1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Кстовские электрические сети. Подключение пустого ЗУ в Нижегородской области, вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Villis, 09.01.14.

1. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Приемная губернатора, администрация президента - сейчас на волне борьбы с бюрократизмом, оборотнями в погонах могут и позвонить и дать по шапке кому надо.

2. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Ну, почему же не помогло? Ему выдали договор с ту именно на Щит учета, а это победа. То, что СО сопли жует и не строит линию ему, это уже другой вид борьбы) Вот вам и мне не надо линии строить, столбы рядом, так что по неисполнению договора можно и в суд вполне.

3. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Не. Во избежание фрустрации я не являюсь оптимистом в том, что касается общения с чиновниками.

Что мы имеем на текущий момент в нашей области:

а) вариант, когда люди за большие деньги (порядка 100 тыс. руб) подключают себе трубостойки посредством привлечения на эти работы сторонних организаций. Зато экономится время - его можно например потратить на закупку стройматериалов, проектирование своего дома.

б) вариант, когда человек сам идет этим путем и подключает временную схему лично. Тут, думаю, есть как преимущества по сравнению с (а) - это экономия денег - т. е. если делать самому всё, то вероятно можно подключить временную схему под ключ за 20-25 тыс. руб по моим прикидкам., так и недостаток (это лишняя трата времени на хождение по инстанциям, согласования, доставка \ вкапывание столба вручную, самостоятельный поиск лаборатории для проверки заземления и т. д. Всё это отнимает время застройщика от других задач строительства.)

в) вариант, когда тратится огромное количество времени в попытках побороть бюрократию и подключиться в итоге за ~ 5000 рублей (включая стоимость щитка, писем в СО и ФАС и т. д.).
    Если пойти по такому пути, электричества на участке не будет до августа, не меньше. И есть вероятность вообще строительный сезон пропустить. У меня складывается такое впечатление.
    Я вот не готов пропустить сезон из-за бюрократических проволочек.
    Единственное, зачем идти этим путем - это чтобы на своем горьком опыте научиться, раздавать советы на форуме и возможно даже оказывать такие услуги Нижегородцам на вполне легальных условиях (открыть ИП и заниматься этим подключением за деньги).

г) вариант, когда застройщик тупо забивает на всю эту тягомотину и строится на бензогенераторе. Вариант дорогой и муторный...

Что делать-то?

4. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Давайте конкритизируем и пойдем по пути меньшего сопротивления :) где еще про сопротивление писать как не в этой теме
    Вариант а понятен - 80-100т и электричество на участке, я что-то не спросил, но помоему даже по постоянной схеме
    Вариант б - временная схема, что в него входит
    Столб - только что позвонил - 6500 с доставкой - пока смутно представляю как установить самому бетонный карандаш метров 5 в высоту - наверное еще кран понадобится
    Щит - по эконом варианту автоматика типа IEK думаю тысячи в 2 уложимся
    Заземление - три уголка+мет.полоса+ сварка со сварщиком - тысяч 5 примерно
    Испытание заемления - пока без понятия
    Забор - чисто для отмазки - штук 20 брус 100х100 и доски 6 метровые сантиметров через 20 на высоту 2 метра - считать лень - думаю 10тысяч, но потом могут куда-нибудь пойти
    вроде все. по срокам самое долгое забор, но думаю за неделю со всеми пунктами справиться можно.

Вариант в - одновременно с г - скажем так: чистого времени на подачу писем, жалоб и. т. д. тратится1 день в 3 недели - дольше просто ждать, а как известно ожидание смерти, хуже ...
    если в сравнении с пунктом а), то генератор пусть 40тысяч+бензин пусть 10 тысяч+ морока прятать/возить туда-сюда - все равно дешевле. Хорошо если есть адекватные соседи - можно попробовать договориться подключиться
    Коментарии...

5. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @детина, вот нашла на сайте уфас электронное обращение
    https://n-novgorod.fas.gov.ru/contact-us
    Там даже есть тематика Неподключение к электросетям :aga: Видимо, проблема наболевшая.
    Посмотрю, как с этим письмом сложится, если потребуется, потом через сайт напишу.

6. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    К б) еще
    ждем новостей

7. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Кб) еще подключение от опоры ОС + осмотр и оценка специалистами ОС - 5 т. р.

8. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Не обязательно бетонный. Достаточно деревянного столба - т. к. у нас подключение временное. А 6-метровый брус привезти можно с остальными пиломатериалами.
    Установить можно, выкопав яму с одной стороной под наклоном, второй - вертикальной, закатить туда столб и поднять потом его с помощью лебедки. Вызов автокрана только для установки столба вам еще обойдется минимум тысячи в 4 (по цене 1000 руб в час мин. 4 часа).

Ну они прикопаются, что паспорт на заземление надо, что сопротивление не более 20 Ом, и что надо акт проверки скрытых работ. Для сварки кстати нужен будет бензогенератор, помимо всего прочего.

9. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    по столбу согласен если проходит по нормам, бетонный конечно нарядней, можно потом оставить и от него подземкой к дому подключиться

10. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Сейчас на работу убегаю, если не сложно в авито загляните в пару объявлений - позвоните узнайте во сколько монтаж заземления обойдется

11. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Блин никогда не думал что буду чатиться, за 5 лет в контакте написал сообщения 3, а тут так захватывает :super:

12. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Итак, прошло уже два рабочих дня, как я подал вопрос "какой номер моей заявки" в личном кабинете. Пока ни ответа ни привета.

Я не удивлюсь, если они там в Нижновэнерго это обращение получили по интернету, распечатали и направили обычной почтой в Кстово, и ждут от них письма с ответом, чтобы набрать мне его в ответе для интернет-обращения.

13. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @danxee, тогда телефонный звонок и просьба дать входящий номер на обращение поданное (тогда-то) от (такого-то) по эл почте.

14. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Номер поданного обращения в личный кабинет там же и показывается (некоторые цифры заменил на N):
    Н/ЦЦ-НН-7NNNN-Обр

Буду узнавать тогда завтра по телефону, кто занимается этим обращением и каков его статус.

15. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    МРСК сказали что баню подключат. По отправленной заявке на подключение хоз строения ответа пока нет, будет через две недели. Имхо задача не построить баню, бытовку или что-то ещё для подключения эл-ва, а свести объем работ к минимуму, - трубостоке или хоз строению М-Ж, вот этого в идеале и надо добиваться.
    Ну и речи не может быть о вложениях 80-120 т. р., тогда уж проще получить обычные ТУ на жилой дом, возвести фундамент и стену первого этажа, тем самым выполнив условия "ВРУ на стене дома", далее подключаете эл-во т. к. свою часть выполнили. Мне с этим вариантом не по пути, у меня задача другая.
    сегодня оставил свою кляузу там. Здание НБД на пл. Горького, до 6-го этажа на лифте, потом по лестнице в конце коридора на 11-й, там в канцелярии на одном экземпляре поставят штамп с входящим номером, второй оставят себе. часы приема документов: пн-чт 10.00-17.00, пт 10.00-16.00, обед 12.00-12.48
    Попутно отправил запросы чтобы прислали копии заявки по выдаче гпзу и подключения эл-ва, спасибо Александру220, совсем упустил то, что дата получения письма не означает дату регистрации заявок и формально мои заявки могут быть подписаны любым даже сегодняшним числом.

Последнее редактирование: 26.02.15