1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Кстовские электрические сети. Подключение пустого ЗУ в Нижегородской области, вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Villis, 09.01.14.

1. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    А ещё 8 метров (три по 2,5) уголков 50х50х5 и 8 метров стальной полосы 40х4, потом надо умудриться будет забить эти уголки на 2,5м в глубину, и арендовать сварочный аппарат и найти к нему электричество...

2. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    я буду мастрячить заземление только дома, в этом плюс пластикового щита, или если куплю металлический то только после того как дадут электричество

3. Первый
    Благодарности:
    1

Первый

Участник

Первый

Участник

Благодарности:
    1
    Доброй ночи !
    Решил тут спросить, у меня пустой участок, категории: земли поселений, под строительство гаражей боксового типа, формально на участке ничего нет, но стоит металлический гараж, разборный, как писать в заявке на техприсоединение: пустой участок, без строений, или указать что стоит гараж ?
    Так как если участок пустой, то надо ставить распределительный щит на столбике, а если гараж, даже и временный, то проще к нему подключить, тем более там все оборудование будет закрыто внутри, что более безопасно.
    Но гараж временный, потом его будут убирать и строить капитальный, и потребуется перенос счетчика и точки присоединения, так как написать в заявке на присоединение ?

4. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    @детина, @danxee, может вы пойдете чатиться в другое место? На момент когда у вас возникли проблемы вполне реально было прочитать 15 (!) страниц, которые предметно написали предшественники за ПОЛГОДА, на каждой странице прикреплены файлы и ссылки на правовые акты. В итоге тема разрастается до седьмого десятка страниц с обсуждением бытовок, забора, вместимости багажника, куча сообщений "тоже жду/спасибо/ все никак не дойду, но скоро отправлю". Уже давно не обсуждаем вопросы по подключению, сплошной флуд:no:.
    Из уважения к тем, кто будет опираться на ваш опыт давайте немного сдерживать порывы впустую поклацать по клавиатуре и пользоваться личными сообщениями. :hndshk:
    @Первый, напишите "гараж", ЩУ разместите на внешней стене, потом не отсоединяя повесите на новый гараж, какие проблемы?

5. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Согласен. Дико извиняюсь

6. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Просто тема про нижегородскую область, заходят все свои.
    А проблемы в принципе у всех одни и те же, и чтоб будущим поколениям не бегать по всем темам постепенно складывается выборка что надо делать на участке и в сетевой организации.

7. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Если вы хотите сделать тему ещё более информативной и удобной для будущих читателей, то я вам рекомендую регулярно писать в виде очередного поста краткое резюме по обсужденным выше проблемам, с исправлениями и дополнениями, с детальной обрисовкой алгоритма действий при подключении электричества, с примерами и цитатами от форумчан - что работает, а что нет.
    Форумчане постоянно что-то дополняют и их точка зрения меняется, а также меняется точка зрения СО и "проходные фразы" в мототказах. Поэтому наличие такого суммирующего поста от вас было бы очень кстати.

8. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Товарищи, не ругайтесь. Чувствуется некое напряжение (ну, и тема про электричество :))
    У меня очередная засада с точкой подключения и нулевым проводом в ящике. Думаю, не лучше бы оставить было точку подключения - столб или линия ВЛ.

9. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    А в чем засада?

10. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    что за проблема

11. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Я еще очень плохо разбираюсь (и не уверена, что до конца пойму), но говорят, что сетевая при поключении сипа вводит нулевой провод напрямую в счетчик, а это плохо, тк потом PEN провод заземляется и эл-во так же уходит в землю, те платим за воздух. И PEN потом нельзя будет после счетчика разделить и сделать заземление по типу TN-C-S
    И я так понимаю, что при точке - контакты ВРУ, электрики свой сип сами забабахают, как им удобнее. А при точке - опора, я сама (ну, не я лично, конечно :)) этот PEN можно сначала на на общую шину в ящике завести, а потом уже и в счетчик. Еси им это не понравится, они мне не подключат, но можно будет бодаться, не?
    Как тяжко-то мне) и за что у меня пятерка по физике?

12. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Погодите, а разве мы не сами делаем щиты со всей проводкой, и оставляем кабель для подключения его к столбу? СО только производит осмотр щита учета и пломбирует вводной автомат...

13. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    При точке - опора или ВЛ, то да (мне так кажется) а если контакты ВРУ? Читала в соседней теме про калужские сети и трубостойку, там писали, что электрики сами впихивали сип в ВА при точке вводные контакты.
    есть еще тема Щиты, надо поглядеть, как народ делал.

14. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Мне кажется у электриков давно отлажена технология сцепления двух кусков СИП кабеля - вашего и ихнего. Вот и пускай скрепляют. Я планирую на самом верху трубостойки сделать запас кабеля метров 5, скручу его бубликом и прикреплю к самому верху. Пускай к нему цепляют.

15. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Глупость, делайте в щите автомат 3Р+N, там четыре контакта, заводите от него в счетчик и далее, а СИП вам подключают к этому автомату.
    Вот ссылка
    http://el.ru/catalogue/protection-devices/78/488