1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Кстовские электрические сети. Подключение пустого ЗУ в Нижегородской области, вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Villis, 09.01.14.

1. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @danxee,
    Алгоритм: вы заключаете постоянный договор, затем подаете заявку на временное, за свой счет делаете всю лабудень (как мне сказали товарищи, выполняющие ТУ от кстовских сетей, стоит это порядка 80-100 тыр), потом вас подключат. Построите дом, они все отключат и на все ваше готовенькое подключат постоянную схему.
    ЗЫ: мне и пятерину им жалко.

2. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    100 тысяч! Ничего себе! Откуда такие расценки? Кабель 20 метров стоит 4000 рублей, столб (деревянный брус) ну максимум тысячи две еще. Щиток с автоматами по любому нужен, его не считаю.

Получается, что надо настаивать на постоянном подключении в контексте того, что ВРУ на трубостойке с ВЛ до бытовки - это и есть ЭПУ... Так, получается?

Или пессимистичный вариант: забить на всё и купить бензогенератор, и строиться на нём?

3. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    @_civilis_,
    Вот сосед поставил брусья вместо столбов

Всем -
    Я хочу так же подключить... Как, значит, мне это делать?
    Неужели этот сосед платил 100 тысяч рублей этим вымогателям и у него временное подключение?

4. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @danxee, во-первых, сходите, поговорите с соседом :) Или он такой неуловимый? Во-вторых, товарищи-электрики, навязывающие свои услуги для выполнения ту, советовали как раз-таки подключаться к соседям или бензогенератор, якобы это в 100500 раз легче, чем временная схема. То есть картинка такая нарисовывается, что кствские сети - прям неприступная крепость:no: Прошло вот 15 дней с моей заявки - ни ответа, ни привета.

5. _civilis_
    Благодарности:
    111

_civilis_

Живу здесь

_civilis_

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @danxee, эх хорошо, когда есть соседи. Я похожу буду первым застройщиком в этом поле :-(
    @RusskoePole, мне тоже девушка из МРСК говорила что у них ТУ на времянку не выполнимые и советовала гену брать (может она в доле с дистрибьютером генераторов?). Хотя когда я поехал к самим энергетикам, которые как раз подключают (лесная 1), то они сказали что подключают и никаких проблем вроде как нет, только на часть вопросов они не ответили, ибо вопросы разрешения подключения не в их компетенции.
    В общем вопрос простой, есть тут кто времянку подключил? А то с геной связываться не очень хочется.

6. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Схожу обязательно, но на форуме ответ быстрее получу, чем соседа застану на его участке (это еще когда будет... Не раньше мая все появятся...).
    Кстати, прокинуть электричество от него - не вариант, т. к. между нами еще порядка 6-7 участков соседей, со всеми не договоришься о установке ВЛ ко мне...

7. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Письмишко получила, такое же, как Вам,@danxee, только без абзаца про линейное ответвление.
    Завтра пойду отсылать свои весточки :hello:

8. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Я решил, что буду действовать по следующему плану:

- за выходные буду сочинять письмо в ФАС. Суть будет такая, что
    а) СО нарушает антимонопольное законодательство, действуя как монополист на рынке электроэнергии, умышленно своими отписками и бездействием затягивая процесс подключения
    б) В отписке они утверждают, что "комплекс сооружений" не является "комплексом сооружений", и на этом основании отказываются выслать ТУ.
    в) буду требовать провести административную проверку в отношении должностных лиц СО на предмет соблюдения недискриминационного доступа и антимонопольного законодательства
    г) пробегусь по правилам тех. подключения и добавлю в жалобу цитаты оттуда.

- параллельно пишу в СО письменное требование выслать мне ТУ на указанных мной в заявке условиях, что это будет именно ВРУ на трубостойке для электроснабжения комплекса сооружений из жилого дома и хоз. постройки, что является ЭПУ согласно определению.
    а) Указываю им там на то, что жалоба в ФАС была отправлена для принятия процессуального решения в отношении должностных лиц СО
    б) Указываю что их отмазка что "комплекс сооружений" не является "комплексом сооружений" является буллщитом
    в) Требую выслать ТУ и договор в указанные сроки

Прокомментируйте, плз.
    Предложите железные аргументы, пожалуйста, чтобы ВРУ на трубостойке было подключено по постоянной схеме.

9. morozov
    Благодарности:
    20.145

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.145
    Главное Договор, ТУ-это приложение.

10. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @danxee, для ФАС образец с форума возьмите, там тема есть. Я буду указывать, что нарушен п3 Правил. Для сетей письмо на кого писать? Подписана эта бумага Рыбиным, или все-таки на Козина? Для СО не укажу, что я наябедничала. :aga: А что такое буллщит? Это Вы так и напишете?

11. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Для сетей письмо буду писать на имя директора, начальника этого инженера Рыбина, и собственно его и буду уведомлять о направлении жалобы в ФАС на действия этого лица.

Начальнику ПО КЭС филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Козину Николаю Ивановичу
    Мне кажется, нужно им дать понять, что "не на того напали", и что "пусть ждут ФАС с обыском" (ну или что-то в этом роде). Естественно, не в таких выражениях, а просто дам понять, что жалоба в ФАС для принятия процессуального решения в отношении Рыбина была подана, сам текст жалобы до них доведут, кому надо, я в письме им пересказывать не буду. Вобщем, чтобы им лучше думалось.

Буллщит это бред сивой кобылы) - неправильное, некорректное утверждение. Человек, говорящий bullshit, вообще не заинтересован в истине и лишь стремится достичь своих, порой корыстных, целей. Напишу то же самое, но чиновничьно-дипломатическим языком, конечно)

Кстати, ведь действительно, если бы было 10 конкурентов у них, то таких проблем бы не было, всегда нашелся бы СО, который бы подключил меня к своим сетям. А счас они - зажрались.

Последнее редактирование: 20.02.15
  12. Ричюля
    Благодарности:
    14

Ричюля

Живу здесь

Ричюля

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Мне в отписке прямо написали, что временное подключение не является льготным.
    Такое ощущение, что они заняли круговую оборону и отстреливаться будут до последнего патрона.
    Посмотрим, какой снаряд от них прилетит мне...

13. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Да, точно.
    Я тут раскуриваю то самое постановление №861, там насчет этого есть раздел VII Особенности временного технологического присоединения, в котором написано

53. При временном технологическом присоединении заявителем самостоятельно обеспечивается проведение мероприятий по возведению новых объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства сетевой организации до присоединяемых энергопринимающих устройств.
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166853/?frame=8

И ни слова про 550 рублей, как в предыдущих главах про постоянное присоединение.

Как мне кажется, надо всеми силами формулировать свои заявки и письма так, чтобы из них никоим образом не следовало, что планируется временное подключение. Т. е. там не должно быть слов "осуществляемое на ограниченный период времени", и не должно выполняться никоим образом условие пункта 54:

54. Электроснабжение энергопринимающих устройств, технологическое присоединение которых осуществлено по временной схеме электроснабжения, осуществляется:

а) до наступления срока технологического присоединения с применением постоянной схемы электроснабжения, установленного договором. Если в соответствии с договором мероприятия по технологическому присоединению реализуются поэтапно, энергоснабжение энергопринимающих устройств по временной схеме электроснабжения осуществляется до завершения того из этапов, на котором будет обеспечена возможность электроснабжения таких энергопринимающих устройств с применением постоянной схемы электроснабжения на объем максимальной мощности, указанный в заявке, направляемой заявителем в целях временного технологического присоединения;

Особенно меня зацепила фраза "Если в соответствии с договором мероприятия по технологическому присоединению реализуются поэтапно".. Т. е. в договоре надо глаз да глаз за этапами подключения, и нужно выпячивать (путем мот. отказов с поправками) сразу этап постоянного подключения.

14. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Кстати, подумалось тут мимоходом.
    Вот мы всё ФАС, жалобы, требования, т. е. играем в злого полицейского.

Если попробовать вжиться в роль доброго полицейского?
    Может быть СО, и Кстовские Электросети, преследуют какие-то высокие, гуманные цели, когда заставляют застройщиков подключаться сначала по временной схеме, но нам не говорят этих целей?
    Зачем это им может быть выгодно (отбросим пока денежные вопросы, надеюсь не только в них дело)?

Может, они преследуют высокие эстетические чувства при виде улицы в новых коттеджных поселках, и у них вызывает рвоту вид всех этих наших трубостоек с щитом учета, установленных на границе участка, и со столбами рядом с ними? И они, преследуя благую цель, заставляют нас подключаться временно, чтобы потом всё это непотребство снести и подключить дом по-человечески, с вводом кабеля прямо на второй этаж дома?
    Или там главный архитектор района им циркуляр выписал, чтобы в поселках новой застройки не было избыточного количества столбов, трубостоек и прочего электрического визуального мусора на улицах, и вот они и стараются, запрещают нам постоянное подключение сразу же, с уровня голого поля?

15. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Здравствуйте товарищи по несчастью.
    16.02. тоже был в Кстовских электросетях (может даже с кем-то из Вас виделся), поехал на разведку и стал свидетелем попытки подать заявку на ТП.
    Барышня в клиентском отделе сказала заявителям что никакие временные не подключаем, либо как на дом подавайте, либо стройплощадка - образцы и требования в калидоре)
    Пошел поизучал
    - требования к стройплощадке наличие ограждения (забор) - только если техника будет заезжать нафиг он нужен мешаться
    - монтаж низковольтных устройств и чего-то еще и еще - в общем как я понял дело вообще не выгодное
    Во вторник пойду подавать заявку хоть чтоб какая-то бумажка для начала нелегкого диалога с СО была.
    А там предлагаю подавать коллективную жалобу сначала на имя директора а потом в ФАС об невыполнении (незнании) законодательства - по одному не особо бояться, а вот как касками у входа сядут и застучат - сразу все шевелиться начинают (там и репортеров знакомых подключить можно будет попробовать).