1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Кстовские электрические сети. Подключение пустого ЗУ в Нижегородской области, вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Villis, 09.01.14.

1. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Хм... Всё это выглядит как работа на грани провала... Потому что, по вашим словам, "обследование" может потребовать
    А где у вас справка о том, что "осмотр" этого не потребует? Ну, в самом деле? Осмотр, точно так же, может быть проведен с применением специальных технических средств, проведения дорогостоящих измерений, подтверждения сертификации и прочего. Где гарантия, что этого не будет?

Например, "техосмотр" автомобиля - думаете, его просто глазами смотрят и потом отдают клиенту обратно?

По аналогии со словом "участок", которое вы или СО самостоятельно расширили до фразы "жилой дом", то и слово "осмотр" может расшириться СО до фразы "техосмотр", с включением полного перечня платных работ по проведению техосмотра.

Если нет определения понятия "осмотр" в документе, если нет прав и обязанностей сторон при выполнении процедуры осмотра, то этот осмотр не обязательно будет равнозначен сказанным представителем СО словам: "трубостойка с щитом учета, как говорится, вижу".

Тогда уж и слово "осмотр" надо заменять на "визуальный осмотр без привлечения специальных технических средств",иначе подловят не на обследовании, а на осмотре!

2. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Да, и еще замечу:
    Оказывается, именно такие формулировки
    - "осмотр (обследование)"
    - участок (а не "земельный участок")
    приведены в типовом договоре:
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_176724/?frame=9#p1538

То есть, по факту, мы тут пытаемся оспаривать Сами правила №861, и пытаемся привести именно их в соответствие с законом... По-моему, это несколько не дело частного лица - это надо в конституционный суд подавать коллективный иск, чтобы они привели правила №861 в соответствие с законом...

А вот и сам акт осмотра (обследования) - тоже типовой документ:
    http://www.consultant.ru/document/cons_obj_LAW_159516_3/

В котором ни слова нет про дорогостоящие экспертные заключения и измерения, так что это все является богатой фантазией форума... Там написано конкретно, что они проверяют - можете сами посмотреть...

Последнее редактирование: 28.03.15
  3. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Я рассуждают так: на каждую хитрую ж... Есть ... с винтом. Поэтому раз мы надумали идти поперёк типичного поведения в глазах СО, то и желания подловить на мелочи будет со стороны сетевиков., к этому нужно быть готовым. А значит обследование мне точно не нужно. Пусть в типовом договоре это есть, но он составлен в соответствии с правилами, значит будем руководствоваться первоисточником- правилами.
    Аналогично УЗИП мне тоже не хочется ставить в соответствии с ТУ.

4. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Ну а что мешает потребовать письменного требования со стороны СО о проведении, например, дорогостоящего обследования электроустановки - и как только они дадут этот документ, сразу же в ФАС его, т. к. это не предусмотрено правилами? Решать проблемы по мере поступления, так сказать, а не сразу все подряд, включая гипотетические?

5. morozov
    Благодарности:
    20.133

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.133
    Пункт 85 и 86 Правил присоединения - все об осмотре.

6. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    пожалуй можно согласится, ведь ОС уже докопалась до ВРУ на трубостойке, хотя остальная страна нормально получает ТУ с такой формулировкой, может и до других докопается.
    Поймите мы первый раз связались с этой организацией и у нас возникли определенные проблемы. ИХ же юристы и работники занимаются этим ежедневно, жалобы для них норма. Я когда первый раз судился для меня это был шок, пару банок валерьянки выпил, а юрист с которым я работал ничего - только жвачку пожевывает и улыбается.

7. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Так, а что, после направления мот. отказа нам еще и судиться с ними нужно будет обязательно? И адвоката мне нанимать? Вы что, серьезно?

Может тогда проще дать денег (те же 40 тыс) электрикам и они подключат мою бытовку без проблем и быстро, "под ключ"?

8. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    основная проблема как я понял это то, что до штрафа дело не доходит, все решается до судебным соглашением сторон, поэтому жалоба в ФАС это пара месяцев рассмотрения и если вы правы то СО выполняет то что должна, если ОС права то вы пишете другую жалобу и еще 2 месяца...
    поэтому:
    а) надо точно продумывать формулировки заявлений и максимально убедится в том что вы правы
    б) не фига тянуть с заявлениями - просто больше времени уйдет на переписку

9. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    уже написал что если ОС не уверена в исходе дела скорее всего до суда не дойдет, ведь если будет решение не в пользу ОС то будет штраф, а если второй за год то это уже до 1 мильЁна - просто устранят нарушение и все

10. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    А какой у нас - форумчан сейчас статус по договорам и ТУ?

Как я понимаю, у @imya6 и @Ричюля договор и ТУ точно такие же, как и у меня. При этом @imya6 уже написал мот. отказ (похоже, дважды), а @Ричюля его ещё пишет (не отправила).
    Пишу мот. отказ и я. Видимо, у нас у всех троих он будет примерно про одно и то же - про клеммы, про устройства ограничения мощности.

То есть шансы очень высоки, что СО устранит нарушения в наших ТУ?

Есть еще один форумчанин @absik, который прошёл весь путь и это у него заняло год, но он действовал по своему, задолго до нас.

11. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    И все написали в ФАС, пока рассматривается. Будем надеяться что СО переписка не бесполезная.
    Между нами разница, то что вы написали подключение хоз. построек а я пока жду решения по трубостойке - если не получится, если не получится или дальше пойду, или буду что-нибудь другое думать, надеюсь с вашим подключением к хоз. постр. никаких нюансов не вылезет

12. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Ещё раз образу внимание, что молниезащита - это УЗИП, а не УЗО. Стоимость для трёх фаз соответствующая.
    При стоимости подключения газа за 700 тысяч (кто-то писал выше) вам лучше поизучать соответствующий раздел по исп теплоаккумулятора и ночного тарифа, газ экономически нецелесообразен может оказаться. Даже более обеспеченные москвичи приходят к такому выводу когда стоимость подключения переваливает за 4 сотни Ярославле.
    Ещё совет: не тяните с письмами, время на руку только СО, составляйте мототказы сразу же.

13. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    в курсе
    я и давал ссылку, поэтому и буду воевать за больший номинал вводного автомата - хотя бы 32 А
    вот и я о том же, у них ведь нет задачи переделать всю работу быстренько и сидеть попивать чай свободно, это в принципе невозможно из-за кол-ва клиентов, работа будет всегда, поэтому особенно и не торопятся.
    Эт как в армии было когда служил - сержанты нас молодых заставляли лучше отжиматься, а то типа так и будете мучатся - а нормальные люди понимали, что положено на зарядку 30 минут, так 30 минут и будем заниматься - дальше по распорядку другое веселье

14. Ричюля
    Благодарности:
    14

Ричюля

Живу здесь

Ричюля

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Написала мототказ, может что не так... Выложила в соседней теме, туда спецы заходят, но никто так и не обратил внимание. Может вы что посоветуете.

Вложения:

15. Ричюля
    Благодарности:
    14

Ричюля

Живу здесь

Ричюля

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А вот как вам такой аргумент. Оказывается, один мой знакомый 1 год отработал в РЕСе электриком на присоединении. Он мне сказал, что вы, говорит все кипеж поднимаете насчёт точки присоединения. Опору пишут, чтобы электрики, которые будут вас подсоединять по вашим ТУ, знали, к какой опоре вас цеплять. А если в ТУ у вас точка присоединения будет ваше ВРУ, куда цеплять? Я вспомнила. что вокруг моего участка аж 3 опоры. Может, действительно так?