1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Кстовские электрические сети. Подключение пустого ЗУ в Нижегородской области, вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Villis, 09.01.14.

1. absik
    Благодарности:
    643

absik

Живу здесь

absik

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Решение ФАС
    1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG

2. absik
    Благодарности:
    643

absik

Живу здесь

absik

Живу здесь

Благодарности:
    643
  3. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @absik, это просто феерично) Я в восторге. хочу такое же решение ФАС, правда, мне вообще договор не дали, о чем я им и сообщила.

4. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Эх... Уж полночь близится, а Германа всё нет...

5. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @danxee, аналогично, тишина по всем фронтам.

6. absik
    Благодарности:
    643

absik

Живу здесь

absik

Живу здесь

Благодарности:
    643
    @RusskoePole,
    Главное, что мои ТУ просто приведены в соответствие с законом. Кстати, у меня на участке есть зарегистрированный жилой дом, но я решил подключать ЗУ, т. к. сейчас оформляю реконструкцию дома.
    Для меня главное требование при ТП - ВЩУ в пределах участка, так как там будет расположено дорогостоящее оборудование и в будущем буду вести контроль ПКЭ. Но если провода ЛЭП СО приходят на границу участка возникает условие для создания охранной зоны на моей собственности.
    Поэтому, как мне кажется, точка присоединения должна быть на опоре СО в 1 м от границы участка, а ЩУР заявителя на границе.

7. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    ВСЕ, тоже отнес заявление в ФАС - улыбнулись - сказали что пятым буду.
    Только вот срок назвали месяц + продлить могут на 1, да пока решение вынесется и. т. д. в общем в максимуме3 :(
    В понедельник повезу СО жалобу с указанием что заявил на них).

8. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    :hndshk:
    Они нас там, оказывается, считают)
    Я не стал тратить время на поездку в СО - просто перешел пл. Горького и отправил из дома связи письмо в СО, всего 62 рубля вроде. В письме указал номер моей заявки в ФАС)

9. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Офф: кто-нибудь делал СПЗУ после получения ГПЗУ для кстовской архитектуры? можете выложить текстовую часть? сегодня был там, фотографировал, но фото не сохранились.

10. Ричюля
    Благодарности:
    14

Ричюля

Живу здесь

Ричюля

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Сегодня позвонили из СО, сказали, что Договор и ТУ готовы. Смогу ли я подъехать или выслать письмом? Сказала, вышлите письмом. Ну, что ж, будем поглядеть. что пришлют мне.

11. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    СПЗУ это то же самое, что и "акт выкопировки", и выдается на основе свид. на землю и кадастровой выписки в сельской администрации (не в районной!). Представляет из себя скриншот из кадастровой карты района с отмеченным вашим участком.

Мне, кстати, в Богородской администрации выдали разрешение на строительство, сроком на 10 лет, а также выдали и ГПЗУ в виде документа на 15-20 листах.
    Из документов я подавал только 2 заявления (на ГПЗУ и на РНС), кадастровую выписку, акт выкопировки и свидетельство на землю, и всё. Топосъемку не делал и не спрашивали. Срок подготовки документов занял около 45 дней (поэтому и просили заявления без даты подавать).

Наверно, они надеялись, что вы подъедете, и там вас убедят сразу же подписать эти ТУ, на невыгодных для вас условиях.

Последнее редактирование: 13.03.15
  12. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    +100000

13. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Тоже не делал, тоже не спрашивали. В понедельник будет месяц как делается ГПЗУ, звонил вчера, сказали сейчас в Нижнем на согласовании, а там очереди, как будет готово - сами позвонят.

14. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Съездил сегодня в свой поселок, поговорил со строящимися соседями насчет электричества.
    Два дома поблизости строилось, на обоих были только строительные бригады, без хозяев. Строители особо ничего в деталях не знают, но

- к одному дому просто кинули (прямо по снегу) удлинитель от соседнего дома, который в ~100 метрах, договорились с тем хозяином и платят за электричество по счетчику.

- второй дом строят с подключенным к бытовке электричеством. Строители говорят, что все по нормальному сделано - с заземлением, а потом, говорят, перевесят на дом этот кабель. Я уточнял - по временной схеме подключено, или по постоянной - сказали не знают. Скорее всего по временной, хозяин просто заплатил денег и ему всё сделали:
    IMG_2953.jpg
    Тут мужику повезло, у него столб в 2 метрах от участка. Мой же столб через дорогу...

Я уже начинаю думать, а может плюнуть на эту подковерную борьбу с ФАС и СО, и сказать: "ладно, давайте временное подключение"? Может, вместо столба на моей стороне дороги будет достаточно прибить брус к бытовке, чтобы повыше задрать электрический кабель, и соединить её так же со столбом через дорогу, как на фото выше?

Уже думаю: ну пусть придется заплатить порядка 40 тыс за временную схему (поскольку тянуть провод недалеко), но зато начну стройку с электричеством...
    И не придется бодаться с СО и ФАС целый год, как @absik, и терять время стройки...

15. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    @danxee, плюньте конечно, чего это мы тут, дураки, взялись бодаться за нормальные тех условия!
    мрск рассуждает просто: кабы не было бы лоха, так и жить было бы плохо... Был проездом в Кстово, хотел забрать ТУ, пока сидел в очереди в три окна выдавали договора. Как думаете, сколько человек из тех, кто был передо мной прочитали и вникли в суть ТУ, взяли домой разобраться что от них потребуется, а сколько заплатят за столбы, линии и пр. лабуду из своего кармана? (тсс...:close: только никому этот секрет не рассказывайте... все подписывали без пререканий и шли строиться с генераторами пока дом не построят). не будем далеко ходить, в соседней теме женщина уже ищет где и почем заказать обследование заземления.
    ситуация за два месяца изменилась, на моём примере понятно, что хоз постройку подключают, а на предыдущей странице скан ответа нижегородского ФАС, куда уж проще-то! еще через пару недель Русское Поле докажет, что ВРУ - энергопринимающее устройство т. к. такой ответ у неё есть на руках от предыдущей заявки.