1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Кстовские электрические сети. Подключение пустого ЗУ в Нижегородской области, вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Villis, 09.01.14.

1. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Ричюля, и у вас начнут подключать. Только подайте заявку на техприсоединение. Через 16 дней подайте жалобу в ФАС на нарушение ПП. Укажите что данное нарушение несет в себе признаки определенные ст 9.21 КОАП. Невыдача проекта договора в сроки определенные ПП. И ВСЕ НАЧНЕТ МЕНЯТЬСЯ. На этапе подачи заявки у вас может буть голый участок. Сетевая обязана вам указать точку присоединения и под расположение этой точки присоединения вы монтируйте свое ВРУ (с находящимся в нем ПУ). Срок указан в договоре 4-6 мес. И вы монтируйте за эти 4-6 месяцев свою электроустановку (которая будет у вас на этом этапе состоять из трубостойки и ВРУ)

2. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    @danxee, имхо всех заворачивают потому что никто не жалуется, поэтому такая борзость и уверенность в неуязвимости. пора ФАС подключать. хуже чем сейчас все равно не будет и бояться этого не нужно.
    @RusskoePole, почему не стали пробовать убедить СО в ином месте расположения ВРУ - на границе участка? в этом направлении насколько реально продвинуться?

3. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Вроде да, завтра буду связываться и все узнаю

4. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    О, вот это дополнительный аргумент в моем письме в ФАС. Спасибо!

5. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    А вообще наверное правильно, все как-то надеемся на совесть и благоразумие СО, жаловаться вроде неудобно, а обычно кто громче всех кричит, того первого и обслуживают, надо заваливать жалобами.
    А ФАС электронные заявки принимает? интернет сейчас великая вещь, даже ездить никуда не надо, денег за переписку тоже не берут, только времени жалко - строительный сезон скоро (

6. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Я ради такого случая не откажу себе в удовольствии отправить заказное письмо с уведомлением в ФАС.

7. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @imya6, не знаю даже, почему. Я как уперлась в пункт, что ВРУ на стене объета, так и растерялась) думаю, имело смысл и по размещению на улице пободаться. пока отправляю письмишко в ФАС.

8. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @детина, маленькая тайна; статья 9,21 КОАП самая жесткая для сетевиков и доказывается на раз два. Пятнадцать дней или содержание не соответствует ПП. И самая жестокая 100 тыс до миллиона. Единственно, для жалобы по содержанию (не соответствия содержания) надо подать мотивированный отказ в сетевую, и после первого отказа в изменении (в течении 5 раб дней) жалобу в ФАС. Требование по установке опор, монтажа ПУ на наружной стенке, и вообще указания того места где вы должны установить ПУ не соответствуют ПП. Следовательно, один мот отказ, неисправления со стороны сетевой, жалоба в ФАС по ст 9,21. Статью указывать обязательно. Приложить; копию заявки (с датой), копию проекта договора (с датой) копия мот отказа (с датой и регистрацией) копию второго варианта проекта договора. Достаточно много бумаг. Все перечислить в жалобе. срок реакции ФАС месяц. Ответ простите по эл почте прислать вам. Не по почте России .

9. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Так, значит в моем случае - когда они говорят, что "комплекс из трубостойки и зданий/сооружений не является зданием/сооружением и не является ЭПУ" - мне значит надо:

1) Писать про всё это в ФАС
    2) А в СО писать ответ сразу в формате Мотивированного отказа, с упоминанием, что в ФАС заявление было отправлено?

10. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Не так. Сначала мот отказ от подписания договора в предложенной редакции (если дали какой нибудь договор) затем дождаться ответа с содержанием неправомерных требований а затем жалобу в ФАС на нарушение сетевой ПП по ст 9.21 коап (включение в содержание договора неправомерных требований). Если вам прислали письмо с отказом в выдаче проекта договора, тогда сразу жалобу в ФАС по нарушению ПП по ст 9.21 не выдача проекта договора в сроки установленные ПП (15 календарных дн)

11. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @danxee, для вас главное срок 15 дней. На этапе рассмотрения возбужденного дела ФАС будет задавать вопросы сетевикам: причина невыдачи проекта. Юристы сетевой будут нести ересь (участок подключить не возможно) ФАС укажет на неправоту юристов и наложит штраф. 100 000 р. (если это первый случай за год). Жалоба соседа потянет уже на 600 000р. Ну или просто свяжутся по телефону с сетевиками и попросят скинуть напряженность в общении с вами (это незаконно, но применяется)

12. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Это как раз и было. Жалобу в ФАС написал, завтра отправляю.

НО - стоит ли - и если да, то как озаглавить - ответное письмо в СО? Я в нем то же самое хочу писать, что и в жалобе ФАС, только в заключительной части не "привлечь к ответственности", а "выслать проект договора и ТУ".
    Хотел его озаглавить "мототказ от изменения постоянного объекта подключения" - нормально?

13. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Заявку я отправил 5 февраля (это моя вторая заявка была, в ней я как раз просил в качестве объекта присоединения ВРУ на трубостойке для электроснабжения комплекса зданий/сооружений из каменного дома и хоз. постройки, значит срок уже прошел. Буду отправлять завтра.

Но в СО надо ли какое-то письмо писать про это же самое?

14. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @danxee, возьмите паузу в общении с сетевой. Не пишите ни чего в их адрес. Все внимание на жалобу в фас. Ваш адрес проживания, ФИО. Адрес нахождения участка. Суть жалобы. Ваше видение что нарушено. Ваше предложение по наказанию. Копию док на собственность (земля), копию заявки, копию отказного письма. Вариант ответа на вашу жалобу (эл почта). Коротко, сжато и по существу. Без фамилий и личной неприязни.

15. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @danxee, а по почте вам ее случаем не отправила сетевая 20 февраля? Как вы общаетесь с сетевой? По почте или лично или по эл почте.