1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Кстовские электрические сети. Подключение пустого ЗУ в Нижегородской области, вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Villis, 09.01.14.

1. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    @danxee, в общем стандартные ТУ какие присылают всем, ответвление, контроль, заземление с автоматикой и. т. д.
    Еще раз хочу уточнить, вот если вы завтра все сделаете что должны по ТУ, то какой максимальный срок по которому вас должны подключить к эл. сетям?

2. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Не знаю, лучше с вопросом обратиться в сельскую или районную администрацию

3. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Я сам бы хотел это узнать. Сам всё делаю самостоятельно, с форумской помощью, в первый раз...

У меня до завершения ТУ с моей стороны есть несколько нерешенных задач:
    - стоит ли обжаловать эти ТУ, и настаивать на каких-то других формулировках, которые будут более легко сделать, или всё-таки ТУ нормальные?
    - нужно будет решить вопрос с хоз. постройкой - где её взять, как строить. Варианта у меня два: либо купить готовую строительную бытовку (сомневаюсь, что её можно выдать за "хоз.постройку"), либо построить своими руками сарай из досок-горбыля или из ДВП листов.

Последнее редактирование: 26.03.15
  4. Ричюля
    Благодарности:
    14

Ричюля

Живу здесь

Ричюля

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Это стандартные ТУ, они всем такие высылают, мне в том числе, вплоть, до запятой. Они не заморачиваются индивидуальными особенностями. Сижу, ваяю МО

5. Ричюля
    Благодарности:
    14

Ричюля

Живу здесь

Ричюля

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А почему вы считаете, что бытовка не может быть хозпостройкой? Бред какой-то... Это моя хозпостройка, а из чего она сделана, никого не волнует. На каком основании мне кто-то будет диктовать форму постройки? Сарай из горбыля больше похож на хозпостройку?

6. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Не уверен, но возможно у хозпостройки должен быть фундамент, а у бытовки его нет. Нужно перепроверять по нормативным актам, но я не знаю где.

Хоз. постройка будет у меня в дальнем конце участка, а по ТУ мне нужно поставить щит учета на границе участка. Значит ли это, что из этого условия автоматически следует трубостойка? Т. е. она там подразумевается?

Таким образом, будет вот так, как я понимаю:
    - Ставлю Щит учета со счетчиком, входным автоматом АВ 25А, с заземлением, на трубостойке, на границе участка.
    - От ЩУ сделать запас кабеля для подключения к ближайшему столбу, который они будут обязаны поставить рядом (т.к. другой столб через дорогу и до него не получится кабель выше 5м над землей).
    - В глубине участка я ставлю сарай с ВРУ на стене (наверное внутри?), в этом ВРУ у меня будут стоять доп. автоматы для разной силы тока (АВ 16А, АВ10А), и также будут розетки.
    - Между ЩУ и сараем прокидываю по воздуху самонесущий кабель, метров 20.

Как понять пункт 10.1 ТУ? Там говорится, что СО сама ставит мне счетчик?

10.1 Установку контрольного учета электроэнергии на границе балансовой принадлежности. Необходимость, место установки и тип счетчика определить проектом.

Или тут имеется в виду, что СО ставит трубостойку, куда мне надо вешать свой счетчик?

7. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Перечитал ещё раз три последних страницы темы.

У меня всё как у вас.

Всё как и я хочу.

Тоже также.

Вы будете переносить точку подключения? Поподробнее напишите, мне наверно надо то же самое...

На предыдущей странице @RusskoePole написала насчет таких ТУ:
    То есть всё-таки хоз. постройка должна быть с капитальными стенами? Или не обязательно? От этого зависит, "прокатит" ли строительная бытовка, или нет.
    Давайте определимся!

Последнее редактирование: 26.03.15
  8. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    ЭЭЭ нет, у вас же ясно написано, точка присоединения опора №7, ответвление от опоры делает заявитель, то есть провис 5 м - ваша проблема, в обязанностях СО нет " монтаж новой опоры ВЛ"
    по счетчику
    Необходимость, место и тип определить проектом - решат что нет необходимости - не будут делать, да и не ваша головная боль, пусть там че хотят то и делают.
    А вот по срокам как я понял 4 месяца в максимуме на подключение - так что в нашем случае даже если сейчас все подписать и пойдет отсчет - середина, ближе к концу строительного сезона, раньше срока 90% не сделают, лишь бы не опоздали и в пол года вписались:no:

9. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Я уже к началу однозначно не успел, так что буду воевать.
    вижу 3 варианта
    1. Генератор
    2. Хожу и побираюсь по соседям, кто даст подключится, поставлю счетчик и буду им платить за эл. энергию +какой-то интерес.
    3. 70 штук и электричество на участке - заманчиво но денег жалко, если бытовка есть на участке лучше генератор купить и оставлять его там - выйдет дешевле так и генератор еще останется.

10. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Это я писала про баню или жилой дом (со слов СО, это единственно, что они могли бы мне присоединить) Больше мне с ними не хочется болтать) Насчет хоз постройки - вообще непонятно, как и что это. Из этих ТУ надо убирать и заземления, и требования к автоматике, и ящику "открыванию без ключа", точку присоединения не хотите оспорить?

11. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Эмм. Значит, надо оспаривать...
    Более того, они ошиблись номером опоры - указали следующую опору, которая дальше по улице, в 25 метрах от моей - напротив меня не 7-я, а 6-я опора - вот фото - Ф5, как я понимаю, фидер 5, а цифра 6 над ним - номер опоры, и 2013-й год постройки. То есть моя опора - 6-я:
    IMG_2712.jpg

12. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    @danxee, мне такие ТУ не понравились, прислали вторые, вторые не понравились тоже. В конце недели пришлют третьи.
    по вторым ТУ написал заявление в ФАС о том, что мне навязывают доп работы и уклоняются от заключения договора. по первому заявлению (подключение зем участка, а не хоз строения) ФАС продлил срок рассмотрения дела.
    в вашем случае имхо без разницы срок ввода в эксплуатацию объектов, есть другие нюансы, о которых стоит беспокоиться.

13. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    когда подавали и сколько прошло?
    как-то объяснили почему продлили?

14. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Хм. Формально, по моему заявлению в ФАС больше нет состава нарушения. У меня там было требование прекратить писать отписки что "ВРУ не является ЭПУ" и было требование выдать мне ТУ и проект договора. Вот сегодня я их получил от СО...
    (попутно вопрос - надо ли мне как-то уведомить ФАС, что "отбой, ответчик по заявлению прислал-таки мне ТУ и договор"?)

Но на этом эпопея не закончилась, поскольку теперь надо приводить ТУ в правильный вид...
    Поскольку и опора для подключения не та, и точка подключения мне не нравится (надо настаивать на вводных клеммах?), и счетчик в шкафу без замка чтобы был, и то что СО будет делать переход через дорогу - не написано (хотя может подразумевается, т. к. написано что я только в границах своего участка работы делаю)..

15. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Вам они сами позвонили/написали или вы интересовались?