1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Кстовские электрические сети. Подключение пустого ЗУ в Нижегородской области, вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Villis, 09.01.14.

1. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    а от ФАС какой-нибудь ответ пришел ?

2. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Пока нет, в ФАС заявку приняли 27 февраля.
    И от СО ответа тоже пока нет, они получили мой мот. отказ от изменения наименования ЭПУ 3-го марта. Предыдущие 2 раза они на след. день после получения письма уже отправляли мне отписку. Надеюсь, что в этот раз они подготавливают проект договора и ТУ.

3. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Понятно.
    9 выходной, поэтому 10 повезу пояснение к заявке, они мне в письме уже указали что и точка присоединения ближайшая опора ВЛ - сразу обозначу что устроят только зажимы ВРУ, приложу ссылки на статьи.
    Если ничего не измениться, сразу понесу в ФАС заяву, конечно не знаю как там, но знаю что в суде хотя бы одну претензию надо отсылать перед обращением.

4. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    А я тут им пошел навстречу, согласился с ближайшей опорой ВЛ, и они из последней отписки уже этот абзац убрали.
    Опора от меня в 19 метрах сейчас, через дорогу, но чтобы трубостойку подключить, им надо будет ещё одну опору воткнуть около моего участка, т. к. за территорией участка я не отвечаю за сетевое хозяйство, а выполнить нормативы про кабель не менее 6м над дорогой не удастся без дополнительной опоры.

5. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    То есть вы согласны что точка подключения ближайшая опора ВЛ. Но если обязанность проложить СИП до опоры будет лежать на вас, а с них только фактическое присоединение, то соблюсти норму 6 метров будете обязаны вы или я что-то путаю

6. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Или в ТУ будет написано "новая проектируемая опора ВЛ монтируемая ОС"

7. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Немного почитал тему https://www.forumhouse.ru/threads/203918/page-3 и думаю наверное не стоит тянуть с заявлением ФАС, раньше напишешь, раньше ответят, а ОС полюбому опять какую-нибудь отмазку пришлют

8. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Думаю да, будет "опора в 1 метре от границы моего участка". Я согласен к ней подключать свою трубостойку. А как эта опора появится около моего участка - не мои проблемы.

9. Ричюля
    Благодарности:
    14

Ричюля

Живу здесь

Ричюля

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Сегодня мне прислали зарегистрированный 2 экземпляр последней заявки и письмо, что они направляют мне заявку №... от 27 .02.2015. (заявку им вручили 19.02,а зарегистрировали они её 27.02)
    К чему бы это? зачем присылать отдельно зарегистрированную заявку? Прислали бы вместе с ТУ ...

10. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Странно, а что-то еще написали?

11. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    @детина, прочитайте тему страницы с 10-й, увидите что точно такие же письма получали все мы в разное время, ходить в мрск- напрасная трата времени, они непробиваемы, даже в том решении суда, на которое ссылаются НЕТ ФРАЗЫ о том, что ВРУ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ энергопринимающим устройством, по телефону честно сказали "нам дали ссылку на дело, на которое можно ссылаться".
    Из ФАСа мне звонили просили донести документы, сказали что разъяснений не дадут, в их компетенции определить есть состав преступления или нет. @детина, несите жалобу в фас по затягиванию сроков, свой экземпляр прикреплял выше, фильтром в теме можно поставить "с вложениями".
    Для остальных: ГПЗУ без топосъемки кстовчане мне выдали, теперь нужно подготовить СПЗУ https://www.forumhouse.ru/threads/67228/ и отдать заявление на рнс. Не отправляли почтой потому что кризис и нет денег на конверты. И смех, и грех...

12. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Накатал что-то. корявенько конечно получилось, но вроде все понятно, можно покритиковатьЮ но думаю завтра после обеда повезу.

Вложения:

13. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Этот документ так же называется "акт выкипировки" и выдается в сельской администрации бесплатно. По факту он представляет из себя скриншот из карты РосРеестра с заштрихованным вашим участком. Я, когда подавал заявление на РНС, относил им и скриншот из администрации, и свой скриншот.
    Ещё у меня попросили план дома, был при себе поэтажный план из Компаса.

Мне тут подсказали, чтобы я убрал все обращения на личности из жалобы. И вы тоже уберите. Не надо писать, что "получил от Зам. Начальника отделения по техническим вопросам – главного инженера В. В. Рыбина", вместо этого пишите "в ответ СО мне направила следующее разъяснение".

Кто там это разъяснение накатал, будет видно из самого разъяснения (вы его копию приложите), да и вообще, ФАС сама разберется, какие там были должностные лица, без нашей подсказки.

14. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Кстати, позвонил сейчас в сектор подготовки градостроительных планов и разрешений, насчет своего РНС. Говорят - готово! Наконец-то! :victory:
    На неделе поеду забирать.

15. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Исправил.
    Я еще раньше убрал строку что - СО дала подобные ответы про ВРУ другим заявителям.
    Эту строчку надо указывать наверное только с фамилиями заявителей и номерами заявок. На мой взгляд коллективная заявка подейственней будет или хотя бы указание на то что мы знаем что это не единичная проблема, по отдельности отфутболить проще. Опять же читая темы вижу, что ФАС начинает разъяснять что-то, если имеются неоднократные одинаковые нарушения законодательства или спорные моменты.