1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Кстовские электрические сети. Подключение пустого ЗУ в Нижегородской области, вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Villis, 09.01.14.

1. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    @danxee, отлично, теперь благодаря вашим доводам СО со всех остальных будет требовать УЗИП, раньше это был просто банальный шаблонный пункт о грозозащите, смысл которого специалист честно призналась что взяла из типового доковора, а вы им разъяснили как на этом можно сыграть и что же на самом деле требовать. Авось кто не отбрехается, кто-то денег на месте даст, не у всех же есть время МОТ отказы писать и несколько раз на осмотр установки ездить. К слову сказать на это происходит в рабочие будни, а значит за счёт и вашего рабочего времени, т. е. минус один день в зарплате ради холостого выезда. :nono:

2. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Не уверен, что вы следили за мыслью. Я как раз наоборот написал, что УЗИП должны ставить СО, а установка ими (!) абонентских УЗИП без наличия тех, что должны ставиться на каждом ответвлении, не допускается.

3. Ричюля
    Благодарности:
    14

Ричюля

Живу здесь

Ричюля

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Слушайте, вот почитала внимательно п. 25.1 Правил (что должно быть в ТУ для нас, физиковс нашими несчастными 15 кВ), а там нет ничего про эти аппараты грозозащиты, УЗИПы и всю лабудень. Дословно:
    25.1. В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:

а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя;

а. 1) максимальная мощность в соответствии с заявкой и ее распределение по каждой точке присоединения к объектам электросетевого хозяйства;

б) обоснованные требования к усилению существующей электрической сети в связи с присоединением новых мощностей (строительство новых линий электропередачи, подстанций, увеличение сечения проводов и кабелей, замена или увеличение мощности трансформаторов, расширение распределительных устройств, модернизация оборудования, реконструкция объектов электросетевого хозяйства, установка устройств регулирования напряжения для обеспечения надежности и качества электрической энергии), обязательные для исполнения сетевой организацией за счет ее средств;

в) требования к приборам учета электрической энергии (мощности), устройствам релейной защиты и устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности;

г) распределение обязанностей между сторонами по исполнению технических условий (мероприятия по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, осуществляются заявителем, а мероприятия по технологическому присоединению до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, включая урегулирование отношений с иными лицами, осуществляются сетевой организацией).

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/187740/#ixzz3WjHl2Q84

Последнее редактирование: 08.04.15
  4. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Вы не понимаете - эти аппараты защиты для нас же, для нашего же блага. Вы можете их не ставить, но тогда подвергаете свой дом риску пожара и/или выгорания всей электроники при ударе молнии, когда в проводах будет 20.000 Вольт.

Если у вас дом будет в чистом поле (вокруг мало домов или они ещё строятся) - то вероятность удара молнии в линию электропередач (или рядом с ней - через наведенную индуктивность электричество все равно попадет в провода!) велика...

Так что защиту нужно ставить. Она состоит из трех уровней УЗИП (I, II, III уровня, устанавливаются каскадно один после другого) и плюс еще защита от повышенного напряжения при обрыве нуля (это УЗМ).
    Сами УЗИП нельзя ставить, если больше их нигде нет на линии - об этом говорит циркуляр для сетевиков. Поэтому пусть УЗИП за 20-25 тыс ставят они - они обязаны это делать на каждом ответвлении. Но для максимальной защиты их все равно ставят, чтобы при грозе спать спокойно.

УЗМ же - это аппарат защиты для наших электроприборов в доме. Без него будут перегорать лампочки, гореть телевизоры и прочие устройства. Вы как хотите, но я себе буду ставить его, но он будет в ЩУ бытовки (а не в ВРУ земельного участка), а потом его же поставлю в дом, наряду с целой сетью УЗО автоматов на разные линии в доме. Он не пломбируется, так что можно будет повторно использовать в доме его.

5. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    В том то все и дело, мы сами должны позаботится о своей безопасности, конечно у кого сколько на это выделено средств. Только какого рожна сетевая указывает что мне надо делать? пусть они подадут мне электроэнергию на участок, а я уже с помощью неё построю себе жилище и обеспечу себе безопасность по последнему слову техники или в меру своих материальных возможностей.

6. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Кстати получил договор и ТУ в понедельник - все как у всех - только в пункте 1 предлагают смонтировать за свой счет опору, сейчас пишу МО, завтра отвезу. Прогресс что все-таки трубостойка с ВРУ является ЭПУ. По всему остальному буду оспаривать.

7. Ричюля
    Благодарности:
    14

Ричюля

Живу здесь

Ричюля

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я тоже так считаю, что свою безопасность я буду обеспечивать сама. До постройки дома семь вёрст и всё лесом. У меня будет сарайчик, я что, на него все автоматы должна вешать? заземление, зануление, УЗИП, ещё что? Почему в других областях в щит вешают вводной автомат, счётчик,УЗО и автоматы по группам. ВСЁ ! Мы что виноваты, что живём в Нижегородской области?
    Я не в чистом поле. в деревне, выше меня огромная берёза и вышка Мегафона в 500 метрах. там есть, куда бить.
    Ну так, как, аргументы мои по УЗИПам и всяким грозозащитам и заземлениям? Выскажите мнение-можно использовать в МО?
    детина,если не в лом, выложите своё МО, :|:, пожалуйста!

8. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    ближе к вечеру его наберу и выложу

9. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Процесс пошел :super:

10. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @Ричюля, вы разве еще не отправили мототказ?

11. Ричюля
    Благодарности:
    14

Ричюля

Живу здесь

Ричюля

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Сегодня отправила. Просто я не знала, как отбрехаться от лишних аппаратов защиты, кроме вводного и УЗО. Написала кучу постов в основной соседней теме, где гуру общаются, но меня там. почему -то в упор не видели и ни разу не ответили. В общем, " я его слепила из того, что было" отправила. Надеюсь, что не просрочила.

12. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    А мой мототказ вчера получили в СО, судя по почтовому идентификатору.

Ещё на днях прислали письмо из ФАС, сказали, что продлили рассмотрение дела о нарушении СО закона до 27 мая. Таким образом, СО в принципе теперь должна быть как шелковая...

13. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Так, сегодня отвез мот. отказ в Кстовские электросети, благо по работе туда поехал. Сегодня пятница, день работы клиентской службы с заявками по интернету и телефону, поэтому спокойненько отнес на 2 этаж в приемную, там приятная такая девушка у меня приняла 1 экземпляр, на втором поставила номер входящего и я свалил - на все про все 5 минут. Мне кажется так как-то быстрее и надежнее.
    Сегодня же позвонили из ФАС и сообщили что СО отправила договор. Я сказал что уже получил, но есть притензии по ТУ, на что ответили - пишите мот. отказ, если по паре мот. отказов результатов на адекватные ТУ не добьетесь - ВЕЛКАМ к нам :)
    Вот мой МО, в основном все слизано у Ричюли, за что ей глубокий поклон. Посмотрим что ответят, в любом случае если сначала мне предлагали сделать все под ключ за 65 т. руб., а сейчас я соглашусь даже на этот вариант договора и ТУ то тысяч 30 уже сэкономлю. А если постараться, то думаю и в 10 уложусь.

Вложения:

14. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    @детина, а какой вводной автомат будете ставить? 63А?
    Я в мот. отказе привел вычисления и предложил им написать в ТУ явно, для определенности, что поставить автомат 50А. Это чтобы монтажники не придирались, т. к. в ТУ же написано.
    А если они исключат, то монтажники могут подумать, что номинал автомата надо выбрать по их формулам, а не по вашим, как мне кажется...

15. Ричюля
    Благодарности:
    14

Ричюля

Живу здесь

Ричюля

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да мои МО тоже результат компиляции :)]. Так что всем НАМ спасибо. Вообще то я отказалась бодаться за изменение точки подключения. Бог с ними, куплю СИП. А то в натяг меня подключат. а мне надо СИП с запасом, чтобы потом перевесить на дом.