1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Кстовские электрические сети. Подключение пустого ЗУ в Нижегородской области, вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Villis, 09.01.14.

1. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Я в своей заявке указал "ВРУ на трубостойке для электроснабжения зданий\сооружений, состоящих из хозяйственного сооружения и каменного дома".
    Должна, значит, пройти такая формулировка. Только вот с 3 марта ответа от СО нет до сих пор. Может действительно готовят проект договора и ТУ...

2. absik
    Благодарности:
    643

absik

Живу здесь

absik

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Если одним словом - домовладение.

3. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    У меня пока нет ни того, ни другого. Хоз постройку планирую поставить в начале строительного сезона (в планах купить готовую бытовку), а дом - строить. Хоз постройка будет подключена сразу же, а дом - по мере готовности. Но в перспективе от ВРУ как раз будут запитаны оба здания.

4. дмитрий_базанов
    Благодарности:
    4

дмитрий_базанов

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет. сегодня получил ту. ту1.jpg Рисунок (9).jpg там написано что и щу и вру должно находитьсь вне дома. объясните пожалуйста мне какая разница где это будет находиться на стене дома на опоре или трубостойке ничего не понимаю. заявление писал на подключению строящегося дома но строить буду на следующий год на участке пока только бытовка. передо мной стоял парень и ругался с ними что по закону они не имеют права заставлять его ставить щу на улице а здесь пишут что не подключают на опоры и трубостойки?

5. дмитрий_базанов
    Благодарности:
    4

дмитрий_базанов

Участник

Благодарности:
    4
    И где можно узнать номера опор

6. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    @дмитрий_базанов, номера опор написаны на самих опорах.

У вас получается тех. подсоединение по временной схеме или по постоянной? Я так и не понял. Если по постоянной, то как-то на удивление быстро - я с конца января не могу получить ТУ от них, уже 3 письма им направлял...

У вас также написано, что ввести в экспл. в 2015 году, а вы говорите

7. дмитрий_базанов
    Благодарности:
    4

дмитрий_базанов

Участник

Благодарности:
    4
    ту1.1.jpg Если я подключу к щу бытовку разве не будет правильно? (просто спрашиваю не считайте самонадеятельностью) и ещё дали вот такую бумагу это вроде пожелание на временное присоединение Рисунок.jpg

8. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    @дмитрий_базанов, Вам предложили повесить на внешнюю стену дома. как вариант напишите мот отказ с требованием указать метоположение ВРУ - на границе земельного участка на сооружении "трубостойка".
    мне прислали точно такие же ТУ, своё мнение на этот счет высказывал на предыдущих страницах.

9. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Смотрите, @absik, щит (шкаф) учета на ВЛ - во вложении.
    Отличается от ВРУ тем, что не является элементом электроустановки здания, а является элементом ВЛ. Шкаф учета на ВЛ.png

10. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    интересно, ведь именно в ответе ФАС Вам присутствует разъяснение, что:
    "При этом положения Правил не содержат оговорки относительно невозможности осуществления технологического присоединения земельного участка, а не объекта капитального строительства."

11. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Alex Sirotkin Объясните принципиально чем отличается подключение дома и земельного участка, ведь в обоих случаях ставится счетчик и заявитель оплачивает согласно показаниям, глупо предполагать, что человек будет ставить у себя столб+щит с автоматикой и не будет им пользоваться.
    А уж если СО так переживает что придется ставить столбы в голом поле, а ими никто пользоваться не будет, так пусть тогда хотя бы смотрят расположение участков - а то бред, у меня готовые дома вокруг, провода в 15 метрах, а подключится не могу.
    Просто хотят чтоб я все за свой счет строил, а я отстаиваю согласно закона.

12. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Это элемент давления на сетевую организацию - решается в суде.
    Смотрите у этого дела результативную часть - Решение: 2. Рассмотрение дела ... прекратить ...
    По сути стороны в ФАС пришли к соглашению.
    Ну надо же ФАС что-то писать...

Последнее редактирование: 16.03.15
  13. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Уже говорил, что сетевая организация должна подключать исправные электроустановки.
    Законодатель упростил подключение электроустановки жилого дома (здания) учитывая наличие типовых решений.
    В случае с "земельным участком" не видно электроустановки, соответственно невозможно применить типовые решения.
    Попробуйте, @детина, разубедить меня - покажите (сошлитесь) на типовой проект, альбом типовых деталей и узлов или что-нибудь подобное.

14. igorzver2809
    Благодарности:
    95

igorzver2809

Живу здесь

igorzver2809

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Всем здраствуйте, я вот читал Вашу тему и не понимаю как так получилось, еще год назад я в Богородском р-не подключал эл-во, пришел в кстовское отделение написал заявление, приехал еще раз подписал ту, приехал еще раз получил договор, и сидел ждал 6 месяцев когда подключат, участок не дождался я его продал, но заезжал посмотреть, там все Ок подключили контейнер мой у новых владельцев. Так вот вопрос давно ли весь геморой появился, на каких земля геморой ИЖС, ЛПХ или СНТ, вопрос снова актуален т. к. овладел я снова земельным наделом, и предстоит мне все заново пройти. Кто то пробовал не бодаться с МРСК а просто дождаться подключения? Или теперь отфутболивают на раз?
    Обяъсните по пунктам раз уж опыт есть, как правильно заявку заполнять? я могу написать все что угодно а после подключения переделать как мне надо.

15. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    А ВРУ + воздушная линия (за мой счет) по территории моего участка до хозяйственного сооружения, в 5-10 метрах от ВРУ, разве не является типовым решением?
    Вот хочу я например в своем гараже/сарае свет чтобы был, и чтобы система видеонаблюдения работала, чтобы яичницу можно было жарить по утрам и обогреваться масляным радиатором, пока дом строю... и какое дело СО до того, что именно за сооружение я поставил на своей земле под ИЖС?