1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Кстовские электрические сети. Подключение пустого ЗУ в Нижегородской области, вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Villis, 09.01.14.

1. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Хм... Вот что удалось найти:

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПОСТРОЙКА, ХОЗПОСТРОЙКА – вспомогательный (не самостоятельный) отдельно стоящий или пристроенный объект недвижимости хозяйственно-бытового назначения: - сарай для содержания скота и птицы; - сарай (бытовка) для хранения хозяйственного инвентаря; - хозяйственный навес, навес для автомобилей; - гараж; - баня, летний душ, уборная; - летняя кухня; - теплица; - погреб; и т. п. капитальные и некапитальные постройки. Основным критерием отнесения строения к вспомогательному, к хозяйственному является наличие на земельном участке основного жилого здания, по отношению к которому оно и выполняет вспомогательную обслуживающую функцию.
    Получается, хозпостройка будет только тогда, когда будет дом... А если нет дома - то не может быть никакой хозпостройки... Получается - шах и мат, и опять нас никто не подключит без дома?
    Что делать? :faq:

2. Ричюля
    Благодарности:
    14

Ричюля

Живу здесь

Ричюля

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Слушайте, у вас прям паника какая-то. У меня в заявке указана хозпостройка. Договор и ТУ на неё выдали. Меня не устраивают некоторые пункты, но никаких условий с их стороны по поводу хозпостройки НЕТ! они сами предложили написать именно так. Это их устраивает.

3. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Конечно паника... Вот куплю я эту бытовку, поставлю, а что если приедут подключать, и скажут, что это не хоз. постройка, а строительная бытовка? Придется мне ещё одну хозпостройку строить?

Я тут просто просчитываю варианты, пока жду второй редакции ТУ, после моего мот. отказа.
    Хочу максимально эффективно распорядиться деньгами... Т. е. например строить хоз. постройку за 350 тыс. через строительную фирму не хочу и не планирую; строить её самостоятельно без электричества и из других материалов, нежели дом - тоже (только лишняя трата времени и денег).

4. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Ссылочку то дайте на соседнюю тему где Кстовские сети обсуждают

5. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
  6. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    по закону, что в ТУ написали то и подключать должны - по логике есть до чего докопаться, т. к. хозпостройка - это некий "придаток" к основному дому и если его нет то и хоз. постройки быть не может - скорее бытовка будет считаться.
    А вообще двояко можно истолковать, что уже не гуд - как сейчас можно говорить - не прозрачно!

7. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
  8. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Сейчас смотрел новости, мэр Сорокин отчитался о проделанной работе - 1 апреля, в театре Комедии - символично :) :) :)

9. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    К черту, тьфу.

10. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    @детина, зайдите на главную страницу по электроснабжению, там много интересного и совсем рядом. можно поисковиком воспользоваться, можно по первой странице бегло пробежаться и найдете тему.
    @danxee, с таким подходом наверное стоит согласовать проект на хоз постройку в архитектуре, получить рнс, св-во и только потом подключать электричество...:pioner:
    Перестаньте трястись по поводу можно или нет, смотрите по-другому: если нельзя, то почему и насколько этот запрет законен?
    Что мешает купить сфотографированное выше строение, в договоре купли-продажи написать: ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПОСТРОЙКА? я вообще не вижу там бытовки, чистой воды хоз блок или садовый дом, или баня.
    Я когда заявление писал требований к хозяйственному строению не нашел никаких, поэтому будет Хозяйственная постройка "М/Ж" размером 1*1м и лопатой внутри, как снег сойдет сколочу за выходной, даже нет поводов заморачиваться. :victory:

11. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Хм... А как же ночевать в ней, чтобы не мотаться в город взад-перед? Или не планируете?

12. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Почитал ту ветку на которую мне указали - че то не понимаю
    Некоторые люди там уверяют, что не важно какие ТУ ты подписал, если они не соответствуют правилам подключения то делай как положено, а потом обжалуй хотелки ОС согласно подписанным ТУ.
    Согласно этого вообще можно какие угодно подписывать, а потом также все оспаривать - что-то логики не наблюдаю.
    Опять же как понял хозяева хотят побыстрее электричества, поэтому и готовы отстегивать, может только не на такую сумму рассчитывали - их воля.

13. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    по логике проходит, интересно как по факту сдадите ОС

14. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Блин, прочитал что документы в энергосбыт может посылать ОС, а я в заявке (думаю как и все) указал что договор с энергосбытом заключу самостоятельно:( а там чей опять кучу бабок потратить будут заставлять

15. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Кстати, я тут на нашем городском форуме вычитал, что народ даже за "разрешение на строительство" отстегивает по 35000 рублей ... Хотя оно мне например обошлось в 400 руб (цена кадастровой выписки + два раза до Богородска скатался на машине).

Я кстати тоже хочу побыстрее электричества... Может, на самом деле, зря мы бодаемся за каждую букву в ТУ? Тут на форуме читал посты, как люди договариваются прямо с монтажниками, чтобы они разрешили поставить любой автомат, например, а не 25А.