1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Кстовские электрические сети. Подключение пустого ЗУ в Нижегородской области, вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Villis, 09.01.14.

1. детина
    Благодарности:
    1.735

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Еще неплохо бы охранника ко всем приставить - бандиты на улицах есть, и алкоголь с табаком уничтожить - яд в чистом виде и строем ходить так порядок будет.
    для того законы и есть чтоб до маразма не доходить.
    а имитация заземления - 20 сантиметровый уголок в землю воткнутый их устроит - раз уж требовать, так до конца надо. А большинство пожаров случается из-за некачественно сделанной проводки - так что и вашего будущего электрика они еще проверить должны!
    как-то агрессивно получилось, но в целом мысли такие

2. imya6
    Благодарности:
    1.104

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    @Pushistiy, а на опорах заземление нейтрали cетевики лучше что ли делают? перестаньте бросаться двойными стандартами, договор для того и нужен, чтобы разные пушистые дяди Васи не делали так, как им хочется или заблагоразумится. Тогда уж давайте требовать от обеих сторон протокол испытаний до и после границы участка, а не только от заявителей.
    Про адекватность требования установки опоры, а не трубостойки на учаске ваш ответ выше всяких похвал.
    Я бы меньше возмущался, если бы цены на электроэнергию были адекватными. А то получается и товар дорог, и право бесплатного получения обходится в копеечку.

3. детина
    Благодарности:
    1.735

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Да, раньше подключиться к электричеству было так, как сейчас к газу - бешеные деньги.
    государство решило исправить дело и изменило законодательство, вот только СО это очень не понравилось и они как могут упираются, а мы еще и поддакиваем им

4. morozov
    Благодарности:
    20.202

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.202
    Будем вспоминать старые, или все-таки применять новые?
    ПУЭ-7
    1.7.36. Совмещенные нулевой защитный и нулевой рабочий (PEN) проводники - проводники в электроустановках напряжением до 1 кВ, совмещающие функции нулевого защитного и нулевого рабочего проводников.

Нулевой защитный кого защищает ? Трансформатор или человека ?

5. Pushistiy
    Благодарности:
    254

Pushistiy

Живу здесь

Pushistiy

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Нулевой защитный защищает человека и приборы.
    Пуэ 7 уже больше 10 лет, местами они отстают от современного состояния электротехники. Например сейчас всё больше распространены альтернативные источники энергии и вообще генерирование энергии со стороны потребителей, но в пуэ о них ни слова.

6. morozov
    Благодарности:
    20.202

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.202
    Например?

7. imya6
    Благодарности:
    1.104

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
  8. imya6
    Благодарности:
    1.104

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Я пока потратил около 7-8 тысяч, но эл-ва нет.
    В принципе это как раз показательно- либо 22 и соглашаешься на все условия, зато за 2 месяа, либо потратить намного меньше, но дольше. Вам очень повезло что не было необходимости в установке доп опоры.
    @grifon52, где у вас висит щиток в итоге на трубе или хозпостройке? Как заземление делали?

9. grifon52
    Благодарности:
    16

grifon52

Живу здесь

grifon52

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я собственно оценил временные затраты на выбивание подключения после того, как появились отчеты о том, что на этапе осмотра с идеальными ТУ опять начались проблемы и решил забить. К тому же всё-равно оборудование неплохое и в последствии поставил бы для себя. Со столбом согласен, что повезло. Это было первое, на что я обратил внимание, когда получил ТУ.
    Ну и небольшой хак для тех, кто хочет сэкономить и время и деньги: подготовить всё для осмотра, договориться о времени, когда будет производиться осмотр и к этому моменту закупить всё, что требует сетевая по ТУ. После успешного осмотра снять все ОПН и УЗМ и вернуть обратно в магазин (главное уложиться в две недели). Тогда из затрат будут только паспорт на заземление (как все знают, его можно получить без наличия заземления) и покупка СИП. Естественно всё это применимо, если нет нужды ставить столб за свой счет.

imya6, щиток висит на трубе. Как все это выглядит сейчас на фотографиях должно быть понятно. До туалета никакого кабеля нет.
    Для заземления вбил три уголка 50х5 3-х метровых по вершинам треугольника со стороной примерно 2.25 (хотел 2.5, но ошибся в измерениях). И стальной полосой обварил всё. Траншею выкапывал на 60 см вглубь, потом на полметра ешё буром под уголки заглубился, а дальше уже кувалдой минут за 20 на уголок. Уголки предварительно заточил болгаркой.

Вложения:

• 20150621_185135.jpg
    • 20150621_185042.jpg
  10. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @grifon52, у вас богородский РЭС?

11. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @детина, мне присалали ответ на претензию такой же, как имя6. Не в мусорке, уже хорошо :)] Читать целиком не стала даже, начало и конец) Написали, что печать на акте необязательна.

12. grifon52
    Благодарности:
    16

grifon52

Живу здесь

grifon52

Живу здесь

Благодарности:
    16
  13. devzorg
    Благодарности:
    25

devzorg

Живу здесь

devzorg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А можно увидеть выжимку из вашего ТУ касаемо обязательств? Мне написали что я должен поставить опору, но я сегодня вчитался, написано НА УЧАСТКЕ то есть по сути как у вас, как я и хочу, вот только насчет грозозащиты и тд, поступить как вы? Успею ли ? И еще не поделитесь однолинейкой?

14. grifon52
    Благодарности:
    16

grifon52

Живу здесь

grifon52

Живу здесь

Благодарности:
    16
    ТУ без проблем смотрите, но опоры у меня совсем не требовалось. Вероятно стоит сходить к Рыбину или Козину, может они дадут добро на установку трубостойки (тогда и согласуйте трубостойку сразу). У меня сложилось впечатление, что если с Козиным на контакт пойти, то он вполне может пойти навстречу. Но в этом случае не надейтесь получить границу эксплуатационной ответственности ближе, чем зажимы на их столбе.
    Другой вариант связаться непосредственно с приемщиком и задать ему вопрос по поводу опоры и вашего желания поставить трубу: может он и согласится подписать в таком виде акт осмотра.

Смотря что вы собираетесь успеть :) Если о том, что купить-показать-вернуть, то я не стал этим заниматься. Но вполне вариант. Единственное надо сначала договориться с приемщиком о дате и к его приезду подготовить щит, чтобы вечером/на следующий день после осмотра всё вернуть в магазин.

А вот схемы нет, у меня не требовали, но приемщик поудивлялся. Правда когда увидел щит - успокоился и всё подписал. Могу только на словах описать, если надо :)

Вложения:

• 20150618_145413.jpg
    • 20150618_145423.jpg
  15. devzorg
    Благодарности:
    25

devzorg

Живу здесь

devzorg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну собственно почти тоже самое только, у меня еще СО ставит опору по проекту, то есть все же они будут ближе подводить, вопрос когда только и с какой стороны участка, подозреваю все таки со стороны дороги, ибо не ведут ВЛИ через чужие участки.