1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Кстовские электрические сети. Подключение пустого ЗУ в Нижегородской области, вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Villis, 09.01.14.

1. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @imya6, вот такие были ту на дом. В заявке указывала просто Жилой дом, ВРУ они сами написали. ту-1.jpg ту-2.jpg Выполнить я их не смогла бы, тк нужны капитальные стены, думаю, можно было бы пободаться за место ВРУ на участке, тк по правилам заявитель сам устанавливает место, но я подала новую. Ответа пока нет, долго письмо строгают:mad:

2. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Я просто пришел в районный отдел архитектуры и написал сразу два заявления:
    а) на выдачу ГПЗУ
    б) на выдачу разрешения на строительство
    Сказали всё остальное - сами сделаем. Это было 3 недели назад. Через неделю буду звонить, узнавать, готово ли. Вот тут писал про это: Получение разрешения на строительство с нуля

3. morozov
    Благодарности:
    20.145

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.145
    Технические условия
    для присоединения к электрическим сетям
    (для физических лиц в целях технологического присоединения
    энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до
    15 кВт включительно

1. Наименование энергопринимающих устройств заявителя _
    _.
    2. Наименование и место нахождения объектов, в целях
    электроснабжения которых осуществляется технологическое присоединение
    энергопринимающих устройств заявителя _
    _.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/187740/#block_4000#ixzz3RwBrmm3x

4. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Итак, вот какую отписку я получил сегодня от Кстовских электросетей (выделено мной).

В соответствии с ГОСТ 19431-84, под энергоустановкой понимается комплекс взаимосвязанного оборудования и сооружений, предназначенных для производства или преобразования, передачи, накопления, распределения или потребления энергии.

Вводное Распределительное устройство (ВРУ) на трубостойке для электроснабжения комплекса зданий\сооружений, расцениваемое вами в качестве энергопринимающего устройства, таковым не является.

Во втором абзаце они процитировали то, что я указал в качестве ЭПУ - именно комплекс сооружений.

У меня стойкое чувство, что 2-й параграф противоречит первому, и что концовка "таковым не является" - это просто бред, скопипасченный из заготовки, который по смыслу ВООБЩЕ ни в какие ворота тут не подходит.

Что делать?
    В ФАС писать? Посоветуйте самые удачные формулировки. На мой взгляд, тут злоупотребление своим монопольным положением - нарушение антимонопольного законодательства (кроме Кстовских электросетей мне не к кому больше за электричеством идти), нарушение недискриминационного доступа (т.е. дискриминация меня, постоянное написание отписок вместо реальной работы по подключению).
    Как сформулировать требования в жалобе в ФАС? Чтобы организовали им внеочередную проверку соблюдения антимонопольного законодательства? Чтобы привлекли должностных лиц в лице Рыбина к ответственности и уведомили меня о принятых ими мерах? Посоветуйте...

5. morozov
    Благодарности:
    20.145

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.145
    И в отписке что ? Отказ ?
    Или просят изменить название ЭПУ ?
    Тогда пусть прокомментируют:
    Из Правил техприсоединения:
    52. Не допускается обеспечение электроснабжения введенных в эксплуатацию объектов капитального строительства с использованием энергопринимающих устройств, присоединенных по временной схеме электроснабжения для обеспечения работ по строительству, реконструкции или капитальному ремонту объектов капитального строительства.

6. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Отписка озаглавлена "Уважаемый <имя отчество>!"

Я не хочу временную схему, хочу постоянную, чтобы была трубостойка и от нее уже на моем участке линии на сарай и на дом.

Пишут еще так:

Таким образом, в очередной раз предлагаем Вам переписать заявку и в п. 5 заявки указать правильное наименование постоянного объекта для присоединения.

А какое правильное - не говорят. Какое это?
    У меня счас голый участок, в апреле будет бытовка, а потом будет строиться дом. В заявке написал очередность пуска электричества - апрель - бытовка, далее в 2015 г дом поэтапно.

И еще в отписке приведена такая формулировка:

Сначала договор заключается на постоянный объект электроснабжения, потом можно заключить договор на временный объект электроснабжения.
    То есть, как я понимаю, они под этим подразумевают такой порядок действий:
    1) Мою бытовку-сарай они сразу подключат на постоянной основе
    2) Дом, который строится, подключат на временной основе другим договором
    3) После завершения строительства переведут дом на постоянную схему электроснабжения

По-моему, как-то сложно, и по манипуляциям, и по трудозатратам. Как считаете?

Последнее редактирование: 19.02.15
  7. morozov
    Благодарности:
    20.145

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.145
    Объект для присоединения
    "домовладение" - жилой дом (часть жилого дома) и примыкающие к нему и (или) отдельно стоящие на общем с жилым домом (частью жилого дома) земельном участке надворные постройки (гараж, баня (сауна, бассейн), теплица (зимний сад), помещения для содержания домашнего скота и птицы, иные объекты);
    Система ГАРАНТ: https://base.garant.ru/12186043/#ixzz3SBSvr4UW

Вроде хотят наименование ЭПУ, а пишут про объект.

8. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Таким образом, мне следует написать в новой заявке:
    - упомянутую вами цитату в качестве объекта для присоединения

Не упоминать ничего про ВРУ, так? ВРУ, получается, будет следствием работ по присоединению, и само собой разумеющееся?
    Но из объектов к апрелю у меня будет только бытовка (она же сарай).

Ваш предыдуший коммент тоже особо загадочен. Я сижу и додумываю его, т. к. от вас нет никаких пояснений, только цитаты из одного и того же документа. Иногда мне кажется, что вы и есть - Рыбин В. В., который мне шлет отписки).
    Додумал до того, что для строительства они мне не дадут постоянную схему ни в каком виде, а с временной схемой не дадут подключить бытовку-сарай, т. к. "не допускается". В итоге замкнутый круг. Час от часу не легче.

Еще раз перечитал их отписку. Текущее мое понимание такое - это многоходовка.
    - они хотят, чтобы я переписал заявку и указал объект подключения - бытовка.
    - потом мне придет от них официальный ответ, что бытовки они не подключают, давай, до свидания.

Вот ввиду этого хочется предусмотреть это. Как тогда мне исправить заявку, чтобы из нее не следовало подключение бытовки?
    Или согласиться на временное подсоединение стройплощадки, так и написать - строящийся дом и стоительная бытовка? Пусть делают временную схему подключения? По деньгам я не особо теряю -напоминаю, их столб стоит от меня через дорогу, купить 20 метров кабеля СИП и деревянный столб - я осилю. И тогда у меня на стройке будет свет. Может так поступить? Не настаивать на постоянном подключении?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Радует только одно, что вторая отписка в 3 раза меньше первой по содержимому.
    В первой отписке были придирки, что (1) я указал ЩУ на земельном участке в качестве ЭПУ. Они расписывали, что земельные участки не являются ЭПУ и их не подключают, и еще придирка (2) что точка присоединения будет не на щите ЩУ, а на ближайшей опоре ВЛ.
    Во второй заявке я убрал упоминания про ЩУ на земельном участке, и согласился с точкой присоединения на ближайшей опоре ВЛ.

То есть, по сути, осталась одна придирка - им нужно указать правильное название ЭПУ.

Что, если написать просто "жилой дом и хозяйственное сооружение для хранения инвентаря", с сохранением очередности их ввода в эксплуатацию (апрель - хозблок, 2015 год и далее поэтапно - дом)? Какая в этом случае будет схема подключения - временная или постоянная?

10. morozov
    Благодарности:
    20.145

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.145
    Договор на временное может быть заключен только при наличии основного Договора.
    Из Правил техприсоединения:
    51. Для осуществления временного технологического присоединения необходимо одновременное соблюдение следующих условий:
    а) наличие у заявителя заключенного с сетевой организацией договора (за исключением случаев, когда энергопринимающие устройства являются передвижными и имеют максимальную мощность до 150 кВт включительно);
    б) временное технологическое присоединение осуществляется для электроснабжения энергопринимающих устройств по третьей категории надежности электроснабжения
    .

11. Ричюля
    Благодарности:
    14

Ричюля

Живу здесь

Ричюля

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я написала обьект подключения-хозяйственная постройка, будем посмотреть... Позавчера отправила.
    У меня такое ощщущение, что они банально тянут время. потому. что на каждое письмецо определённые законом сроки. Вот интересно, автору темы подключили электричество или нет?

12. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Ясно, спасибо!

Но где подвох? В чем подвох? Где меня обманывают и разводят на деньги? Стоит ли делать постоянный договор + временный, или настаивать только на постоянном?

Чуть выше в этой теме утверждалось, что мне "нельзя" соглашаться на временную схему, надо настаивать на постоянной...
    Где тут сорение деньгами, объясните мне кто-нибудь! Не должен же я, в самом деле, строить свою ТП-10кВ, и вести свою ВЛ за 5 км, если у меня прямо напротив дома столб, к которому мне и нужно подключаться.

13. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Выше есть сообщение:
    То есть получается, алгоритм такой:
    Дано:
    - голое поле в зоне действия Кстовских электросетей
    Шаги:
    1) Пишем заявку строго на "жилой дом", которого нет. Они дают договор на присоединение по постоянной схеме.
    2) Этот договор выполнить не реально, т. к. дома нет, поэтому пишем еще одну заявку, на временное подключение для бытовки.
    3) Приезжают электрики, делают временное подключение, все счастивы
    4) Когда построится дом, года через три, уведомляем СО о том что ТУ на постоянное подключение (наконец-то!) выполнены
    5) Приезжают электрики и подключают дом, и отключают все временные подключения заодно.

Так?

14. _civilis_
    Благодарности:
    111

_civilis_

Живу здесь

_civilis_

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Скажите, а чем грозит ТУ на "подключение стройплощадки"? У меня также голое поле и отсутствие каких либо соседей. Столб в 20 метрах, и что самое печальное, с другой стороны будущей дороги :-(
    В МРСК показали пример ТУ в этом случае. Смущают пункты:
    * "Выполнить ограждение стройплощадки в соответствии с гостом 23407-78" - а этот гост мутный какой то. Тут есть требование по наличию тротуаров, а с другой стороны допускает сигнальное ограждение (как я понимаю - ленточка на деревянных колышках).
    * "На опоре принадлежащий заявителю или на временном сооружении выполнить установку ЩУ" - поскольку столб электросетей через дорогу, то без столба не обойтись :-(Под землей кабель не дадут протащить :-(А установка столба - удовольствие не дешевое, ибо надо кучу техники гнать. С другой стороны, может шестиметровым брусом можно будет отделаться? Или сколотить опору из трех досок на 50мм? Нигде не могу требований найти.

15. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Бинго! Ну как так то, на предыдущих двух страницах этот момент на прошлой неделе обсуждали!
    Если вам нужно электричество на участке, его вам подключат, вопрос этой темы в том, чтобы подключить один раз по постоянной схеме на тех условиях, которые интересны вам, а не СО.
    Про бытовку Ричуля уже сказала, вывод тоже сделала о том что объект надо называть не по-простому, а так, как принимают в заявке, в результате у неё не будет бытовки, будет хоз строение или хоз сооружение.
    Если вы в заявке напишите нужно электричество в сарай для хранения инвентаря, как считаете что вам ответят, ведь назначение сарая - хранение инвентаря?

Есть три пути: 1) доказать, что трубостойка и ВРУ является энергопринимающим устройством, нужно проявить настойчивость, - метода описана в главной теме. 2) написать то условие, которое подходит и сетевикам, и вам 3) пожаловаться в ФАС что вас обижают. Я выбрал второй вариант, результата пока нет, вы можете попробовать любой другой способ.

Последнее редактирование: 19.02.15