1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Кстовские электрические сети. Подключение пустого ЗУ в Нижегородской области, вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Villis, 09.01.14.

1. Infernal
    Благодарности:
    8

Infernal

Участник

Infernal

Участник

Благодарности:
    8
    Ну вот и получил я свои договор и ТУ:
    Договор_1.jpg ТУ_1.jpg ТУ_2.jpg
    Я так понимаю один в один с @bland

2. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    @Infernal, по вашим ТУ можно подключиться за 2 недели, если не идти против шерсти. Просто сделайте всё как там написано, и у вас будет электричество уже в июле.

3. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @imya6, прикол заметила: вот в типовых ТУ (как в теме выложили) написано, что если корпус ящика метал, то надо заземлить. А в письме? На 4 стр: "...в метал. или пластиковом корпусе, следовательно, должно быть заземлено". Я валяюсь.
    @Infernal, тут все просто: если есть желание и лишние несколько тысяч получить эл-во побыстрее, то делайте как в ту. Подумаешь, дадите на лапу конторке по заземлению) :)] Есть вер-ть,что по контуру заземления не раз будете переделывать. Тем паче, заземление они все равно требуют, а за отс-ие оного надо бороться.

4. Pushistiy
    Благодарности:
    254

Pushistiy

Живу здесь

Pushistiy

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Нет вероятности. Я когда звонил в "конторку", они взяли мои данные по телефону и предлагали в городе встретиться и без осмотра и замеров отдать паспорт на заземление. Я сказал что мне лично нужно убедиться в его качестве, поэтому приезжали.

5. imya6
    Благодарности:
    1.104

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Подскажите, согласно какому пункту ПП регламентирован срок реакции на претензию по поводу актов осмотра? не на мот отказ по ТУ, а именно по акту осмотра?

@Infernal, вы настолько богаты, чтобы установить Опору самостоятельно?
    Имхо надо вернуть данный договор и ТУ обратно, много лишнего надо вычеркнуть. Если сейчас в целях экономии попытаетесь сэкономить неделю времени, то потом намучаетесь каждый пункт исполнять чрезмерно. Проверьте

сегодня был дан устный ответ от МРСК что с марта месяца они не брыкаются по поводу ВРУ земельного участка. Infernal первое доказательство, получил ТУ на зем участок без ФАСа.

6. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Я не нашла, отвечала в теч 2-х раб дней, как на Акт об эксл от-вти по договору.

7. Pushistiy
    Благодарности:
    254

Pushistiy

Живу здесь

Pushistiy

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Когда встретились по поводу заземления на доме мастер рассказывал что особо "экономные" самодельщики делают заземления на 200-300-400 Ом вместо 10. Им конечно тоже выдают бумаги что всё в норме, но...
    Как человек, имеющий с детства шрамы на обоих руках от электроожегов, призываю всех ради здоровья себя и особенно своих детей, не бодаться с СК по поводу исключения заземления из ТУ, а сделать его на совесть и поставить двухступенчатую защиту.

Последнее редактирование: 19.06.15
  8. imya6
    Благодарности:
    1.104

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    @RusskoePole, я тоже не нашел. Неправильно меня поняли: мне выдали акт, я считаю что он неверный, подал претензию. Какой срок у МРСК для ответа мне и на основании какого НПА этот срок регламентирован?

@Pushistiy, вопрос не в том, делать или нет, а в том, что навязываются мероприятия, не предусмотренные Договором. Заземление сделать не проблема, но чтобы нормально сделать, а не для Галочки, гораздо удобнее иметь эл-во и спокойно варить, сверлить, забивать, в противном случае соединения будут болтовыми. Или приходится напрягать соседа, у которого уже есть розетка.

9. Pushistiy
    Благодарности:
    254

Pushistiy

Живу здесь

Pushistiy

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Если не навязывать - больше половины наших соотечетсвенников просто не будут его делать.
    Я в своей работе тоже часто руководствуюсь не заданием или договором а здравым смыслом и получением лучшего результата.
    Любой договор (специально напишу с маленькой буквы) - только юридическая бумага, которая часто теряет актуальность ещё в процессе работы, к тому же договора ограничены часто устаревшим законодательством, указами и правилами.
    Неправильно делаю? Заказчики довольны.

10. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    400 Ом - это полуметровый обрезок арматуры, забитый в землю.
    Три 3,35 -метровых уголка, разнесенные на 5 метров, это 8,5 Ом. Считал по формуле.

11. Pushistiy
    Благодарности:
    254

Pushistiy

Живу здесь

Pushistiy

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Да да, именно так некоторые и делают. От щитка одной арматуриной в землю прикопают, говорил, и всё.

12. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    хз, я писала претензию по акту предыдущему-мне вообще не ответили.
    А я призываю не нарушать права граждан и не выдумывать то, чего нет в Правилах.
    А то завтра кстовские сети напишут, что женщинам весом больше 60 кил нельзя заявки подавать. и приведут ГОСТовскую размерную сетку :) Скажут, а что? Мы же заботимся о вашем здоровье :)]

13. Pushistiy
    Благодарности:
    254

Pushistiy

Живу здесь

Pushistiy

Живу здесь

Благодарности:
    254
    ПУЭ 1.7.33. Заземление или зануление электроустановок следует выполнять:
    1) при напряжении 380 В и выше переменного тока и 440 В выше постоянного тока - во всех электроустановках (см. также 1.7.44 и 1.7.48);
    2) при номинальных напряжениях выше 42 В, но ниже 380 В переменного тока и выше 110 В, но ниже 440 В постоянного тока - только в помещениях с повышенной опасностью, особо опасных и в наружных установках.

ПУЭ 1.1.17. Для обозначенияобязательности выполнения требований ПУЭ применяются слова «должен», «следует»,«необходимо» и производные от них. Слова «как правило» означают, что данноетребование является преобладающим, а отступление от него должно бытьобосновано. Слово «допускается» означает, что данное решение применяется в видеисключения как вынужденное (вследствие стесненных условий, ограниченныхресурсов необходимого оборудования, материалов и т. п.). Слово «рекомендуется»означает, что данное решение является одним из лучших, но не обязательным. Слово «может» означает, что данное решение является правомерным.

ПУЭ 1.1.26. Проектирование и выбор схем, компоновок и конструкций электроустановок должны производиться на основе технико-экономических сравнений вариантов с учетом требований обеспечения безопасности обслуживания, применения надежных схем, внедрения новой техники, энерго- и ресурсосберегающих технологий, опыта эксплуатации.

Мне кажется что даже по этим хоть и уже старым Правилам электрики правы, навязывая всем и защиту от перенапряжения (в т. ч ОПН) и заземление.
    Да в принципе и столб за свой счёт выглядит логичным, ибо электрики не виноваты в том, что СИП на пустом участке не к чему подключить на 5-6 метровой высоте. Они бы с радостью кинули провод без доп. опоры, но подвесить его не к чему на участке. Кстати всегда можно согласовать подземный ввод от опоры через дорогу (но большинство адекватных людей против из за повреждения дорог).
    Вот то, что от некоторых требовали установку ограничителя мощности - это конечно не относится к безопасности и, соответственно, явный беспредел.

14. Fed21
    Благодарности:
    6

Fed21

Участник

Fed21

Участник

Благодарности:
    6
    Равно как и тыканье носом физических лиц в ПУЭ.

15. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    как и автомат на 25 А.
    А уж ПУЭ...) Ни на какие ПУЭ кстово не ссылается (я им уже говорила про ПУЭ, мол, там приписка есть про юриков и ИП), поэтому теперь у них ГОСТ.