1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Кстовские электрические сети. Подключение пустого ЗУ в Нижегородской области, вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Villis, 09.01.14.

1. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Напишу сюда ещё мысли по поводу электричества и максимального тока.

Посмотрел сейчас в интернет-магазине типичную электроплиту с 4 конфорками и духовым шкафом.
    На газ в доме я особо не надеюсь, т. к. его подключение мне обойдется, думаю, в 400-500 тысяч... Поэтому электроплита тоже будет в доме. Так вот.

Оказывается, её максимальная мощность - 10500 Вт !
    Ещё из открытий - что она может включаться как в одну фазу (и тогда для неё нужен автомат 50А), но может вешаться сразу на три фазы (тогда достаточно автомата 16А).

Наиболее вероятен будет способ подключения электроплиты в три фазы. Соответственно, когда жена готовит на плите, то из одной какой-то фазы уже съедено 3500 Вт мощности (угадать, из какой, невозможно: если готовить на первом ряду конфорок, то из первой фазы; если на 2-м ряду - то из второй; если духовой шкаф - то из третьей; если конфорки и духовой шкаф одновременно - то из двух фаз).

Если мы ставим автомат 25А - то у меня в любой фазе остается 2 кВт всего, то есть при включенном компе и телевизоре чайник или утюг уже нельзя включить - вылетят пробки. Это получится крайне раздражающе...

Если же стоит автомат 32А, то по одной фазе есть запас в 3,5 кВт (+ 3,5 кВТ отъела плита), такой расклад мне больше нравится. Заметим что суммарно будет 7кВт на фазу, но это не значит что все три фазы будут нагружены таким образом.

А если сюда добавить бойлер на 200 литров, у которого мощность 3000 Вт, то опять получится, что какая-то фаза будет на грани превышения по току, при работающей электроплите вместе с бойлером. Тут спасает то, что бойлер можно (скорее всего) запрограммировать так, чтобы он включался только ночью, когда не используется плита.

2. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    У меня электроплита, АВ на 32 А. Ничего не вырубает при плите+машина+компы. Но фаза одна) Блин, плита на 10.5 - это мощно, такую в дом точно не поставишь.
    Ах, как бы грамотно отбрехаться вообще от АВ по приказу СО. Почитала мототказы, мда...Пока написала, как у всех. Но чувствую, что в ФАС закидывать будем)

Последнее редактирование: 05.04.15
  3. Ричюля
    Благодарности:
    14

Ричюля

Живу здесь

Ричюля

Живу здесь

Благодарности:
    14
    вы уж тогда в понедельник сразу отпишитесь. Я в понедельник тогда не понесу свой МО отправлять, может что-то откорректировать придётся

4. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    да, сейчас все приборы энергоемкие. не вырубает потому что:
    -редко когда у плиты задействованы все конфорки на максимум
    - стиралка нагревает воду в определенные моменты, трудно сделать чтоб одновременно и плита на максимум и чайник и стиралка греет
    - автомат чьего производства и года выпуска
    - при превышении номинала автомат не сразу вырубается

5. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    вот ссылка на тему https://www.forumhouse.ru/threads/180261/

6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
  7. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Да, спасибо, у меня есть в заначке эти объяснения, мне непонятна формулировка "Согласно запрашиваемой мощности". То есть я должна в мототказе написать 220В*25А=5,5кВт, а у меня 15?
    Просто если оставить вот такую формулировку, при приемке щита ничего не подпишут и пошлют в лес за автоматом на 25 А)
    Может, попросить в МО написать их конкректные пожелания с формулой расчета? А потом уж и в ФАС.

8. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    зачем вам эта лишняя переписка с СО, пока вы отправите, пока они ответят..., основной довод что в Правилах подключения ничего не сказано об ограничении мощности (а автомат это ограничение), плюс в правилах не написано распределение по фазам - а если вы захотите получить свои законные 15кВт по одной фазе - автомат 25А вас отключит, поэтому вообще надо ставить 63А, но вы идете им на встречу и хотите поставить на 32 допустим

9. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Вопчем, сообщаю вам, дорогие мои, мои дорогие (с), что СО прислала еще один договор, точно такой же) с письмом, что мы мол ошиблись, тот договор был на жилой дом:faq: (не знаю, что там кому приснилось) Убрали требование об опоре на участке и точку подключения изменили на ВЛ-0.4кВ.

10. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Да, верно, мне прислали то же самое.

- Заменили "дом" на "ВРУ земельного участка" (ура!)
    - точка присоединения изменена на "провода на границе участка заявителя" (ура!)
    - Сетевая организация теперь будет монтировать свои провода СИП до границы моего участка (ура!)

Однако, остались требования:
    - ограничение по току выбрать в зависимости от заявленной мощности и напряжения. - тут, получается, я могу значит выбрать себе 63А, и обосновать это?
    - осталось требование релейной защиты и автоматики, защиту от повышенных напряжений.

На этом новом договоре и ТУ теперь стоит номер, раньше не было номера.

Получается странная ситуация - разветвилась наша дискуссия с СО на два потока:
    - они 2-го апреля получили мой мот. отказ, где я требую изменений, которые написаны выше в обоих абзацах
    - СО 1-го апреля присылает договор, в котором изменения 1-го абзаца выше выполнены
    - в новом договоре остаются невыполненными требования 2-го абзаца, которые есть в моем МО.

Получается, мне просто подождать ответа на мой мот. отказ, в котором они, надеюсь, применят предложенные мной изменения не к 1-й редакции договора и ТУ, а уже ко второй?

11. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @danxee, да тут спорный момент, у меня номер договора тот же самый и МО я еще не отправила, а у вас тут заковыка. Я бы на вашем месте еще один МО направила.
    И вопрос по ВЛ-0.4кВ. Мне тоже радоваться? Я хотела контактные соединения ЩУР.

12. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    У меня так и написано, только другими словами: точка присоединения - провода на границе моего участка. Так что это мне нравится.
    Они там написали, что эти провода идут от опоры №7, но это их дело. Опять же номер опоры №6 должен быть, она ближайшая.

Может на самом деле, чтобы исключить недопонимание между мной и СО, какой мот отказ для какого договора - отправлю ещё один мототказ с текстом по договору №2.

13. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    А мне как-то не очень) провод все равно мне покупать.
    И еще такой вопрос. Указана ТП в ТУ, но самам деле эти столбы идут от другой работающей ТП, с другим номером. Что, если они ошиблись в номере подстанции, а потом мне скажут, мол, в договоре мы ошиблись, как же подключать? Или это уже заморочки?

14. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Провод я согласен купить, не вопрос. Он стоит порядка 4000 рублей за 100 метров.
    То что ошиблись в номере фидера или столба, я думаю укажу им в мототказе ещё раз, чтобы исправили заодно...

Хотя, /разворот на 180 градусов/
    может, не стоит больше бодаться с ними? Может, подписать? Подключение зем. участка они сделали, согласились - по факту - перейти через дорогу своим кабелем (а это было самое сложное для меня - мне не надо столб новый ставить!).

Остались заморочки с заземлением, ограничением по току и напряжению.
    Это всё делать надо мне, я тут в принципе согласен... Ибо
    - без заземления или с заземлением "для галочки" самого меня же и дерне током... не хочу
    - ограничение по току напишу в однолинейной схеме например 40А, с обоснованием что моя электроплита будет кушать 3500 Вт из каждой фазы, и мне "на всё остальное" останется 2 кВт, если ставлю 25А... Напишу ещё про косинус фи... И 40А думаю будет ок, т. к. не все три фазы буду по 40А нагружать, конечно - у меня же не три комплекта электроплит и бойлеров будет дома.
    - ограничение по напряжению - это для моей же безопасности - что если у них там глюканет и 400В пойдет в фазу? У меня всё оборудование сгорит, а судиться потом с ними? Проще поставить ограничение по макс. напряжению... Какое кстати?

15. Ричюля
    Благодарности:
    14

Ричюля

Живу здесь

Ричюля

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Не вижу я повода для восторгов. Сменили точку подключения. Вы уверены? по-моему,то же самое. только в профиль. Было -на столбе. стало- ВЛ-0,4 (это воздушная линия) И как к ней подключаться?
    Очень существенный выигрыш-ВРу земельного участка. Это здорово. :super: