1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Кстовские электрические сети. Подключение пустого ЗУ в Нижегородской области, вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Villis, 09.01.14.

1. iCheh
    Благодарности:
    18

iCheh

Участник

iCheh

Участник

Благодарности:
    18
    Таки осилил тему.
    Итак встал на теже грабли. В заявке указано ВРУ жилого дома (которого нет). ДиТУ должны быть готовы на следующей неделе. Впрочем я знаю, что там будет написано. :ogo:

Вариант с анулированием старой заявки и подачей новой (где будет ВРУ земельного участка) понятен. Тем не менее есть ли какие-либо мотивированые аргументы о требовании изменить с "ВРУ на капитальной стене...(уверен, что так и будет в ТУ)" на "ВРУ например на трубостойке, или просто в границах ЗУ"?
    Таким образом ТУ могут быть выполнеными и без строительства дома и СО не сможет к этому придраться отказывая в подключении.

2. imya6
    Благодарности:
    1.104

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    @iCheh, меняйте объект подключения на ЗУ, либо раскошелитесь внекассово потом.
    мне в акте указали формально: "отсутствует объект подключения". в моем случае - хоз постройка. Я был первым, поэтому писал этот объект, у остальных ЗУ. Ответ о том, что хоз постройка имеется я конечно напишу, но 2 недели вот так запросто СО выиграла.

3. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    @iCheh, тут два варианта:

1) У вас участок в месте где уже есть ВЛ (новая нарезка участков в коттеджных поселках или деревня) и до вашего участка метров 20 всего от ближайшей линии.
    Тогда пишите "объект подключения - ДОМ", потому что слово "ЗУ" у СО вызывает аллергию, и они будут всеми силами отказываться от такого договора. Это вызвано тем, что в СО не особо смотрят на карту местности и не вникают в каждую конкретную ситуацию (а зря, кстати). Для них "ЗУ" - это как лакмусовая бумажка, это для них значит, что вы строитесь в чистом поле, где за 5 км от вас вообще нет никаких линий. В результате им надо строить линию, трансформатор, и они этого очень не хотят. Поэтому продавить "ЗУ" в договоре - это обязательно обращаться в ФАС и срок подключения у вас затянется на 3 месяца минимум.

Написав "ДОМ", сотрудники РЭС вполне себе подключат вас, поставив вам деревянный столб (брус) высотой 5м, и повесив на него щит, так как они прекрасно понимают, что народ строится.

2) У вас на самом деле участок в чистом поле, поэтому тут останется вам только посочувствовать, т. к. придется оббить все пороги ФАС и прокуратуры, чтобы добиться приоритетного обслуживания именно вас (а не других объектов - т. к. бюджет на строительство ВЛ у них ограничен).

4. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Ну, что уж вы так утрируете. За 5 км от линий не распространяется данное ПП, а 500 м для села и 300 м - город. У меня по расположению объектов электросетевого хозяйства показательный случай: и работающая новая ТП, и ЛЭП вдоль участка, а не через дорогу. И что имеем в итоге? Отказ на присоединение, а теперь еще и вот - полный игнор договора.
    Идет массовое зомбирование заявителей: хочешь эл-во? Только жилой дом! Хочешь эл-во? Исполняй все наши хотелки (вспомним тему женщины из кстова) Отказываешься? Фиг тебе, живи с генератором.

5. Pushistiy
    Благодарности:
    254

Pushistiy

Живу здесь

Pushistiy

Живу здесь

Благодарности:
    254
    В вашем акте вроде всё справедливо написано, по крайней мере требования заземления, УЗО и устранения разрывов в линии до автомата.
    О номинале автомата вообще сломаны куча копий, но в 100 раз проще при подключении согласовать один, а потом заменить на более мощный.
    К чему эта борьба с системой, или вы себя уважать перестанете до тех пор, пока в России есть несправедливость?

6. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Прастите, даже комментировать не хочу.
    и, если что, у меня уже другой акт.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    На каком основании вы отвечаете за все СО?
    Чем можете подтвердить свои слова?

8. iCheh
    Благодарности:
    18

iCheh

Участник

iCheh

Участник

Благодарности:
    18
    Итак, ДиТУ на руках.
    Странно, в СО даже не удивились, почему не хотим подписывать на месте и требуем на руки второй экземпляр. Вобщем дали без лишних разговоров.
    Минусы:
    -в ДиТУ отсутствует номер и дата;
    -ТУ не подписаны Рыбиным.

Теперь в продолжение темы ВРУ жилого дома и отсутствие самого дома.
    Смотрю договор
    пункт 1
    "По настоящему договору СО принимает на себя обязательства по осуществлению ТП ЭПУ заявителя ВРУ, в том числе по обеспечению готовности объектов электросетевого хозяйства..."
    пункт 2
    "ТП необходимо для электроснабжения:
    Жилого дома, который будет распологаться ...адрес..."

Как я понимаю, из договора следует, что у меня нет обязательств иметь дом на момент подключения и формулировки в акте осмотра "Отсутствует объект подключения" не должно быть в последствии.
    С ТУ сложнее, там в п2 (наименование объектов) стоит - Жилой дом. Будем пробовать менять на ВРУ строящегося жилого дома.

Остальное в ТУ как и у всех впрочем - не та точка, ОПНы, ограничители мощности, заземление и т. п.(странно, обязательства по проектируванию отсутствуют).
    Вобщем будем писать МО и пробовать подключить пуствой участок по заявке ВРУ жилого дома.

9. Ричюля
    Благодарности:
    14

Ричюля

Живу здесь

Ричюля

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Строящийся жилой дом пойдёт как стройплощадка, что намного сложнее и затратнее.

10. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Здрасте :)
    Как ваши дела?

11. Pushistiy
    Благодарности:
    254

Pushistiy

Живу здесь

Pushistiy

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Любой дом у них считается стройплощадкой до тех пор, пока не имеет адреса и, соовтетственно, свидетельства о собственности.
    Мой в том числе до сих пор для них является стройплощадкой и был стройплощадкой на момент подключения. И показания я до сих пор передаю в отдел расчётов с коммерческими потребителями по имэйлу, ибо не имею лицевого счёта.
    НО! это не помешало подключиться по таким же ту (с подключением жилого дома), платить за подключение пришлось как и всем - 550р, тариф - для населения (без учёта соцнормы).
    Лицевой счёт дадут когда дом будет зарегистрирован, 50 кВт на нос за пол цены - когда кто-нибудь пропишется.

Согласуете по этим ТУ у Рыбина схему с ВРУ на стойке (он человек настроения, так что получится скорее всего со 2-го раза), поставите стойку с щитком без дома, приедет к вам Сергей Нужнов из РЭС, и выпишет акт что ВРУ стоит на месте и готов к подключению. Поверьте, его кроме ВРУ ничего интересовать не будет. Зачем весь этот гемор с МО?

12. iCheh
    Благодарности:
    18

iCheh

Участник

iCheh

Участник

Благодарности:
    18
    По поводу согласований - ничего такого в ТУ нет (у кого-то бывает).
    Мне не нужна точка подключения на опоре через дорогу (окажется еще потом, что за этот кусок СИПа я отвечаю) - оно мне надо?

В пункте 13 договора скользко прописано, что я несу ответственность в границах своего участка, а СО до границ участка заявителя. Что они будут считать участком.

Последнее редактирование: 02.06.15
  13. iCheh
    Благодарности:
    18

iCheh

Участник

iCheh

Участник

Благодарности:
    18
    С какой стати? Яж не временное подключение делаю. К тому же со стороны СО строить ни чего не нужно, столб через дорогу, даже высоты трубостойки в 3 метра хватит, чтоб уложиться в нормы провиса провода.

14. Pushistiy
    Благодарности:
    254

Pushistiy

Живу здесь

Pushistiy

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Не путайте точку подключения и границу балансовой принадлежности.
    У меня точка подключения - вообще проектируемая ЛЭП (на момант выдачи ТУ её ещё не существовало), а граница балансовой принадлежности, читай ответственности - вводной автомат в ВРУ.
    Необходимость согласования в договоре пишут кажется. В любом случае согласованная перед монтажом у Рыбина однолинейка избавит от необходимости рассказывать всем остальным электрикам почему сделано именно так.

15. iCheh
    Благодарности:
    18

iCheh

Участник

iCheh

Участник

Благодарности:
    18
    Про согласование нет ни слова (на всякий еще раз перечитал и ТУ и Д).
    Я не спец в правовых делах, поэтому и сомнения по поводу границы. На всякий дословно п 13 "Заявитель несёт балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, сетевая организация - до границ заявителя."
    Больше в этом разделе ни чего нет. После прочтения этих строк у меня почему-то возникает понимание границы моего участка начинается от точки подключения. (Даже не знаю почему).

Ну и пункт 11.1 не нравится (в следствии отсутствия стены)

Вложения:

• P6030361.JPG
    Последнее редактирование: 02.06.15