1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Кстовские электрические сети. Подключение пустого ЗУ в Нижегородской области, вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Villis, 09.01.14.

1. igorzver2809
    Благодарности:
    95

igorzver2809

Живу здесь

igorzver2809

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Вот если честно люди вы путаете "кислое" с "пресным" ваши все данные рассматривает офигевшая контора, а монтаж производит другая совсем другая конторка, подрядная можно сказать, с маленькой конторкой проще решить эти вопросы, чем с СК, я бы вам рекомендовал тихо мирно получить и выполнить ТУ и построить любую хоз постройку (хоть шалаш)

2. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Эмм. Нет уж, извините, я не хочу и не буду давать взятки, ибо это противозаконно.
    Или как ещё можно "решить вопросы" с должностным лицом?

3. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Монтаж чего? какая маленькая конторка? где взять ее адрес? договорится по поводу чего? и принимать в итоге будет большая конторка или маленькая? а то одним "дашь" а вторые то не получали, а всем "давать" ... :)

4. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    на мой взгляд если выиграть клеммы, то отпадет вопрос и по неправильной опоре, и по провису.
    сам монтирую электричество в масштабах квартиры, коттеджа - соглашусь что все правила написаны кровью, поэтому с заземлением и автоматикой согласился бы, кроме ограничения по мощности - у вас как там с газом? вдруг первые пару лет придется электричеством потопить - у меня 350 подключение, 100 ввод в дом, 50 согласование, 70 котел - все это отдай, а газ будет пока непонятно когда - так что эл. мощность буду отстаивать

5. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    я писал imya6

6. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Это я понял. Я просто свою ситуацию с ФАС попутно рассказал.

Газ есть в 1 км от участка... У меня пока газ не в приоритете - все равно строиться буду года три.

Да, пока у меня такое намерение, про клеммы... Хотя в заявке я написал про "ближайшая опора" (как они в отписке рекомендовали) - но думаю можно в ТУ уже будет аргументированно в мот. отказе поменять это.

Итого, что мне не нравится в ТУ:

- точка присоединения - меняю на клеммы. Более того, в проекте договора написано, что точка присоединения не более 25 метров от границы участка - но не написано что вглубь - то есть можно понять так, что снаружи участка - как раз столб в 20 метрах от участка подходит...
    - номер опоры неверный
    - хоз. постройка и дом с вводом в экспл в 2015г - вероятно они будут "искать" оба сооружения при подключении? Будет только одна хоз. постройка. Надо как-то менять эту формулировку. Может убрать слово "жилой дом" и пусть останется "хоз. постройка", поскольку у меня ввод дома в экспл. не в 2015 году и его упоминать бессмысленно.

Рассмотрю подробнее, что от меня требуется, по ТУ - комментарии приветствуются:

11.1. Ответвление от точки присоединения до ввода в здание - тут, если не менять точку присоединения, то я не смогу дотянуться от столба до бытовки (в 30-35 метрах от него) без доп. столба. Это затраты. Планирую переписать этот пункт, что ответвление от трубостойки (в которой клеммы точки присоединения).

11.2. Как понял, тут просто надо поставить входной 3-полосный автомат на 25А + УЗО 32А. Также делаю заземление, зануление на границе участка, у своей трубостойки. Или это обязанность СО и они будут делать это у их нового столба около моей трубостойки?

"Щит учета может быть совмещен с ВРУ" - это ведь и есть, по сути, трубостойка с автоматами и счетчиком?

7. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    дело ваше, - но коль все равно будете писать МО то попробуйте продавить хотя бы 32 автомат
    СО делать ничего не будет - ей это надо? делайте заземление для себя любимого - не большие деньги, сами почти все кроме сварки сделаете
    это щит с счетчиком и автоматами - а вот где висит интересно, вроде вам на стене дома писали?

8. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Кстати, да. Если обосновывать применение оборудования на 380В, то 32А * 380В = 12 кВт, что даже меньше, чем 15 кВт. А у меня будут 380В устройства (станки\двигатели в мастерской, например).

Но - где это "продавливается" - в самом ТУ надо вносить (через мот. отказ) поправку, что "установить АВ 32А", или это делается уже после подписания договора, при согласовании однолинейной схемы?

Не, там написано так:

Требования к приборам учета эл. энергии - Щит учета устанавливается на границе балансовой принадлежности, либо в иных местах, наиболее приближенных к ней

Последнее редактирование: 27.03.15
  9. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    не претендую на звание специалиста, но на мой взгляд если вы соглашаетесь на аппарат контроля мощности - не помню как у вас в ТУ, то они расчитают по какой-то формуле и обяжут поставить нужный им.
    Мне кажется в мот. отказе надо либо указать марку 3P 32A, либо настаивать что ограничение по мощности незаконно - вроде раньше я ссылку на решение суда давал, в любом случае на форуме найти не проблема.

10. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Напишу сюда научное обоснование, почему нужен автомат именно 32А. Буду использовать его в мот. отказе.

Мощность трехфазного тока равна тройной мощности одной фазы.
    При соединении в звезду мощность PY=3∙Uф∙Iф∙cosφ=3∙Uф∙I∙cosφ.
    При соединении в треугольник мощность P∆=3∙Uф∙Iф∙cosφ=3∙U∙Iф∙cosφ.

На практике применяется формула, в которой ток и напряжение обозначают линейные величины и для соединения в звезду и в треугольник. В первое уравнение подставим Uф=U/√3, а во второе Iф=I/√3, получим общую формулу P=√3∙U∙I ∙cosφ.

Если я планирую подключать трехфазные двигатели, то максимальная мощность, которую они будут потреблять, при ограничении 32А, будет равна, при cosφ=0,7:
    P=√3∙U∙I ∙cosφ=√3∙380∙32∙0,7=14743 Вт=14,7 кВт.

11. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Эк как вы завернули, не стал бы давить на данные формулы если вы не проф. в данной сфере, вдруг найдутся другие варианты расчетов.
    Вот пара мот. отказов в которых есть ссылки, может у меня еще есть, недолго искал

Вложения:

12. Ричюля
    Благодарности:
    14

Ричюля

Живу здесь

Ричюля

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Пункт 11.2 Требования к устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности -установить вводной автомат автоматической защиты (защиты могут быть комбинированными) Уставку по току выбрать в зависимости от заявленной мощности и напряжения. Аппарат должен иметь функцию ручного отключения" (мои ТУ)

Вот из этой формулировки я понимаю, что нужно просто поставить вводной автомат и, поскольку, сами номинал они не определили, то я сама могу выбрать-25 или 32 А. Так что ли?
    Вы знаете, один электрик мне сказал, что автомат на 32 А может привести к " перенапрягу сети,
    перегреву" (формулировка моя, не кидайте тапки) Говорит, у тебя станков не будет, ставь 25 А
    По поводу заземления... Ну не хочу я заземлять сарайчик. Домик потом буду, а сарайчик считаю излишним. Наверное, буду отбрыкиваться.

13. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Вставку выбрать в зависимости от заявленной мощности. По формуле могут насчитать 25А, ТУ вы подписали так что придется соблюсти - как я уже сказал или пусть указывают 32А или пусть совсем вычеркивают.
    а керосиновая лампа или питание от пальчиковой батарейки совсем не приведет - выбирайте их :)
    а по правде в высотках более 14 этажей газа нет - электроплиты и вводной автомат там номиналом 64А и ничего, не перенапрягаются как-то
    не обязаловка - отбрыкивайтесь если не хотите. Если все-таки протолкну трубостойку ее заземлю, а если нет то буду строить дом либо с генератором, либо у соседей запитываться - и его уже заземлю

14. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Вот как раз сарайчик надо заземлять. Я планирую заземлить трубостойку, а уже от нее линия с заземлением пойдет в сарайчик.
    Потому что от сарая я буду запитывать всякие виброплиты и виброрейки, и очень не хочу, чтобы шарахнуло током от использования строительного инструмента.

15. Ричюля
    Благодарности:
    14

Ричюля

Живу здесь

Ричюля

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А как делать заземление. если электричества нет? там ведь варить что-то нужно. нет?