провод со своим сцеплять будут "на границе ЗУ"? На самом деле я не против купить 7 м СИПа, но точку присоединения хочу изменить на вводные клеммы.
    Проблема усугубляется тем, что специалист УФАС уже сказала мне (неофициально), что ФАС соглашается с формулировкой "провода на границе ЗУ". А по опыту прошлого дела (отказ в выдаче Д и ТУ) могу сказать, что отстаивать свою позицию на рассмотрении приходится именно заявителям, и перед лицом начальника УФАС вступать в дебаты с юристом СО, разговаривать с этим юристом на языке юриспруденции (короче, прямо как в суде)... в общем, несмотря на вынесенное специалистом в Протоколе решение, на рассмотрении запросто получить "отворот-поворот", если не приводить контраргументы со ссылкой на НПА. Хотя я искренне верила в то, что УФАС должен был "разобраться в ситуации" и наказать зажравшуюся СО.

5. CherryInLove
    Благодарности:
    9

CherryInLove

Участник

CherryInLove

Участник

Благодарности:
    9
    Вы согласились с "провода на границе ЗУ", а присоединяете нечто типа трубостойки с ящиком на расстоянии 0,5 м от границы ЗУ, я правильно понимаю?
    Я вот из религиозных соображений не хочу трубу втыкать, меня устраивает вариант как сейчас (по внешнему углу дома в коробе от крыши до будущего ящика).
    И Вы уверены, что перемещение ВРУ не надо будет согласовывать с СО впоследствии? Особенно меня волнует вопрос перемещения внутрь здания :)

6. Maestro2000
    Благодарности:
    137

Maestro2000

Живу здесь

Maestro2000

Живу здесь

Благодарности:
    137
    У меня ящик на стойке, и я согласен на присоединение провода на границе участка. Мотивы - озвучил выше. Насчет согласований перемещений пока голову не забивал. А в Вашем случае лучше, конечно, устраивающий Вас вариант.

7. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Обычно, если щит устанавливается на границе участка, то там минимум автоматики - Ввод, счетчик, пож. УЗО, а все основные автоматы в доп. щите внутри дома - в таком случае ничего согласовывать не надо. У вас линия идет через дорогу? или по вашей стороне?

8. CherryInLove
    Благодарности:
    9

CherryInLove

Участник

CherryInLove

Участник

Благодарности:
    9
    @детина, у меня линия пока не построена со стороны деревни, куда хочу подключиться. Сейчас электричество от СНТ, перед моим участком ЗОП СНТ 2 м в ширину (пешеходная дорожка вдоль забора СНТ фактически), на этой земле стоит столб СНТ, от которого сейчас сделан ввод в дом (с карниза крыши по углу дома вниз до цоколя вводной СИП в гофре). Я не знаю, куда СО будут ставить ближнюю ко мне опору (скорее всего через дорогу, метрах в 30-ти правее от моего участка, не на ЗОП СНТ), председатель СНТ дает согласие на использование этого самого столба СНТ перед моим участком, т. к. вряд ли СО захочет на ЗОП или на моей границе за свой счет ставить опору. От границы участка до дома 7 м, на внешней стене дома я хочу смонтировать щит с "минимум автоматики", как Вы говорите. И естественно, у меня нет ни малейшего желания отмежевывать в пользу СО части своего ЗУ.

9. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Ну как я понял СО не может по документам указать опору СНТ как точку подключения или как часть своей ВЛ. Стойте на "клеммах ВРУ" ничего отмежевывать не надо, это выдумки СО.

10. Maestro2000
    Благодарности:
    137

Maestro2000

Живу здесь

Maestro2000

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Вчера отвез жалобу в ФАС. Будем ждать ответа.
    Пока есть время - решил с боем добывать разрешение на строительство.
    Там то же желающих отфутболить и погонять по кругу - не мало :mad:

11. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    у меня все прошло легко - 20 минут, 5-6 ксерокопий и коробка конфет симпатичным девушкам

12. dmimalvov
    Благодарности:
    1

dmimalvov

Участник

dmimalvov

Участник

Благодарности:
    1

Буду признателен если поделитесь. А куда отвозили, где-то на площади Горького? И еще вопрос, СО как-то уведомляли, чтобы они не закрыли заявку?

Последнее редактирование: 01.12.16
  13. Maestro2000
    Благодарности:
    137

Maestro2000

Живу здесь

Maestro2000

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Офис ФАС на пл. Горького, в здании НБД банка. СО не уведомлял, у меня есть два месяца на рассмотрение. Если я правильно понимаю, срок идет с момента получения последнего протокола согласования разногласий.
    Поделюсь, конечно жалобой. Только надо бы дождаться хоть какой-то реакции от ФАС, а то может я такую ахинею там несу, что показывать народу стыдно :|:

Последнее редактирование: 01.12.16
  14. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Надо было завести им копию с отметкой ФАС о принятии, возможно до рассмотрения и не дошло бы.

15. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    дойдет, им по фигу, будут ждать пока придет извещение из ФАСа о нарушении и тогда устранят